Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Надежда Горбачёва: Скажите, редька зелёная или чёрная?Лилия Козлачкова: Мне кажется черная. Так как надо перед нарезкой положить в воду.
Валентина Самошкина: Чёрная. Раньше этот салат назывался Ашхабадский, только лук надо жарить только на сливочном масле. Всем счастья
Миля Настасьева: Редьку брала белую. Салат назывался Ташкент.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Мария Баранова: приобрела бумажные формочки для мини-кексов. при выпечке кекс намертво пристает к бумаге. маслом бумагу не полить — форму теряет, присыпать мукой пробовала. но ведь как то в них пекут! как?Любовь Андреева: Мария, может тесто погуще просто надо?
Мария Баранова: Любовь, густое было...
Светлана Жикина: Мария, а в рецепт кекса масло входило или жир какой -нибудь?
Жанна Жильбер: Мария, когда Ваши маффины немножко остынут, то они легко отойдут от бумаги. На ней чуть-чуть останется мучного содержимого.
Мария Баранова: Светлана, на этикетке было написано «масло сливочное», но я почему-то не верю )))) они у меня немного подсохли. когда остыли, не отошли
Светлана Жикина: Мария, а по какому рецепту Вы делали? И на этикетке чего указано масло? Как правило, в большинстве кексов должно входить масло (растительное чаще всего). Тогда кекс получится хороший и будет хорошо отлипать из любой формы (даже бумажной или из фольги). Хотя если боитесь рисковать, выбирайте силиконовые. Уж из них точно все идеально«выскочит».
Мария Баранова: готовая смесь для кекса, надо добавить слив.масло (или маргарин) и молоко. делала по рецепту. про масло — покупалось, как слив.масло, ок.80%, но оставшаяся часть завалялась в холодильнике и стала пахнуть протухшим кокосом))) первый раз пекла в стеклянной жаропрочной плошке — нормально, второй раз попробовала маленькие — получились со шкуркой не сильна я в кексах, вот, учусь
Мария Баранова: Светлана, Вы предполагаете, что дело в тесте? интересуюсь, чтоб выяснить, у меня руки кривые или бумажки неправильные. может, у всех присыхают или секрет какой есть?
Светлана Жикина: Мария, точно не могу сказать. Надо и рецепт посмотреть или формы). Могу посоветовать еще испечь кекс по тому же самому то рецепту, но в другой форме… тогда точно будет видно, что не так
Мария Баранова: Светлана, выше ответила — от стекла большой кекс хорошо отходит. Попробую еще раз, с бубном))) мастерство только с опытом приходит. Спасибо!
Светлана Жикина: Мария, удачи на кулинарном фронте )
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.