Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Действительно, сейчас, когда с каждым днём становится всё теплее, хочется подольше побыть на свежем воздухе, и не хочется готовить на кухне, а что-нибудь такое, походное, но смачное. В этой статье я увидела для себя много подсказок для приготовления различных «дачных» блюд. Я представляю вкус такого блюда, как тыква с помидорами, да ещё и с мёдом. Это наверняка лакомое блюдо. До своих тыкв ещё очень далеко, так что завтра с утра пойду на рынок и куплю там и тыкву (хоть бы попалась сладкая), и помидоры. Всё остальное есть. Кукуруза с тимьяном и помидорами меня удивила. То, что, початки кукурузы тоже едят, я не знала. У нас мы обгрызаем только зерно, а остальное выбрасываем курочкам. Баклажаны с беконом тоже не делала, но поняла, что будет пикантно и вкусно.
Я тоже люблю готовить на костре. Очень хорошо получается овощной микс. Я беру пару синих, перца или сладкого или паприку, 2 больших помидора или 3 средних. Все овощи запекаю так, чтоб аж угольки появились, затем складываю всё это в кастрюльку и накрываю крышкой ( тогда овощи легко будут очищаться) на 20 мин. Потом все овощи очищаю, режу кусочками, перец лучше резать полосочками. Всю массу солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку, перемешиваю, поливаю слегка растительным маслом ( я иногда сбрызгиваю лимонным соком вместо масла) и через 10 минут уже уплетаем.
Либо же мою и нарезаю большими кусками  1 кабачок, 1 большой сладкий перец, 1баклажан и 200гр. грибов ( лучше, если это будут шампиньоны, но я использовала и сыроежки, и даже зонтики). Зубочек чеснока и пучок кинзы или базилика (что есть) очень мелко режу. Все нарезанные овощи, грибы и зелень я смешиваю в миске, поливаю лимоном (НЕ СОЛЮ), оставляю мариноваться на час, а потом выкладываю на гратар и запекаю ( только часто поворачивать надо, чтоб не погорели овощи).  Этот микс можно есть как отдельное блюдо, или как дополнение к запечённому картофелю.
Многие рецепты содержат те ингредиенты, что использую и я, но, немного по- другому. Каждая семья предпочитает свои традиционные блюда, но иногда хочется чего-то другого. Вот тут и приходит на помощь эта статья.
Ох, аж слюнки закапали! Спасибо за подборку!
Любопытные рецепты. Можно взять на заметку. Обычно весной, когда едем на дачу, то ни о каких супах, борщах или голубцах мои домочадцы слышать не хотят. Только то, что можно приготовить на открытом огне. Чаще всего мы готовим куриные окорочка с луком и резаными колечками помидор, иногда берём с собой и готовим на гриле скумбрию. 
Даже самой захотелось испечь пироги. Хотя я – это не часто делаю. А тут прямо хочется испечь. Даже кажется чувствую вкус и запах. 
Ой, а я как раз была на рынке, и видела, как уже продают черемшу. Я её редко покупаю. Мы как-то всё больше в салатах её используем, а вот чтоб в пирожки положить, не думала. Мне понравился рецепт. Тесто я сделаю сама, черемшу скажу супругу, сейчас пойдёт, купит, зелёный лук и щавель есть свой, выглянули небольшие  листики, яйца, правда куриные, тоже есть. Всё, иду радовать своих домочадцев весенними пирожками. Спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось
Замечательные яркие рецепты, особенно для зимы. Спасибо. И все такие аппетитные
Какие рецепты! Я думала, что после конкурса рецептов к новогоднему столу-  силы у наших читателей иссякли, ан, нет, опять такие прекрасные предложения к чаю. Обожаю овощные пироги — и вкусно, и полезно, и на фигуру влияют меньше, чем другие мучные изделия. Да и не съешь это блюдо больше 1 кусочка — должен же куда-то чай ещё влезть. Спасибо за прекрасные рецепты. Обязательно воспользуюсь.
