Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой, вкуснота-то какая!  Аж слюнки потекли, надо сегодня вечером обязательно сварить!!! Улыбаюсь
У меня в семье  борщ – это волшебное приворотное зелье. Мой супруг ни дня не может без борща, или красного, свекольного, или зелёного щавелевого. Но на столе если нет борща, то он не наелся. Меня борщ варить учила бабушка, настоящая украинка, но мой рецепт отличается от того, который вы предложили. Я добавляю фасоль. У меня идёт ещё в зажарку варёные нашинкованные яйца и сметана, а лавровый лист не кладу. И, вы совершенно правы, с пампушками борщ идёт на Ура! Борщ с грибами не варила, только супы. Скажите, а 100 грибов, это на какую кастрюльку рассчитано? Борщ с черносливом себе не представляю. Сначала надо где-то попробовать, потом готовить. По вашей статье, вижу, что вариантов приготовления борщей очень много. Зависит, наверное, от местности и традиций местности, в которой человек проживает.
беру на карандаш, моей фантазии хватает сделать разнообразную яичницу, очень удобно запекать в формах для мафинов порции для детей маленьких.
Ооооо, какие фото аппетитные!!! Вкуснота
Завтрак по утрам для меня – небольшое мучение. Часто, мои домочадцы, просто выпивают чашку чая или кофе, и бегут на работу или на учёбу, иногда, даже бутерброд не хотят съесть, не говорю уже о кашах или жареных яйцах. А очень хочется, чтоб все хорошо поели, ведь никогда не знаешь, удастся ли пообедать в середине дня. Частенько прибегают все с работы очень голодными. И я стараюсь изгаляться над блюдами, чтоб приготовить такой завтрак, который хотелось бы съесть. Несколько рецептов у нас на сайте я уже подобрала. Ваши предложения меня тоже заинтересовали. Яичница в помидорах может подойти на завтрак, так как это не просто жареные яйца, а запечённые, да ещё и с ветчиной. Пышный омлет с овощами мне тоже приглянулся, я всё больше делаю обычный омлет, могу ещё добавить сыр, и всё.  А здесь, вы предлагаете и картошечку, и кабачок, и помидорку. Все ингредиенты есть, попробую сегодня сделать такой омлет на ужин. Овощная запеканка мне понравилась, выглядит, как пицца, а кто из детей не любит пиццу. Спасибо за предоставленные варианты завтраков. Может, приучу всё-таки хорошо  завтракать свою семью.
БлагоДарю!!! Замечательные рецепты!!!
Супер-рецепты! Обязательно буду пробовать! Спасибо!
Все легко, быстро, празднично. Исключаю для себя только тесто на дрожжах и маргарин. 250 гр маргарина — не эквивалент масла!
Капусточку у меня в семье уважают в любом виде. И солим её, и свежую, едим, и вот, недавно прочитала, как её мариновать, чтоб как свежая была. А вы представили ещё несколько вариантов заготовки капусты. Очень хотелось бы попробовать капусточку с клюквой, да к сожалению, у нас клюква не растёт, и даже в продаже не видела. Маринованную капусту, с растительным маслом не делала, но рецепт не сложный, бутылёчек попробую поставить. Маринованная капуста с сладким перцем – это же сразу, готовый салатик. Я бы закатала такой на зиму, у вас нет такого рецепта, чтоб сохранить на долгий срок такую заготовку? А вот, салат зимний мне как раз подойдёт. Забираю рецепт себе в блокнотик, обязательно. Капуста «Провонсаль» для меня – открытие. Все ингредиенты есть, почему бы и не попробовать такой салатик? А яблоки, какие нужны, сладкие или кислые? Да, зимой, капуста – самый витаминный овощ.
Все  рецепты  просто  «на отлично»,  для меня — новые, вкусные!  Обязательно ими воспользуюсь! Спасибо огромное!!!
Сейчас, по выходным, обязательно, едем в село, чтоб привести в порядок огород. Много там работы, и не хочется отвлекаться на готовку. Поэтому я стараюсь дома приготовить что-то такое, чтоб можно было быстро перекусить. Для этого дела очень подходят разные пироги. Я уже использовала все свои кулинарные рецепты пирогов, даже те, которые умыкнула с сайта. Думала, что уже ничем не смогу удивить своих домашних, а тут вы, со своими рецептами. Обязательно воспользуюсь ими. Мне понравился пирог с цуккини, сладким перцем и орехами, и пирог с цуккини, томатами и сыром. Это получается, как запечённые овощи с вкусным хлебом. Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой подкупил меня своей простотой, и быстрым приготовлением. И даже, если готовить его на даче, то много времени не займёт. Картофельный пирог с мясной начинкой, напоминает мне огромную зразу. Ну, такой пирог на дачу не годится, а вот дома, на ужин, тоже прекрасно подойдёт.
