Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня Лолло-Росса сидел все время под лампой, и все-равно развалистый какой-то. Правда посажен просто в плошечку, без пикировки, сколько выросло, так и растет. Вернее уже не растет — срезала на салат на мужнин ДР (только листики). А корешки пока оставила, может отрастет. Место пока на баловство имеется, или в теплицу высажу, у нас тепло
Вот такой был
А что же вы едите?
Но супы то это святое! Без супов нам свет не мил =) Вот и придумала глядя на эстонские «селянки в банке»
В морозке (ларь мы все же купили) сейчас что то много смородины. Коль уж сушилку достала, то сейчас и пастилы наверчу! Вернее уже завтра =)
Поняла, что в морозку все желаемое не лызя, хоть ногами затрамбовывай! Даже часть морозки к свекрови ушло =) На время =)
В общем было принято волевое решение накатать супов в банки, в смысле заготовок. Вот на них сейчас и живу, можно сказать, спасаюсь =)
В кастрюльку киданул мяска, картошечки и заготовочку, и свободна! Не надо ничего чистить, пассеровать, обжаривать, все уже сделано! Причем из вкуснейших овощей, только с грядки. Такой аромат стоит! Магазинным овощам такое и не снилось =)
Оказывается с приходом зимы как то забываются и вкус морковки с грядки, и что свекла сладкая и сочная… Про помидоры и перчики и говорить не надо!
Даже заготовка рассольника на малосольных огурцах как то по особенному ароматна!
А баночки и так хранятся, для них холодильник не нужен =)
Вот так мне легко, а семье вкусно =)
В этом году сделала порядка 6 литров заготовки борща (без капусты, капуста таки в морозке), 8 литров щей уже с капустой, около 8 литров рассольника.
На морозку остались только грибные, рыбные заготовки и универсальные зажарки
Единая крышка на все ячейки. Индивидуальные крышки были бы сказочно