Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Елена, добрый день. Вы зеленую аджику делаете по такому же рецепту?
Попробую еще из яблок и из черноплодной рябины. Жаль только, что в яблочной аджике так мало яблок в рецепте. Может поменять количество перца с яблоками?
«Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить до 70-80 °C. »
З ст. уксуса (3 стакана?) а воды сколько? только в одном рецепте написано про воду (5л), а в других тоже на 5 л воды? Очень красиво, но с маринадом не понятно.
Ассорти я очень люблю. Открываешь зимой баночку с овощами, а там… и помидорка, и огурчик, и перчик, и морковочка, лучок, кабачок. В общем, для каждого домочадца найдётся любимый овощ. Кабачки и цуккини в одном ассорти ещё не соединяла, надо попробовать. Скажите, а в овощном ассорти «Цветочек», не много чеснока, он ещё и разрезан. Не сильно острый маринад получается? Цветную капусту маринованную пробовала у соседки. Мне понравилось, а вот сама ещё не делала. Возьму ваш рецепт себе на вооружение. Ассорти «овощи-фрукты» я тоже готовлю. Очень люблю маринованные овощи с белым виноградом. Начинаю ещё с жемчуга, он маленький, но ароматный, а под осень уже и другие сорта использую. Разноцветное ассорти меня удивило. С яблоками овощи не закатывала, и ни у кого не пробовала. Представляю, как должно быть вкусно. Обязательно сделаю на пробу несколько баночек. Похвастаюсь перед  знакомыми.
Зеленая самая любимая.
Я варила арбузное, но может вкус не понравился, может какие то мелочи в приготовлении повлияли. Стоят банки в подвале грустят второй сезон. Кабачковое тоже делали с маманом и не пошло таки тоже(
Вот, читаю ваши восхитительные рецепты солений и маринадов грибов, а сердце кровью обливается. При нашей засухе в лесу нет ни одного гриба. Вот, только вчера с супругом ходили травы кое-какие собрать, заодно грибы посмотреть. Уж ходили, ходили, а грибов нет.
Я уже думала, что удивить меня вареньями невозможно. Делала и из зелёных помидор, и кабачков, и корок арбуза, но вы всё-равно, нашли такое варенье, которое меня поразило. Вот, даже не представляю  варенье из лука. Да ещё и с вином. Вот бы сначала у кого-то попробовать.
Хорошие рецепты, заберу себе на заметку, чтоб готовить своим студентам, а то вряд ли они сами себе приготовят) спасибо за чудесную подборку.
 Спасибо за рецепты. Варенье из мандарин я варила всего лишь один раз, оно у меня немного горчило, может, это из-за кожуры и стоит варить без нее? А вот из лимонов не пробовала, обязательно сделаю хотя бы одну баночку для пробы.
Варенье из лимонов я уже делала — вкуууусное , а вот из мандаринов еще нет, спасибо за рецепты, утащила к себе все
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептами))
Последний раз редактировалось
В настоящее время все хозяйки на своих кухнях, в поту готовят закатки на зиму. И я не исключение. Помимо жизненно необходимых маринадов и солений – помидор, огурцов, перца, баклажан, есть ещё  и очень полезные и нужные сладости – варенья, повидло, джемы. Вот, я и варю из своих ягод и фруктов вкусняшки для зимнего чая. Абрикосовый джем меня заинтересовал, несколько раз пробовала его варить, но почему-то у меня получалось повидло. Абрикосовое варенье я варю, как вы и написали, только косточки я, когда вытаскиваю, то бью их и ядрышки кладу тоже в варенье. Жаль, что абрикосы у нас уже отошли. А вот груши ещё впереди. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления из груш и айвы. Персики у нас в самом разгаре. Как раз сегодня, я планирую закатывать персики в собственном соку, но попробую и по вашему совету несколько баночек  закатать. Варенье из мандаринов, лимонов я не делаю,  у нас они не растут, привозные. Нам хватает и своих ягод и фруктов, чтоб можно было всю зиму получать удовольствие от горячего чая с вкусным вареньем.
И от меня- огромное спасибо)
Без мяса мои мужчины не могут, но… сил уже нет, что-либо выдумывать)
Да и… банально все…
А здесь- на любой вкус), не только мужчинам, но и женщины порадуются…
Спасибо Утаскиваю в избранное
Какой замечательный рецепт приготовления свинины с малиной! Я мясо ( и свинину, и курицу), обычно, мариную в медово – соевом соусе, а потом запекаю в духовке, а здесь ингредиенты почти те же, но готовится блюдо по-другому. У меня нет сейчас ананаса, но в прошлом году я из кабачков делала ананасное варенье, может, оно заменит ананас? Малины свежей, уже нет, но в морозилке есть замороженная – возьму жменьку. Я заинтересовалась, обязательно, на выходные попробую приготовить по вашему рецепту мясо.
