Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В любом случае на побаловаться время еще есть. А если пойдет, то потом такой помощник будет.
Из проращивателя я буду сразу высаживать в стакашки по 250мл или в 1,5 литровые баночки для томатов и баклажан. То есть «перинатальный» период рассады вместе с пикировкой полностью минуются таким вот чистеньким образом.
И главное — прорастает хорошо и быстро.
В наборе есть еще 10 минеральных пробочек, как сердечники в эти улиточки. Вот те предназначены для вростания корней, написано, что пересаживать с пробками. Но они удобны наверное для микросемян, аля лобелия. Хотя лобелию все равно пучками сею… ну в общем зачем то они есть, я еще не придумала зачем.
Корешки не вростают пока
Это руккола — ее корешки
А это сегодняшние лаванда справа, 4 день бульканья =) Слева иссоп уже хороший вылез
Но он другой конструкции, не такой удобный… и улиток там нет.
Может достать. стряхнуть пыль и придумать чего нибудь самостоятельно насчёт паролоновых улиток?
По перцу также. Не говоря о комнатных, но низкорослые вообще никогда не формируют, только убирают «коронный» цветок, пасынки до развилки и некоторые слабые веточки или явно растущие вовнутрь. Они сами по себе слабо ветвящиеся. А высокорослые и мощные, конечно, имеет место быть. Но тут то другое…
Но это мое непрофессиональное, обывательское мнение
Я пока в восторге от чистоты и простоты засеивания. И пока пережевываю то, что Лаванда взошла! Семечки действительно наклюнутые, сейчас проверила! Без всякой стратификации, снега, холодильников. Самые обычные не цветные семена Лаванды взошли на 3 день побулькивания в проращивателе!
Для меня это пока что-то из разряда чудес =)
Но конечно, я еще выложу пост о проращивании перчиков, баклажанчиков и томатиков. А так же тыква — мой бич. Очень долго прорастает. Вот и проверим =)
Но надо дождаться сезона! У меня рассада очень быстро растет, поэтому ждать придется до марта.