Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Будет у нас и специальная статья с рецептами варенья без варки! Уже совсем скоро)
Брусника с медом
Ягоды перебрать, удалить весь мусор. Я лесные ягоды не мою, так что после этого сразу раскладываю их по чистым простерилизованным банкам. Заливаю медом, закрываю полиэтиленовой крышкой, убираю в холодильник. Все. Если мед загустел (у меня в прошлом году именно так и было), его можно разогреть на водяной бане и заливать теплым.
Малина с сахаром и медом
Малину перебрать, очистить от мусора. Не мыть — забродит! Выложить в таз или кастрюлю, засыпать сахаром (1:1), а лучше — залить смесью сахара и меда, взятых примерно поровну. Оставить при комнатной температуре, периодически перемешивая, пока не растворится сахар. В рецепте рекомендовалось ягоды предварительно размять, но я оставила целыми — они все равно быстро дают сок, а при размешивании измельчаются. Потом остается только разложить по сухим стерильным банкам и закрыть крышками, не закатывая. Хранить в холодильнике.
Да, много таким способом не заготовишь — если только имеется под рукой своя пасека и холодильные камеры типа промышленных)) Но, с другой стороны, для лечебных целей не так много и надо, правда?
+1
Я тоже люблю готовить на костре. Очень хорошо получается овощной микс. Я беру пару синих, перца или сладкого или паприку, 2 больших помидора или 3 средних. Все овощи запекаю так, чтоб аж угольки появились, затем складываю всё это в кастрюльку и накрываю крышкой ( тогда овощи легко будут очищаться) на 20 мин. Потом все овощи очищаю, режу кусочками, перец лучше резать полосочками. Всю массу солю, перчу, добавляю мелко нарезанную петрушку, перемешиваю, поливаю слегка растительным маслом ( я иногда сбрызгиваю лимонным соком вместо масла) и через 10 минут уже уплетаем.
Либо же мою и нарезаю большими кусками 1 кабачок, 1 большой сладкий перец, 1баклажан и 200гр. грибов ( лучше, если это будут шампиньоны, но я использовала и сыроежки, и даже зонтики). Зубочек чеснока и пучок кинзы или базилика (что есть) очень мелко режу. Все нарезанные овощи, грибы и зелень я смешиваю в миске, поливаю лимоном (НЕ СОЛЮ), оставляю мариноваться на час, а потом выкладываю на гратар и запекаю ( только часто поворачивать надо, чтоб не погорели овощи). Этот микс можно есть как отдельное блюдо, или как дополнение к запечённому картофелю.
Многие рецепты содержат те ингредиенты, что использую и я, но, немного по- другому. Каждая семья предпочитает свои традиционные блюда, но иногда хочется чего-то другого. Вот тут и приходит на помощь эта статья.