Что точно, то точно. Я хоть и знаю, что хвастаться неприлично, но не удерживаюсь, и говорю, а это мы сами вырастили, а это из моих овощей – биологически чистых, не то, что на рынке! Хотя, в этом году многое всё-таки покупала на рынке. В прошлом году фитофтора изгадила все паслёновые, и я плюнула, по грядке посадила овощи, так, на салатик, а весь огород засадила картошкой. Но, грядочка кабачков росла, и причём урожай был хорош. Вот и сейчас в холодильнике лежит штук 5 кабачечков. Всё, что знала – накатала из них. А вы предлагаете новые варианты закаток на зиму. Икру кабачковую делала несколько раз, но почему-то она у меня бомбажит. Что-то видимо делаю не так. Попробовать что-ли по вашему рецепту сделать, может, повезёт? Острая закуска из свеклы меня привлекла, иногда хочется чего-то остренького. У меня в семье все любят свеклу. Только наверное, на 4 кг. будет много. Попробую в 2 кг. приготовить. Цветную капусту вообще никогда не готовила в маринаде. Вот только недавно, на нашем сайте вычитала рецепт и сделала на пробу 4 баночки. Хочу посмотреть, как пойдёт. Ваш рецепт тоже мне понравился, пока баночки ещё есть буду пробовать закатывать и таким маринадом. Жареные кабачки я закатываю, только добавляю ещё в банку немного растительного масла. Вот теперь, знаю, чем буду заниматься прямо сегодня, а то выходные уже заняты другими делами.
Такое сочетание овощей и грибов в супе «Хардинера», на любителя. Я люблю грибы, в любом виде, супы тоже варю с ними, но, никогда не соединяла грибы с кукурузой. Если бы можно было попробовать где-то такой суп, прежде, чем, самой готовить. Бочонки из цукини, мне понравились. Был уже подобный рецепт показан на конкурсе сайта, но здесь, немного изменён состав начинки. А вот ракушки показались мне очень аппетитно выглядевшими. Никогда не запекала макароны. Идея стоящая. Попробую ваш рецепт взять за основу в приготовлении ужина.
Рецепт под номером десять вне конкуренции. Я так готовлю вырезку, крупными кусками, с растительным маслом и соком лимона, пер цем и соевым соусом, можно хмели- сунели, или итальянские травы, или лук и чеснок, можно порошок имбиря. Мясо получается очень мягкое и сочное. Гарнир — свежие овощи и зелень, или слегка обжаренные на гриле. 
Очень красиво!
Морковь, это универсальный овощ. Он и сладкий, я из морковки иногда делаю конфеты, и корейскую острую морковь тоже любим, не говоря уже о том, что ни одна подлива не обходится без неё. Да и просто так погрызть тоже, иногда хочется. Морковный суп с апельсинами должен понравиться  моей дочке. Она любит и морковку и апельсины. Вот только перец  не надо класть. Суп-пюре  из моркови с молоком и рисом больше понравится моему  супругу, он любит молочные блюда. А вот, холодный суп-пюре из моркови – это блюдо для меня. Обожаю супы, салаты, пюрешки с сухариками. Этот суп-пюре хорошо пойдёт в летнюю жару. Морковный суп с пельменями, это 100% блюдо моего сына. Он обожает пельмени с бульоном. Так что, такой суп оценит. Овощные котлеты я ещё не готовила. Только из лука и кабачков, а из моркови тоже надо попробовать. И ещё у вас много хороших рецептов. Хорошо, что морковь отлично хранится зимой, и можно будет перепробовать все ваши рецепты.
нужно взять 1,5 л воды 
Сколько нужно воды в заправке для первых блюд по-ставропольски?
Лечо с кабачками, отличное самостоятельное блюдо, и для тушения картошки может подойти зимой. Домашний кетчуп я тоже делаю на зиму, но не с перцем чили. А этот кетчуп, наверное,  очень острый? Заправка для борща тоже хороша, только я бы ещё добавила морковь.
можно сохранять в свои закладки. прямо тут на странице на чистом поле нажмите правой клавишей, выберите «Добавить в закладки», а в закладках создать папку «Рецепты», допустим. У меня брузер Опера, и внизу страницы есть значок Закладки. Захожу туда,  в Рецепты и ищу нужный. Написано много, делается просто)))