Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Салат с мясом и овощами
Спасибо! Обязательно попробую приготовить на Новый год!
Красивый, аппетитный получился пирог!!!
О французских булках я читала не раз в различных журналах, но сама никогда не пробовала. Интересно, какой у них вкус?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Горбачёва: Скажите, редька зелёная или чёрная?
Лилия Козлачкова: Мне кажется черная. Так как надо перед нарезкой положить в воду.
Валентина Самошкина: Чёрная. Раньше этот салат назывался Ашхабадский, только лук надо жарить только на сливочном масле. Всем счастья
Миля Настасьева: Редьку брала белую. Салат назывался Ташкент.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В ответ на пост Маффины с тыквой

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Мария Баранова: приобрела бумажные формочки для мини-кексов. при выпечке кекс намертво пристает к бумаге. маслом бумагу не полить — форму теряет, присыпать мукой пробовала. но ведь как то в них пекут! как?
Любовь Андреева: Мария, может тесто погуще просто надо?
Мария Баранова: Любовь, густое было...
Светлана Жикина: Мария, а в рецепт кекса масло входило или жир какой -нибудь?
Жанна Жильбер: Мария, когда Ваши маффины немножко остынут, то они легко отойдут от бумаги. На ней чуть-чуть останется мучного содержимого.
Мария Баранова: Светлана, на этикетке было написано «масло сливочное», но я почему-то не верю )))) они у меня немного подсохли. когда остыли, не отошли
Светлана Жикина: Мария, а по какому рецепту Вы делали? И на этикетке чего указано масло? Как правило, в большинстве кексов должно входить масло (растительное чаще всего). Тогда кекс получится хороший и будет хорошо отлипать из любой формы (даже бумажной или из фольги). Хотя если боитесь рисковать, выбирайте силиконовые. Уж из них точно все идеально«выскочит».
Мария Баранова: готовая смесь для кекса, надо добавить слив.масло (или маргарин) и молоко. делала по рецепту. про масло — покупалось, как слив.масло, ок.80%, но оставшаяся часть завалялась в холодильнике и стала пахнуть протухшим кокосом))) первый раз пекла в стеклянной жаропрочной плошке — нормально, второй раз попробовала маленькие — получились со шкуркой не сильна я в кексах, вот, учусь
Мария Баранова: Светлана, Вы предполагаете, что дело в тесте? интересуюсь, чтоб выяснить, у меня руки кривые или бумажки неправильные. может, у всех присыхают или секрет какой есть?
Светлана Жикина: Мария, точно не могу сказать. Надо и рецепт посмотреть или формы). Могу посоветовать еще испечь кекс по тому же самому то рецепту, но в другой форме… тогда точно будет видно, что не так
Мария Баранова: Светлана, выше ответила — от стекла большой кекс хорошо отходит. Попробую еще раз, с бубном))) мастерство только с опытом приходит. Спасибо!
Светлана Жикина: Мария, удачи на кулинарном фронте )
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Замечательное меню! Большое спасибо!
В ответ на пост Тыквенно-сырный пирог
Обязательно ли заморачиваться бумагой с горохом?
В ответ на пост Салат с мясом и овощами
Рецепт понравился. Спасибо!
В ответ на пост Тыквенно-сырный пирог
Выглядит пирог очень аппетитно и по-летнему ярко, тепло, согревает только своим видом. Я бы кусочек попробовала обязательно.
Спасибо, очень аппетитное и полезное меню, обязательно использую!
В рецепте «Запеканка из капусты» — яйца взбивать просто вилкой или блендером?
Вчера сделала «Нежный паштет с куриной печенью» по рецепту из этого поста. Очень понравилось, быстро и вкусно!
Знаменитый салат «Ташкент», однако.
Любопытный рецепт. Я редьку люблю. Только ем её в салатах с другими овощами, а вот с мясом не пробовала. Интересно, какой вкус будет иметь такое блюдо.
Надо запретить показ подобных тем после 18:00)))))
Чипсы у меня в семье любят. Я часто делаю их из картошки. У меня есть ручная шинковка для капусты, её ножи регулируются. Вот я ставлю ножи в минимальное положение и шинкую на ней очищенные картофелины. Кружочки получаются очень тоненькими. А вот потом у меня весь процесс идёт по всем известной схеме – кипящее растительное масло, в котором обжариваются эти кружочки. А потом я их выкладываю на бумагу, на салфетки, чтоб убрать лишнее масло, но всё равно, чипсы получаются жирными. А в вашем рецепте всё просто, к тому же экономия масла, и легче желудку. Записала себе рецепт. Попробую при случае сделать чипсы по вашему варианту.
В ответ на пост Маффины с тыквой
Спасибо огромное! Я никогда в жизни не пробовала тыкву… Хотя на даче несколько раз выращивала и раздавала соседям. Возможно из-за того, что моя семья ни разу не изъявила желание попробовать тыкву, я её не готовила. Ваш рецепт «разбудил» желание приготовить маффины! Какое чудо!!! Огромное вам спасибо!!!
В ответ на пост Маффины с тыквой
Маффины я уже пекла по рецептам от наших семидачников. Детишкам моим понравились. И вот, теперь новый рецепт. Придётся идти на рынок за тыквой. Уже не раз спросила себя, и почему я не выращиваю тыкву? Раньше кроме меня никто и не ел ни вертуты, ни плацинды с тыквой, а как стала готовить, то цукаты, то пироги, так понравилось всем. Ваш рецепт маффинов с тыквой и цедрой апельсина я тоже себе записала в блокнотик. Как куплю тыкву, так и попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Салат с мясом и овощами
Замечательный салат! Я его часто готовлю и немного откорректировала под себя. Мясо беру отварное, а лук час мариную в винном уксусе. Смешивают перец, помидоры, лук, мясо и даю салату немного постоять. Родных от этого салата за уши не оторвать
В ответ на пост Салат с мясом и овощами
К Новому году надо что-то новенькое заранее испробовать, возьмём на заметку.