Утиная грудка тоже мне понравилась, вот только, клюква у нас не растёт, и не продаётся, заменю её, на красную смородину.
Блюда с вином я впервые попробовала, когда приехала в Молдавию. Всё никак не понимала, как можно готовить и добавлять вино, ведь это спиртной напиток? А когда меня угостили кроликом, тушённым в вине, я поняла, как это вкусно. Поэтому соус для биточков записываю себе в блокнот. Рецепт приготовления цыплят в ягодном соусе тоже интересен. Не поверите, мне прямо запахло, таким вкусным цыплёнком! Утку я периодически (1-2 раза в год) запекаю, только не с яблоками, а с блинами. Много слышала и читала о утке с яблоками, но сама не пробовала готовить. По вашему рецепту, это сделать не сложно, беру в копилочку себе рецепт приготовления. « Курочка в вишнях» — вообще волшебное блюдо. И курица, и грибы, и зелень, придающая пикантность и освежающий базилик, и самое главное, – всё просто и быстро готовится – всё это женская магия для мужчины. С таким блюдом можно подумать о романтическом ужине. Спасибо за рецепты, я теперь не буду голову «ломать», что приготовить, а открою блокнот, и сразу пойму, что нужно сегодня подать на стол.
Спасибо Екатерина за ответ, я когда-то делала вишню в вине, да потеряла рецепт, и сейчас не помню, а тут слива с ромом. Попробую сделать с вином, по вашему совету.
Ирина, попробуйте заменить ром вином. Получится очень вкусный компот. На один килограмм слив берете
0.25литра воды, столько же красного виноградного вина, грамм 300 сахара и пряности по вкусу. Я обычно добавляю корицу и ваниль. Можно еще гвоздику, но я ее не очень уважаю) Разрезанные на половинки сливы кладутся в банки. Воду, вино, специи и сахар нужно прокипятить, процедить и получившийся сиропом залить сливы. А дальше все как обычно: закатываем банки. Получается напиток, похожий на глинтвейн, только покислее.
Последний раз редактировалось
Какая хорошая статья! Мои домочадцы очень любят различные компоты варим их на зиму из тех фруктов и ягод, которые или растут на участке, или можно не дорого купить на рынке. Компот из винограда закатываем каждый год, в основном идут сорта – Изабелла, Лидия, Молдова. С мятой не готовила, наверное, освежающий напиток. Интересно, а в закатанной банке компот из винограда с добавлением мяты будет стоять? В компот из вишни кладу те же ингредиенты, только сироп не делаю, а сыплю сахар прямо в банку и заливаю кипятком, а потом ставлю стерилизовать. Любопытно, каков вкус компота из клубники, абрикосов и зелёного винограда, никогда не пробовала, как-то всё отдельно варила. Жаль, клубники уже нет, на следующий год обязательно надо попробовать это сочетание. Компоты ассорти, состав которых зависит от того, какие именно в данный момент есть ягоды и фрукты мы закатываем постоянно. У меня получается – малина со смородиной, клубника с черешней, абрикос с вишней и много других. Грецкие орехи я тоже кладу в закатки, но в варенье, а в компоты боялась, вдруг взорвут. Но, если вы так используете орехи в компоте, то я теперь бояться тоже не буду. Яблочный сок делаем на соковыжималке, сахар ставим в зависимости, какой сорт яблок идёт на сок. Если сладкие яблоки, то 100гр. хватает, а если кислые, тогда 300 гр. Меня очень заинтересовал рецепт сливового компота с ромом, скажите, а ром чем-то можно заменить?
Эх, жалко, что малина у нас отошла, теперь будет ещё один небольшой урожай в сентябре. Вот тогда и попробуем ваши десерты. А описываете вы аппетитно, свежо. Я думаю, что граниту и малиновый сорбет очень оценит моя дочь. Она любительница замороженных соков. Интересно, а от лайма коктейль не будет горчить, всё-таки 2 лайма? А десерт «Ягода – малина» — просто кулинарное волшебство. Из таких продуктов не может не получится кулинарный шедевр. Представляю, как вкусно. Наверное, не буду ждать сентября, сделаю такой десерт из ежевики, как думаете, вкус сильно будет отличаться? Ягодный соус хорошо подойдёт к мороженному. Мы часто покупаем домой не в стаканчиках мороженное, а в пакетах на 1 кг. Потом ищем, чем полить – вареньем, сиропом, посыпать орехами, или потереть шоколадом. А с таким соусом проблема будет снята. Тирамису мне понравился тоже. Делается просто, быстро и получается, наверное, вкусно. Запеканки у меня в семье тоже лакомое блюдо. Я правда, не добавляю ягоды, теперь попробую с ними. Пирожные мы любим все. А с малиной, представляю, как будет нежно, легко и вкусно!