Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот истинная шарлотка, можно сказать — классическая, так как выпечена из сухарей, а не из муки. Все остальные рецепты в этом разделе — не шарлотки, а пироги с фруктами.
… И добавить туда же брокколи?
Честно говоря, очень сомнительно, чтобы дрожжевые булки выпекались при 250 градусах. Мне кажется, они просто не успеют пропечься за это время и верх сгорит. Такая выпечка всегда при 180-200 град максимум.
Попробуйте вместо петрушки с укропом добавить мелкорубленый, подсоленный и хорошо отжатый шпинат, он шикарно сочетается с рассольными сырами.
В принципе приведены 2 рецепта — фруктового с сыром и овощного в вариациях — с моцареллой и без, с курицей и без… я так клубнику съем — без курицы, без сыров )) клубника и без того самодостаточное блюдо )))) это для того, кто уже облопался и в него просто клубника уже не лезет
Спасибо.
Просто чуть заверните лучи теста, тогда будет видна начинка, и пирог будет выглядеть аппетитнее. А перед запеканием смажьте его взбитым желтком.
Спасибо, хороший рецепт. Но что такое «Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.»? Как это сделать?
Не согласна, что лук надо обжаривать, хотя бы слегка. Вкус совсем не тот, нет лёгкости
Смотрю, ни на один из комментов нет ответа автора…
То есть спросить, какой % уксус бессмысленно? Или все же ответа можно дождаться? В рецепте острой свеклы 0,5 ст. столового уксуса. Столовый уксус бывает и 3%, и 6% и 9%. У Вас в рецепте какой концентрации уксус?
Спасибо. Подборка понравилась, есть выбор на любой вкус. Самое главное это заблаговременно, забрала в копилку.
Супер подборка! Спасибо огромное, буду пользоваться))
Зачем воду добавлять??? засыпали сахаром на неск.часов, ягода даст сок, помешайте, слейте сок, добавьте в него сахар, проварите, залейте ягоду и еще чуть поварите, закатайте и храните. Так то погуще будет, а как в рецепте воду предлагают — это почти компот получится.
Спасибо, Ирина, утащила себе в избранное, будем пробовать
Спасибо за оригинальные рецепты. Мы тоже как-то очень давно варили варенье из тыквы. Варила мама, надо спросить рецептик, было что-то очень сложное — с использованием известковой воды. Но вкус был бесподобный!!!
Рецепты экзотические, но готовить их вряд ли буду. Ведь летом собираешь на участке такое изобилие сладких, ароматных, восхитительных ягод, из которых закатываешь такое количество банок варенья, джемов и компотов, да еще и замораживаешь, которое сравнимо с маленьким консервным заводом! Я думаю, что это где-то на севере будут собирать арбузные корки и варить из них варенье… Хурма и дыни восхитительны в сыром виде, да и не накупишься их так, чтоб еще и варенье варить, особенно, когда на родные смородины-вишни-малины-крыжовники-сливы-груши-райские яблочки банок не хватает!
У нас малина и клубника такие дорогоие, что удобнее купить готовое 300 гр, а брусники, клюквы и др. северных ягод к великому сожалению нет. Рецепты замечательные! Спасибо
Спасибо автору!!! Очень интересные рецепты! Обязательно воспользуемся!!!
Я в юности варила варенье из кабачков с лимоном. Очень интересное получилось. Никто и не догадался, что оно из кабачков.) Давно хотела снова сварить его, да всё как-то не до него было. В этом году обязательно сварю!
Очень красиво подано блюдо