Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, вообще зеленая самая жгучая, по сравнению с красной аджикой.
Очень остро получается?
Спасибо за ответ. А то сижу думаю, делать ее или не стоит. Попробую чуть чуть сделать, точно не из 3х кг перца.
Рецепты звучат заманчиво, но хотелось бы узнать мнения тех, кто готовил по этим рецептам, добавил бы свои рекомендации и замечания.
Я аджику из кабачков делала недавно, теперь хочу из баклажан, и зелёную попробовать. А как долго оно стоит вообще? Нужно баночек маленький накупить))))
День добрый Света!  Эту аджику делала моя мама, но без уксуса, петрушки и укропа, добавляла еще хмели-сумели. Обычно готовили немного, пол-литровую баночку, съели, а потом опять свежую сделали. Улыбаюсь
Спасибо за подборку интересных рецептов, я как раз на выходные собираюсь заготавливать.Улыбаюсь
Чаще всего готовлю по рецепту «Домашняя аджика», часть из которой я  не стерилизую, а храню в подвале.
Рецепт зеленой аджики меня ОООООчень заинтересовал.))))
Томатную пасту в аджике из яблок можно заменить помидорами?
Елена, добрый день. Вы зеленую аджику делаете по такому же рецепту?
Попробую еще из яблок и из черноплодной рябины. Жаль только, что в яблочной аджике так мало яблок в рецепте. Может поменять количество перца с яблоками?
«Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить до 70-80 °C. »
З ст. уксуса (3 стакана?) а воды сколько? только в одном рецепте написано про воду (5л), а в других тоже на 5 л воды? Очень красиво, но с маринадом не понятно.
Ассорти я очень люблю. Открываешь зимой баночку с овощами, а там… и помидорка, и огурчик, и перчик, и морковочка, лучок, кабачок. В общем, для каждого домочадца найдётся любимый овощ. Кабачки и цуккини в одном ассорти ещё не соединяла, надо попробовать. Скажите, а в овощном ассорти «Цветочек», не много чеснока, он ещё и разрезан. Не сильно острый маринад получается? Цветную капусту маринованную пробовала у соседки. Мне понравилось, а вот сама ещё не делала. Возьму ваш рецепт себе на вооружение. Ассорти «овощи-фрукты» я тоже готовлю. Очень люблю маринованные овощи с белым виноградом. Начинаю ещё с жемчуга, он маленький, но ароматный, а под осень уже и другие сорта использую. Разноцветное ассорти меня удивило. С яблоками овощи не закатывала, и ни у кого не пробовала. Представляю, как должно быть вкусно. Обязательно сделаю на пробу несколько баночек. Похвастаюсь перед  знакомыми.
Зеленая самая любимая.
Я варила арбузное, но может вкус не понравился, может какие то мелочи в приготовлении повлияли. Стоят банки в подвале грустят второй сезон. Кабачковое тоже делали с маманом и не пошло таки тоже(
Вот, читаю ваши восхитительные рецепты солений и маринадов грибов, а сердце кровью обливается. При нашей засухе в лесу нет ни одного гриба. Вот, только вчера с супругом ходили травы кое-какие собрать, заодно грибы посмотреть. Уж ходили, ходили, а грибов нет.
Я уже думала, что удивить меня вареньями невозможно. Делала и из зелёных помидор, и кабачков, и корок арбуза, но вы всё-равно, нашли такое варенье, которое меня поразило. Вот, даже не представляю  варенье из лука. Да ещё и с вином. Вот бы сначала у кого-то попробовать.
Хорошие рецепты, заберу себе на заметку, чтоб готовить своим студентам, а то вряд ли они сами себе приготовят) спасибо за чудесную подборку.
 Спасибо за рецепты. Варенье из мандарин я варила всего лишь один раз, оно у меня немного горчило, может, это из-за кожуры и стоит варить без нее? А вот из лимонов не пробовала, обязательно сделаю хотя бы одну баночку для пробы.
Варенье из лимонов я уже делала — вкуууусное , а вот из мандаринов еще нет, спасибо за рецепты, утащила к себе все
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептами))
Последний раз редактировалось