Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здесь поподробнее
prokipr.ru/kipr/frukti-i-ovoshi-kipra-kaktus-opuntsiya.html
Так или иначе на праздники мы все равно покупаем всякие ништяки =) Что на украсить, что в салаты =)
Опунцию тоже хотела посадить, да как то страшно стало, земли ей надо совсем много, кактус ну очень мощный!
А вообще опунцию пробовала в Испании. В магазине набираю в пакетик, а на меня все огромными глазами смотрят. Думаю, ну вот что не так?! Турист, значит пробуем все местное, вкусное и не обычное =)
В машине уже поняла =) Руки чесаться начали, все руки в шипах масеньких совсем с плода. Так и чесалась еще пару дней =)
Плоды надо было пакетиком или перчаткой брать =))
Мария Александровна, подскажите, пожста, какая температура и влажность воздуха нужна для томатов, огурцов, перцев в домашних условиях?
опунция с плодами во дворе
на вкус сладковатая
колючая
Сейчас в магазинах много чего необычного продается. Многое хочется попробовать. В этом году разошлась и накупила =)
И огурдыни разные, и каннабанана, и армянский огурец, розовый дайкон, капусты китайские фиолетовые, травки всякие китайские. Про томаты вообще молчу, всякие зеленоплодные, черные, мохнатые давно уже обсуждаются =) Ух как хочется!!!
Лишь бы подо все хватило места на моем пятачке.
Базилик выращиваю через рассаду, перепробовала массу способов. Для себя нашла самый простой – сею в «улитку» без земли (пакет + туалетная бумага + вода со стимулятором роста). В этом году так высевала 3 апреля, на 06.04 уже появились дружные всходы. 10 апреля пересадила в «рюмки» с землей. 30 апреля перевалила в емкости побольше – 250 и 350 мл. Но в этом году я так впервые заморочилась. Обычно высевала в «самокрутку» базилик в начале мая (до 10-х чисел) и потом сразу из нее уже пересаживала в ОГ или в теплицу в «ноги» к томатам.