Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В настоящее время все хозяйки на своих кухнях, в поту готовят закатки на зиму. И я не исключение. Помимо жизненно необходимых маринадов и солений – помидор, огурцов, перца, баклажан, есть ещё  и очень полезные и нужные сладости – варенья, повидло, джемы. Вот, я и варю из своих ягод и фруктов вкусняшки для зимнего чая. Абрикосовый джем меня заинтересовал, несколько раз пробовала его варить, но почему-то у меня получалось повидло. Абрикосовое варенье я варю, как вы и написали, только косточки я, когда вытаскиваю, то бью их и ядрышки кладу тоже в варенье. Жаль, что абрикосы у нас уже отошли. А вот груши ещё впереди. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления из груш и айвы. Персики у нас в самом разгаре. Как раз сегодня, я планирую закатывать персики в собственном соку, но попробую и по вашему совету несколько баночек  закатать. Варенье из мандаринов, лимонов я не делаю,  у нас они не растут, привозные. Нам хватает и своих ягод и фруктов, чтоб можно было всю зиму получать удовольствие от горячего чая с вкусным вареньем.
И от меня- огромное спасибо)
Без мяса мои мужчины не могут, но… сил уже нет, что-либо выдумывать)
Да и… банально все…
А здесь- на любой вкус), не только мужчинам, но и женщины порадуются…
Спасибо Утаскиваю в избранное
Какой замечательный рецепт приготовления свинины с малиной! Я мясо ( и свинину, и курицу), обычно, мариную в медово – соевом соусе, а потом запекаю в духовке, а здесь ингредиенты почти те же, но готовится блюдо по-другому. У меня нет сейчас ананаса, но в прошлом году я из кабачков делала ананасное варенье, может, оно заменит ананас? Малины свежей, уже нет, но в морозилке есть замороженная – возьму жменьку. Я заинтересовалась, обязательно, на выходные попробую приготовить по вашему рецепту мясо.
Утиная грудка тоже мне понравилась, вот только, клюква у нас не растёт, и не продаётся, заменю её, на красную смородину.
Блюда с вином я впервые попробовала, когда приехала в Молдавию. Всё никак не понимала, как можно готовить и добавлять вино, ведь это спиртной напиток? А когда меня угостили кроликом, тушённым в вине, я поняла, как это вкусно. Поэтому соус для биточков записываю себе в блокнот. Рецепт приготовления цыплят в ягодном соусе тоже интересен. Не поверите, мне прямо запахло, таким вкусным цыплёнком! Утку я периодически (1-2 раза в год) запекаю, только не с яблоками, а с блинами. Много слышала и читала о утке с яблоками, но сама не пробовала готовить. По вашему рецепту, это сделать не сложно, беру в копилочку себе рецепт приготовления. « Курочка в вишнях» — вообще волшебное блюдо. И курица, и грибы, и зелень, придающая пикантность и освежающий базилик, и самое главное, – всё просто и быстро готовится – всё это женская магия для мужчины. С таким блюдом можно подумать о романтическом ужине. Спасибо за рецепты, я теперь не буду голову «ломать», что приготовить, а открою блокнот, и сразу пойму, что нужно сегодня подать на стол.
Спасибо Екатерина за ответ, я когда-то делала вишню в вине, да потеряла рецепт, и сейчас не помню, а тут слива с ромом. Попробую сделать с вином, по вашему совету.
Ирина, попробуйте заменить ром вином. Получится очень вкусный компот. На один килограмм слив берете
0.25литра воды, столько же красного виноградного вина, грамм 300 сахара и пряности по вкусу. Я обычно добавляю корицу и ваниль. Можно еще гвоздику, но я ее не очень уважаю) Разрезанные на половинки сливы кладутся в банки. Воду, вино, специи и сахар нужно прокипятить, процедить и получившийся сиропом залить сливы. А дальше все как обычно: закатываем банки. Получается напиток, похожий на глинтвейн, только покислее.
Последний раз редактировалось
Какая хорошая статья! Мои домочадцы очень любят различные компоты варим их на зиму из тех фруктов и ягод, которые или растут на участке, или можно не дорого купить на рынке. Компот из винограда закатываем каждый год, в основном идут сорта – Изабелла, Лидия, Молдова. С мятой не готовила, наверное, освежающий напиток. Интересно, а в закатанной банке компот из винограда с добавлением мяты будет стоять? В компот из вишни кладу те же ингредиенты, только сироп не делаю, а сыплю сахар прямо в банку и заливаю кипятком, а потом ставлю стерилизовать. Любопытно, каков вкус компота из клубники, абрикосов и зелёного винограда, никогда не пробовала, как-то всё отдельно варила. Жаль, клубники уже нет, на следующий год обязательно надо попробовать это сочетание. Компоты ассорти, состав которых зависит от того, какие именно в данный момент есть ягоды и фрукты мы закатываем постоянно. У меня получается – малина со смородиной, клубника с черешней, абрикос с вишней и много других. Грецкие орехи я тоже кладу в закатки, но в варенье, а в компоты боялась, вдруг взорвут. Но, если вы так используете орехи в компоте, то я теперь бояться тоже не буду. Яблочный сок делаем на соковыжималке, сахар ставим в зависимости, какой сорт яблок идёт на сок. Если сладкие яблоки, то 100гр. хватает, а если кислые, тогда 300 гр. Меня очень заинтересовал рецепт сливового компота с ромом, скажите, а ром чем-то можно заменить?
