Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Замечательный рассказ и растюхи!!!
Видать и правда фитолампа рулит!
Ну, да. Я тоже на листья смотрела, вроде на даче мята с другими листьями. Потому и решила потереть листики))) Мятный запах ни с чем не перепутаешь! Точно не мята!
Так у меня перед глазами ваше фото с мятой постоянно стоит)) как только принимаюсь свою фоткать. Абсолютно они разные. Я уже в этом репортаже хотела спросить, мята у меня вообще или?))) Но уже базилика достаточно, теперь еще другая культура Может, предыстория названия агрофирмы «Поиск» в этом и заложена? Купи — посади — а потом находись в ПОИСКе, что у тебя выросло

Вот даже посмотрите в сравнении ваша мята и моя

Из серии: найди 10 отличий
Из серии: найди 10 отличий
Таня! Пока я гостей развлекала у тебя уже зеленые питомцы цвести собираются))) Кстати. у меня тоже кажется не мята, а мелисса растет. Какой-то запах не мятный, а скорее лимонный.
Наверное сорт другой, поэтому пока нет бутонов. Стаканчики буду присматривать, вдруг и мне повезёт, уж очень хороши.
Не за что А за «гуру» насмешила
Спасибки, гуру!
Спасибо, Танечка Уверена, ваши скоро тоже бутоны покажут А стаканчики я удачно урвала, давно на них засматривалась и видела в местных магазинах. Потом наткнулась на шикарную акцию на озоне и затарилась по-полной, они стояли на 50-70% ниже, чем в садоводческих центрах. В общем, чуть ли не задаром достались
Спасибо По подкормкам: ты же знаешь, как я к ним отношусь Если и начинала кормить, то где-то через 1,5 месяца после посева. Но а так, если не изменяет память, то можно начинать через 10-14 дней после пикировки, либо — когда будет 2-3 настоящих листика. Свою пока не кормила, только при перевалке добавила в каждый стаканчик гранулы OrganicMix (комплексное органическое удобрение Для пересадки и рассады). Вот такие:



Не, Ириш, это точно не базилик Разные выращивала и какие только не пробовала: анисовый, гвоздично-перечный, фруктово-карамельный, цветочно-фруктовый, с глинтвейновыми тонами, в том числе, лимонный, который мне тоже очень нравится. Но какие бы доп. нотки не были, базилик всегда угадывается, ни с чем не спутаешь. В данном случае аромат совсем другой
У меня Кузя тоже уже с бутонами, очень удивилась такой скороспелости. А вот к сравнению обычный раннеспелый Подарок Молдовы, хоть и такой же по высоте — без цветов и бутонов. Томатам у меня жарко, по всей видимости, сорта Беби у меня нет, но все остальные пока тоже бутоны не показывают. А вот базилик может быть и с ароматом мелиссы и лимона. У меня такой есть. И листья как раз такие, удлиненные. Я его очень-очень люблю в салатах за необычный лимонный аромат. так что это не псевдобазилик, а просто другой сорт. Кстати, когда я такую растюху поставила в магазине, где мы продавали семена, именно этот лимонный базилик мы продали очень быстро, так как людям нравится нотки лимона.
Спасибо, огурчик вчера распустился — не стала обрывать завязь. Так подумала, корневой особо расти некуда, ну быстро отстреляется с плодоношением — и туда рассаду буду ставить. А вчера обнаружила бутон у перца Кузя. Тоже, блин, скорострел.
Большое спасибо за описание уДачного чеснока на подоконнике. Добавлю свой опыт: как-то весной пророс прошлогодний чеснок, но холодно и не развивался, выкопал, пересадил на подоконник и далее как тут описано, при чём в ОГ ещё долго спал.))
важно, что чесноку понравилось в клубнике, есть смысл попробовать))
содачник, говорит, ещё кипятком землю проливал, и так чеснок в мороз всаживал))
Однозначно соглашусь ) Всё зависит от многих факторов, включая энергетику человека. Одни палку воткнут и растет, другие с бубнами пляшут и не получается.
Эх, ты! Танюш, уже цветочные кисти закладывают! Хороший у тебя огородик! А я всё на стаканчики завидушничаю, с выдвижным дном. Пошла глядеть, а вдруг и у меня цветочные кисти появляются, а я не в курсе.
Спасибо за терпение всем, обсуждали долго. Я сегодня тоже воткнула зубки в горшок, пусть на зелень пойдут.
Ух, как у тебя всё цветет и пахнет! Как обычно спасибо за очень подробный репортаж. Танчик, подскажи мне на каком этапе надо начинать подкормки делать?
Татьяна! Большое Вам спасибо! Я не думаю, что отступили от темы. Ведь пишем, как посадить, чтобы не пророс. Всё перекликается. Да, речь о подоконнике была изначально в статье, но теперь я всем знакомым рассажу, как делают у Вас, в Костромской области. Благодаря статье я заодно прочитала про Ваш Судиславль, посмотрела фотографии, прослушала замечательную песню. Вот Вам и статья о проросшем чесноке!