Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А дальше можно окунуться и в детали.
Вроде в школе по физике учили, что теплый воздух не стелется, а поднимается вверх?
О котле сама подумываю. Возможно созрею и уберу печурку на кухне, а вместо нее куплю котельчик небольшой, твердотопливный. А к нему пристрою еще и электро. Это будет удобно. Но с инфракрасным все равно не расстанусь Его и на улице очень эффективно использовать. Сидишь в беседке зимой, а на тебя солнышко теплое светит
У моей бабушки в Одессе был частный дом, в котором были все виды отопления - 2 печки , отдельная варочная плита с водогрейным котлом и маленькой духовкой, и летняя печь для выпечки куличей и хлеба.
Никогда не думала, что мне доведётся самой всем этим интересоваться и сравнивать достоинства и недостатки печи и камино-фена.
Все наши соседи, приезжающие на выходные, или на полдня , не включают инфракрасные обогреватели. Они затапливают печки либо новотипные «буржуйки» ( но не буллерьяны, т.к. в них нельзя смолистые дрова сжигать). Те, кто пользуется газовыми котлами, их вообще не выключают, они работают в дежурном режиме.
Но разогревать печь, если вы приехали на пол-дня поработать в саду нет смысла. для этой цели лучше использовать инфракрасные обогреватели.
Вот такая печь стоит у моей знакомой. За печкой притаился небольшой уголок-кабинет
перед печью — большой стол для трапез
Справа, со стороны топки — небольшая кухонная зона,
а с левой — диванчик в зоне отдыха.
Сейчас уже присматриваю новый (в идеале пиролизный) камино -фен. На недавней выставке видела. Очень мне понравились аккуратненькие австрийские пелеллетные топки. Они без варочных поверхностей, только для комнаты. В некоторых моделях предусмотрена возможность подсоединить воздуховод с выводом в соседнее помещение.
Перезимовавши уже 4 зимы, совершенно согласна с тем, что хорошую качественную печь ничего в полной мере не заменит.