Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я тоже люблю готовить на костре. Очень хорошо получается овощной микс. Я беру пару синих, перца или сладкого или паприку, 2 больших помидора или 3 средних. Все овощи запекаю так, чтоб аж угольки появились, затем складываю всё это в кастрюльку и накрываю крышкой ( тогда овощи легко будут очищаться) на 20 мин. Потом все овощи очищаю, режу кусочками, перец лучше резать полосочками. Всю массу солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку, перемешиваю, поливаю слегка растительным маслом ( я иногда сбрызгиваю лимонным соком вместо масла) и через 10 минут уже уплетаем.
Либо же мою и нарезаю большими кусками 1 кабачок, 1 большой сладкий перец, 1баклажан и 200гр. грибов ( лучше, если это будут шампиньоны, но я использовала и сыроежки, и даже зонтики). Зубочек чеснока и пучок кинзы или базилика (что есть) очень мелко режу. Все нарезанные овощи, грибы и зелень я смешиваю в миске, поливаю лимоном (НЕ СОЛЮ), оставляю мариноваться на час, а потом выкладываю на гратар и запекаю ( только часто поворачивать надо, чтоб не погорели овощи). Этот микс можно есть как отдельное блюдо, или как дополнение к запечённому картофелю.
Многие рецепты содержат те ингредиенты, что использую и я, но, немного по- другому. Каждая семья предпочитает свои традиционные блюда, но иногда хочется чего-то другого. Вот тут и приходит на помощь эта статья.
Ребята, может уже кашки овсяной, а?
Но рецепты — потрясающие!!! Ирина права, ждем следующих праздников, а пока — овсянку, сэр!
Просмотрев вашу статью, я убедилась, что очень многие из нас готовят похожие блюда, но вместе с тем они у каждой хозяйки отличаются, и каждый совет ценен. Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь вашими советами.