Творожный пирог мне очень нравится, вот только пеку его редко — всё больше пирожки с разными начинками — мясными или сладкими. С рыбой пироги или пирожки не делала никогда, да и не пробовала. Хотя, наверное, нужно один раз попробовать, вероятно очень вкусно. А ваши мандрики с вареньем понравились больше всего, обязательно испеку. Спасибо за рецепты.
МММММ — какое мучение читать и смотреть!Плачу 
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ТРУЖЕНИКИ! НЕСЁТЕ В МИР СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, ВОСПИТЫВАЕТЕ ГОСТЕПРИИМСТВО, ЩЕДРОСТЬ! ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ЛУЧШЕ, А ЭТО ГЛАВНОЕ!
Бог ты мой, сколько всяческого мяса, вкуснотища — язык проглотишь...
Ребята, может уже кашки овсяной, а? Смеюсь Сколько ж можно объедаться, итак почти две недели как Тузики...
Но рецепты — потрясающие!!! Ирина права, ждем следующих праздников, а пока — овсянку, сэр! Подмигиваю
Продолжаем «Буржуйничать». Все предложенные горячие блюда – мясные. Утка в апельсинах – шикарное блюдо. Скажите, а апельсин в утку резать с кожурой? Запечённый цыплёнок сам по себе вкусен, а с таким необычным соусом, наверное, пальчики оближешь. Вот только нельзя ли его запекать со шкуркой? У меня все любят зажаренную шкурочку цыплёнка. Дальше нет слов о блюдах – они все очень вкусные, аппетитно выглядят, но уже не вызывают большого восторга. Как-то мы за новогодние и рождественские праздники поустали от готовки. Да и хочется уже чего-то полегче. Вот к Пасхальным дням, или к Международному женскому дню  эти рецепты я попробую воплотить в жизнь. Думаю, что гости оценят. В любом случае спасибо за рецепты, я запишу их в блокнот. А вам отправляю сердечко.
Многие рецепты не только вкусны, но и изысканы!
Спасибо большое, и правда «Пальчики оближешь»...
Буквенное поздравление с Новым годом




Попробовала приготовить салатик своему мужу утром на день Рождения 3 января. Он любит что нибудь экзотическое и оригинальное) Мне же больше нравятся салаты с курицей или вообще без мяса и морепродуктов, несколько рецептов с авокадо подобрала здесь
Салат «Цезарь» любит вся моя семья, перед ним действительно нельзя устоять. Остальные салаты не пробовала, но думаю тоже очень вкусные.
Интересные предложения. Фаршированные помидоры всегда очень хорошее подспорье на праздничном столе. С кальмарами ещё не пробовала, наверное, очень вкусно, делала с брынзой. Тарталетки – закуска – на « улёт», удобная и аппетитная. Скажите, а «слегка обжарить» грибы не мало? Может их отварить и обжарить или обжарить дольше, ведь это опасный продукт. Хотя, если запекать, то, наверное, пропекутся. Сыр во фритюре с ветчиной да ещё со сладким соусом никогда не пробовала, представляю, как вкусно. Обязательно сегодня сделаю. Фаршированные блинчики у меня тоже всегда присутствуют на столе, правда я фарширую мясным фаршем, но я думаю, что паштетом – почти тоже самое, а вот овощи и зелень не добавляла, спасибо за совет.
Просмотрев вашу статью, я убедилась, что очень многие из нас готовят похожие блюда, но вместе с тем они у каждой хозяйки отличаются, и каждый совет ценен. Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь вашими советами. 
С каждым днём всё больше интересных идей к новогоднему столу. Меня впечатлил шоколадный кекс с апельсиновым джемом. Я люблю всё шоколадное, вот только апельсинового джема нет, попробую заменить джемом из зелёных помидор. Фрукты со сливками тоже очень вкусно, но у меня не получаются взбитые сливки. Разнообразное желе я делаю каждый год – оно приятно холодит после сладкого. В желе кладу не только виноград, а все фрукты, которые есть в морозилке – малину, вишню, абрикос и др. Спасибо вам за вкусные праздничные рецепты. С наступающим новым годом! Пусть он принесёт вам мир, счастье и благополучие.