Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А в ванильно – ягодный десерт красное вино, без разницы какое, сладкое, креплёное? Пироги с вишней, я пеку всё лето, и даже зимой из замороженной ягоды. Вишнёвая кислинка всегда делает пирог выигрышным во вкусе. Вот, пудинг для меня –несбыточная мечта. Несколько раз пробовала его сделать, но, почему-то не получился ни разу. Я уже и плюнула на это дело. Есть ещё много блюд, которые у меня получаются вкусными. Вот, маффины, это необходимый десерт, особенно летом, когда все в отпусках и на каникулах. Между обедом и ужином времени проходит много, поэтому в районе 3-4 часов дня нападает жор на всех домочадцев. Они ходят, и 100 раз открывают холодильник, хлебницу, заглядывают в кастрюли – нет ли чего, там перекусить? Так, маффины либо кексы и являются спасением от такого варварства.
Спасибо огромное за ваши комментарии и за собственные рецепты заготовок варенья. Уверена, они пригодятся многим.
Будет у нас и специальная статья с рецептами варенья без варки! Уже совсем скоро)
Варенье — это вкусно, спору нет. Тем более, по таким интересным рецептам. Но вот насчет пользы… Как ни крути, а в свежем виде ягоды полезнее — и для иммунитета в том числе. Один недостаток: хранить такие заготовки, в отличие от варенья, приходится в холоде. Но если это вас не пугает, можно воспользоваться вот такими, к примеру, простыми рецептами:
Брусника с медом
Ягоды перебрать, удалить весь мусор. Я лесные ягоды не мою, так что после этого сразу раскладываю их по чистым простерилизованным банкам. Заливаю медом, закрываю полиэтиленовой крышкой, убираю в холодильник. Все. Если мед загустел (у меня в прошлом году именно так и было), его можно разогреть на водяной бане и заливать теплым. 
Малина с сахаром и медом
Малину перебрать, очистить от мусора. Не мыть — забродит! Выложить в таз или кастрюлю, засыпать сахаром (1:1), а лучше — залить смесью сахара и меда, взятых примерно поровну. Оставить при комнатной температуре, периодически перемешивая, пока не растворится сахар. В рецепте рекомендовалось ягоды предварительно размять, но я оставила целыми — они все равно быстро дают сок, а при размешивании измельчаются. Потом остается только разложить по сухим стерильным банкам и закрыть крышками, не закатывая. Хранить в холодильнике.
Да, много таким способом не заготовишь — если только имеется под рукой своя пасека и холодильные камеры типа промышленных)) Но, с другой стороны, для лечебных целей не так много и надо, правда?  
Спасибо за чудесные рецепты. Очень вовремя.Самое время подготовиться к наступающим холодам и запастись витаминами, чтоб ни один микроб не посмел тревожить наш иммунитет.
+1  
цукини в компании с красной смородиной выглядит космически) не люблю консервированные кабачки, патиссоны и проч. но тут прям захотелось попробовать. 
Сразу кушать захотелось. От таких рецептов и растолстеть не долго. 
Какие все замечательные рецепты! Аж аппетит разыгрался. Я очень  люблю блюда приготовленные на открытом огне, это очень вкусно, особенно когда готовит муж. Спасибо. 
Замечательные рецепты! Спасибо!
Вкуснотища! Хочется все попробовать!
Очень смачные рецепты, аж запахло печёной рыбкой. 
Огромное спасибо за нужные рецепты. 
Спасибо за рецепты, обязательно возьму на заметку, многое хочется уже попробовать приготовить.Подмигиваю
Действительно, сейчас, когда с каждым днём становится всё теплее, хочется подольше побыть на свежем воздухе, и не хочется готовить на кухне, а что-нибудь такое, походное, но смачное. В этой статье я увидела для себя много подсказок для приготовления различных «дачных» блюд. Я представляю вкус такого блюда, как тыква с помидорами, да ещё и с мёдом. Это наверняка лакомое блюдо. До своих тыкв ещё очень далеко, так что завтра с утра пойду на рынок и куплю там и тыкву (хоть бы попалась сладкая), и помидоры. Всё остальное есть. Кукуруза с тимьяном и помидорами меня удивила. То, что, початки кукурузы тоже едят, я не знала. У нас мы обгрызаем только зерно, а остальное выбрасываем курочкам. Баклажаны с беконом тоже не делала, но поняла, что будет пикантно и вкусно.
