Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Надеюсь, ничем не аукнется А то, может, сейчас, ттт, все нормально, а потом начнутся какие-нибудь пёрлы — бутоны опадать и т.д.
А я что-то не догадалась в общую плошку посадить место бы сэкономила. Очень симпатично смотрится! Не горчил? Или небольшую горечь дают листья только с антоциановым окрашиванием
Таня, мне кажется, фасоль нельзя есть. В смысле, микрозелень фасоли нельзя. Почитай, может я запуталась уже. А так огород выглядит вполне классным!
Танюша, я с большим удовольствием полюбовалась на твой огородик! Возможно, я не все публикации успеваю посмотреть, сравнивать ни с кем не буду. Мне кажется, всё прекрасно! И очень красиво и эстетично! Ты и горшочки красивые подобрала, и фотофон, всё вместе очень нарядно! И растюшкам у тебя очень хорошо, поэтому они благодарят тебя своими витаминами! Продолжай, мне кажется у тебя всё очень хорошо получается!
Танчик, не так все катострофично! Прекрасно все выглядит, по мне так красота неземная. Очень даже приличные успехи за каких-то два месяца.
Танечка! Несмотря на ЧП, очень симпатичные растишки.
У меня Лолло-Росса сидел все время под лампой, и все-равно развалистый какой-то. Правда посажен просто в плошечку, без пикировки, сколько выросло, так и растет. Вернее уже не растет — срезала на салат на мужнин ДР (только листики). А корешки пока оставила, может отрастет. Место пока на баловство имеется, или в теплицу высажу, у нас тепло
Вот такой был
Вот такой был
В ответ на пост Первый урожай на окошке
А вот влажность страдает довольно сильно. В этом году морозов не было, влажность около 35 — 37% держится. По морозам падает до 23% запросто
В ответ на пост Первый урожай на окошке
Талия, у меня перцы и руккола в разных местах. Там где руккола растет, там маленькое помещение с посудомойкой, морозильным ларем и сушильным шкафом. Когда работает все, то может и до 28 подняться. Плюс освещение — диоды хорошо греют. В обычное время думаю около 24, ночью 21 — 22 (освещение выключено)
В ответ на пост Первый урожай на окошке
Никогда бы не подумала, что может так с перцем получаться. Поздравляю. Пусть маленький, но толстостенный и крепенький. Руккола хороших размеров. Получается, влажность и температура достаточные. Оксана, какая температура в помещении?
Крассавец! О таком могу пока только мечтать =)
Во какой слоник.
Во какой слоник.
Написала, что заготовки под супы не пошли, не нравятся нам при любой рецептуре)) а не то, что мы совсем супы не едим)) Едим, конечно) Хотя, вот в этом году, с такой зимой, совсем их не готовила. Наверное, полгода назад или больше суп ели
Белый змей очень крупный огурец, листья были с мою голову и плоды соответствующие. Для подоконника, наверное, большеват.
Как?!!! Как без супа жить?
А что же вы едите?
Мы и супы (заготовки под них) не едим Вот такие дела) Каждому, как говорится, свое
Обычные закаточные салаты типа лечо или даже томаты маринованные мы тоже не едим.
Но супы то это святое! Без супов нам свет не мил =) Вот и придумала глядя на эстонские «селянки в банке»
В морозке (ларь мы все же купили) сейчас что то много смородины. Коль уж сушилку достала, то сейчас и пастилы наверчу! Вернее уже завтра =)
В ответ на пост Первый урожай на окошке
А может просто семена не всхожие, у меня прошлый год один сорт ни одного всхода не дал.В этом году обещали замену прислать
Вот это объемы! Я с заготовками прошла «огонь, воду и медные трубы». Ну, не едим мы их, все раздавала только, остатки — выкидывала. Потому перешла на заморозку. Это съедается подчистую задолго до нового сезона. Поэтому и холодильник себе side-by-side большой приобрела, ларь, возможно, тоже куплю. Но не факт, пока не пойму, куда его ставить
Во! На тему заготовок!
Поняла, что в морозку все желаемое не лызя, хоть ногами затрамбовывай! Даже часть морозки к свекрови ушло =) На время =)
В общем было принято волевое решение накатать супов в банки, в смысле заготовок. Вот на них сейчас и живу, можно сказать, спасаюсь =)
В кастрюльку киданул мяска, картошечки и заготовочку, и свободна! Не надо ничего чистить, пассеровать, обжаривать, все уже сделано! Причем из вкуснейших овощей, только с грядки. Такой аромат стоит! Магазинным овощам такое и не снилось =)
Оказывается с приходом зимы как то забываются и вкус морковки с грядки, и что свекла сладкая и сочная… Про помидоры и перчики и говорить не надо!
Даже заготовка рассольника на малосольных огурцах как то по особенному ароматна!
А баночки и так хранятся, для них холодильник не нужен =)
Вот так мне легко, а семье вкусно =)
В этом году сделала порядка 6 литров заготовки борща (без капусты, капуста таки в морозке), 8 литров щей уже с капустой, около 8 литров рассольника.
На морозку остались только грибные, рыбные заготовки и универсальные зажарки
Нет, увы =(
Единая крышка на все ячейки. Индивидуальные крышки были бы сказочно