Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо Вам огромное за подборку столь замечательных рецептов… Сладкий перец — очень благодатный плод, очень вкусный и полезный.
Как раз собрали урожай, завтра предстоит заготовка его на зиму, обязательно воспользуюсь некоторыми Вашими рецептами.
В детстве мне нравилось на перец только смотреть, он такой разноцветный – жёлтый, красный, зелёный, а есть я не любила. Не нравился его привкус. А после того, как родила сына, меня как подменили. Ещё будучи беременной мне нравился запах и вкус перца, клала его во все блюда, где только можно. И сейчас стараюсь использовать сладкий перец в большинстве блюд, как вы и пишете, хотя бы для украшения. Печёный перец ещё не закатывала, только готовила с томатной подливкой сразу на стол, но это делала только летом, пока есть перец на огороде, а вот по вашему рецепту я тоже хочу попробовать на зиму заготовить такой перец. Потом, зимой, можно открыть баночку печённого сладкого  перца, и или есть так, а можно и подливочку сделать. Перец с овощами кроме меня есть никто не будет, а только для себя закатывать не привыкла. Можно сделать на один раз, покушать, попробовать, как на вкус будет такой фаршированный овощами перец. А вот сладкий перец с помидорами и луком мои домочадцы, я думаю, оценят. Опять же, делаю похожий салат летом, когда продукты свежие, только с огорода, а по вашему рецепту можно эту вкуснятину закатать и на зиму. Маринованный перец я закатываю с мёдом или с томатом, но и мёд, и томат дают свой привкус сладкому перцу, а в вашем рецепте вкус сладкого перца сохраняется изначальным. Иногда и такой перец нужен в блюдах. Беру себе на заметку. Сладкий перец с яблоками — это неординарно, но интересно, думаю, должно быть вкусно. Я отдельно мариную яблоки, а здесь, вместе с перцем яблоки придадут закатке особый вкус. Мне нравится читать ваши статьи. В каждой статье я вижу рецепты, которые чуть отличаются от моих или те рецепты, о которых я не имела понятия, но всё же, мне очень хочется испробовать новые вкусы обычных овощей. А вы в своих статьях как раз и даёте такую возможность. Спасибо.
Спасибо большое за рецепты подскажите а можно на сайте делать закладки для (себя)  поиска понравившихся статей, чтоб не потерять
спасибо
А я и не знала, что баклажаны можно на зиму готовить с мёдом. Сама делала только перец и гогошары, потом прочитала на сайте, что можно и кабачки с мёдом закатывать, теперь ваш рецепт, баклажаны с мёдом.  Скажите, а если у меня нет оливкового масла, масло «Олейна» подойдёт, или оно слишком жирное? Ещё впервые увидела квашеные баклажаны. Интересно, какой у них вкус? Рулетики из баклажанов – интересная, вкусная готовая закуска зимой. Я у вас читаю много интересных рецептов, я их записываю себе в блокнот, чтоб потом, использовать для приготовления какого-либо блюда или закатки на зиму.
да и паста полезнее свежих помидор, в ней ценный ликопен
 помидоры разбавят аджику и она будет не масляная, а обычная, как все… а паста дает именно ту густоту, которая сохраняет масло грецкого ореха
Спасибо за рецепт. Можно вместо пасты помидоры? Или тогда помидоры лучше протушить?
Маслянистая аджика, которую можно намазывать на хлеб, мясо, курицу колбасу итд: 4 пучка зелени( 1-укроп, 2-петрушка, 1-кинза) четыре головки чеснока, 4 горьких перца( малые) 1 стакан ядер грецкого ореха-все перемолоть и на полученный объем массы добавить такой же  объем  томатной пасты, некоторые добавляют растертые в ступке зерна кинзы 1 ст ложку( на любителя)  очень вкусно
Сегодня я  сделала зеленую (без укропа) и очень понравилась. Очень вкусно, быстро приготовить. Мне не хватило лишь " маслянного вкуса в аджике  " но я просто добавила растительое масло для себя, так как я не знаю будет ли храниться сырая аджика с добавлением растительного масла.
Я всегда делаю немного первый раз, если понравится, тогда можно делать дальше и больше, да и продуктов не так жалко, если чтоУлыбаюсь
Да, вообще зеленая самая жгучая, по сравнению с красной аджикой.
Очень остро получается?
Спасибо за ответ. А то сижу думаю, делать ее или не стоит. Попробую чуть чуть сделать, точно не из 3х кг перца.
Рецепты звучат заманчиво, но хотелось бы узнать мнения тех, кто готовил по этим рецептам, добавил бы свои рекомендации и замечания.
Я аджику из кабачков делала недавно, теперь хочу из баклажан, и зелёную попробовать. А как долго оно стоит вообще? Нужно баночек маленький накупить))))
День добрый Света!  Эту аджику делала моя мама, но без уксуса, петрушки и укропа, добавляла еще хмели-сумели. Обычно готовили немного, пол-литровую баночку, съели, а потом опять свежую сделали. Улыбаюсь
Спасибо за подборку интересных рецептов, я как раз на выходные собираюсь заготавливать.Улыбаюсь
Чаще всего готовлю по рецепту «Домашняя аджика», часть из которой я  не стерилизую, а храню в подвале.
Рецепт зеленой аджики меня ОООООчень заинтересовал.))))
Томатную пасту в аджике из яблок можно заменить помидорами?