Эх, жалко, что малина у нас отошла, теперь будет ещё один небольшой урожай в сентябре. Вот тогда и попробуем ваши десерты. А описываете вы аппетитно, свежо. Я думаю, что граниту и малиновый сорбет очень оценит моя дочь. Она любительница замороженных соков. Интересно, а от лайма коктейль не будет горчить, всё-таки 2 лайма? А десерт «Ягода – малина» — просто кулинарное волшебство. Из таких продуктов не может не получится кулинарный шедевр. Представляю, как вкусно. Наверное, не буду ждать сентября, сделаю такой десерт из ежевики, как думаете, вкус сильно будет отличаться? Ягодный соус хорошо подойдёт к мороженному. Мы часто покупаем домой не в стаканчиках мороженное, а в пакетах на 1 кг. Потом ищем, чем полить – вареньем, сиропом, посыпать орехами, или потереть шоколадом. А с таким соусом проблема будет снята. Тирамису мне понравился тоже. Делается просто, быстро и получается, наверное, вкусно. Запеканки у меня в семье тоже лакомое блюдо. Я правда, не добавляю ягоды, теперь попробую с ними. Пирожные мы любим все. А с малиной, представляю, как будет нежно, легко и вкусно!
А в ванильно – ягодный десерт красное вино, без разницы какое, сладкое, креплёное? Пироги с вишней, я пеку всё лето, и даже зимой из замороженной ягоды. Вишнёвая кислинка всегда делает пирог выигрышным во вкусе. Вот, пудинг для меня –несбыточная мечта. Несколько раз пробовала его сделать, но, почему-то не получился ни разу. Я уже и плюнула на это дело. Есть ещё много блюд, которые у меня получаются вкусными. Вот, маффины, это необходимый десерт, особенно летом, когда все в отпусках и на каникулах. Между обедом и ужином времени проходит много, поэтому в районе 3-4 часов дня нападает жор на всех домочадцев. Они ходят, и 100 раз открывают холодильник, хлебницу, заглядывают в кастрюли – нет ли чего, там перекусить? Так, маффины либо кексы и являются спасением от такого варварства.
Спасибо огромное за ваши комментарии и за собственные рецепты заготовок варенья. Уверена, они пригодятся многим.
Будет у нас и специальная статья с рецептами варенья без варки! Уже совсем скоро)
Варенье — это вкусно, спору нет. Тем более, по таким интересным рецептам. Но вот насчет пользы… Как ни крути, а в свежем виде ягоды полезнее — и для иммунитета в том числе. Один недостаток: хранить такие заготовки, в отличие от варенья, приходится в холоде. Но если это вас не пугает, можно воспользоваться вот такими, к примеру, простыми рецептами:
Брусника с медом
Ягоды перебрать, удалить весь мусор. Я лесные ягоды не мою, так что после этого сразу раскладываю их по чистым простерилизованным банкам. Заливаю медом, закрываю полиэтиленовой крышкой, убираю в холодильник. Все. Если мед загустел (у меня в прошлом году именно так и было), его можно разогреть на водяной бане и заливать теплым. 
Малина с сахаром и медом
Малину перебрать, очистить от мусора. Не мыть — забродит! Выложить в таз или кастрюлю, засыпать сахаром (1:1), а лучше — залить смесью сахара и меда, взятых примерно поровну. Оставить при комнатной температуре, периодически перемешивая, пока не растворится сахар. В рецепте рекомендовалось ягоды предварительно размять, но я оставила целыми — они все равно быстро дают сок, а при размешивании измельчаются. Потом остается только разложить по сухим стерильным банкам и закрыть крышками, не закатывая. Хранить в холодильнике.
Да, много таким способом не заготовишь — если только имеется под рукой своя пасека и холодильные камеры типа промышленных)) Но, с другой стороны, для лечебных целей не так много и надо, правда?  
Спасибо за чудесные рецепты. Очень вовремя.Самое время подготовиться к наступающим холодам и запастись витаминами, чтоб ни один микроб не посмел тревожить наш иммунитет.
+1  
цукини в компании с красной смородиной выглядит космически) не люблю консервированные кабачки, патиссоны и проч. но тут прям захотелось попробовать. 
Сразу кушать захотелось. От таких рецептов и растолстеть не долго. 
Какие все замечательные рецепты! Аж аппетит разыгрался. Я очень  люблю блюда приготовленные на открытом огне, это очень вкусно, особенно когда готовит муж. Спасибо. 
Замечательные рецепты! Спасибо!
Вкуснотища! Хочется все попробовать!
Очень смачные рецепты, аж запахло печёной рыбкой. 
Огромное спасибо за нужные рецепты. 
Спасибо за рецепты, обязательно возьму на заметку, многое хочется уже попробовать приготовить.Подмигиваю