Я тоже люблю готовить на костре. Очень хорошо получается овощной микс. Я беру пару синих, перца или сладкого или паприку, 2 больших помидора или 3 средних. Все овощи запекаю так, чтоб аж угольки появились, затем складываю всё это в кастрюльку и накрываю крышкой ( тогда овощи легко будут очищаться) на 20 мин. Потом все овощи очищаю, режу кусочками, перец лучше резать полосочками. Всю массу солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку, перемешиваю, поливаю слегка растительным маслом ( я иногда сбрызгиваю лимонным соком вместо масла) и через 10 минут уже уплетаем.
Либо же мою и нарезаю большими кусками  1 кабачок, 1 большой сладкий перец, 1баклажан и 200гр. грибов ( лучше, если это будут шампиньоны, но я использовала и сыроежки, и даже зонтики). Зубочек чеснока и пучок кинзы или базилика (что есть) очень мелко режу. Все нарезанные овощи, грибы и зелень я смешиваю в миске, поливаю лимоном (НЕ СОЛЮ), оставляю мариноваться на час, а потом выкладываю на гратар и запекаю ( только часто поворачивать надо, чтоб не погорели овощи).  Этот микс можно есть как отдельное блюдо, или как дополнение к запечённому картофелю.
Многие рецепты содержат те ингредиенты, что использую и я, но, немного по- другому. Каждая семья предпочитает свои традиционные блюда, но иногда хочется чего-то другого. Вот тут и приходит на помощь эта статья.
Ох, аж слюнки закапали! Спасибо за подборку!
Любопытные рецепты. Можно взять на заметку. Обычно весной, когда едем на дачу, то ни о каких супах, борщах или голубцах мои домочадцы слышать не хотят. Только то, что можно приготовить на открытом огне. Чаще всего мы готовим куриные окорочка с луком и резаными колечками помидор, иногда берём с собой и готовим на гриле скумбрию. 
Даже самой захотелось испечь пироги. Хотя я – это не часто делаю. А тут прямо хочется испечь. Даже кажется чувствую вкус и запах. 
Ой, а я как раз была на рынке, и видела, как уже продают черемшу. Я её редко покупаю. Мы как-то всё больше в салатах её используем, а вот чтоб в пирожки положить, не думала. Мне понравился рецепт. Тесто я сделаю сама, черемшу скажу супругу, сейчас пойдёт, купит, зелёный лук и щавель есть свой, выглянули небольшие  листики, яйца, правда куриные, тоже есть. Всё, иду радовать своих домочадцев весенними пирожками. Спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось
Замечательные яркие рецепты, особенно для зимы. Спасибо. И все такие аппетитные
Какие рецепты! Я думала, что после конкурса рецептов к новогоднему столу-  силы у наших читателей иссякли, ан, нет, опять такие прекрасные предложения к чаю. Обожаю овощные пироги — и вкусно, и полезно, и на фигуру влияют меньше, чем другие мучные изделия. Да и не съешь это блюдо больше 1 кусочка — должен же куда-то чай ещё влезть. Спасибо за прекрасные рецепты. Обязательно воспользуюсь.
Творожный пирог мне очень нравится, вот только пеку его редко — всё больше пирожки с разными начинками — мясными или сладкими. С рыбой пироги или пирожки не делала никогда, да и не пробовала. Хотя, наверное, нужно один раз попробовать, вероятно очень вкусно. А ваши мандрики с вареньем понравились больше всего, обязательно испеку. Спасибо за рецепты.