Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна! А как Вы пришли к такой глубине посадки? Я про то, что обычно рекомендованная глубина 3 высоты. И срок посадки?
В ответ на пост Сегодня огуречная тема
Татьян, очень жаль… Иногда наше желание порадовать растюхи оборачивается не в пользу им. У меня в прошлом году так было, подкормила рассаду и она замерла на месяц…
Максим, отличный огород! Вот только я смотрю на твои растения, сажал ты их 30 ноября. Я свои замочила 19 ноября. У тебя более высокие растения, а у меня какие-то приземистые. Хотя у меня посажены на 10 дней раньше. Какие сорта томатов сеял? Огурец тоже у меня меньше по размеру. Может так кажется? Странно!
В ответ на пост Сегодня огуречная тема
Татьяна, я тоже очень сочуствую Вам! Обидно, столько трудов. Я обычно для подкормки рассады использую специализированное удобрение для рассады Агрикола форвард. Там есть мерная ёмкость. Очень удобно.
В ответ на пост Сегодня огуречная тема
Я тоже пользуюсь жидкими удобрениями, а с сухими на 1,5 литра разводила на кончике ножа (Кристаллон и фертика).
Вот базилик рванул в рост. Я сажала комнатный — он гораздо компактнее пока.
В ответ на пост Сегодня огуречная тема
В «0,5 л нужно было добавить в среднем 0,5 мл удобрений», естественно
В ответ на пост Сегодня огуречная тема
Танюша, очень жаль что так получилось… переживаю вместе с вами. А у вас жидкое удобрение было? По ним давно перешла на мл. Если нужно на 20 литров 1 ст. ложка, то в ней содержится 15-20 мл. Можно взять что-то среднее — 18 мл. Тогда не так уж и сложно рассчитать «1/40 часть от столовой ложки». В 0,5 мл нужно было добавить в среднем 0,5 мл удобрений. Можно при помощи шприца дозировать или при помощи мерных стаканчиков (такие прилагаются при покупке некоторых инсектицидов)
Как все зелено! Пусть и дальше растут и радуют! А, Макс, я пока не буду присоединяться! У нас такая жара, топят просто невыносимо, постоянно окна приходится держать открытыми, все заморожу! Я чуть поздней!
Правильный выход нашли — посадить, и польза от свежей зелени, и глазу радость зимой. Добавлю, что в блюда такой не годится, дает горечь, даже, если убрать стержень, вкус далёк от идеального чесночного. Зато проросшие перья очень хороши! У нескольких соседей наших тоже, как и в Яросл.обл., чеснок пророс. Было и в Костр. области тепло и сыро. Поэтому посажен был 25 августа, но на 20 см глубиной, «сидит» себе тихо, ожидая весну. И так каждый год сажаем, не опасаясь за его судьбу и жалея свой труд
Спасибо за совет! Посмотрим, что из этого выйдет)
После срезки зелень чеснока продолжает активно расти =)
После срезки зелень чеснока продолжает активно расти =)
Продолжайте уход, после второй срезки подождите пару месяцев и выкопайте зубчики — ура! Они обновились, и кушаем молодой чесночок!
Посмотрим, за последние 5 лет такой зимы не было. Ну, без снега -это было, но, чтобы плюсовая… Я вот всё хочу сделать подзимний посев… Надо сеять при стабильных минус 5, до сих пор нет и пока не предвидится!
Говорят, что кур доят (пардон) 20% урожая.
А я послезавтра планирую поездку на дачу. Завтра вроде как снег, что даже удивительно! Сегодня 1 января — 0 градусов, снег местами 1 мм ( выпал? вчера то ли снег, то ли дождь). С проросшим чесноком ничего не сделаешь (на грядке), говорят, что весной всё равно вырастет.
Эта осень и зима аномально теплые. Вот что делать с проросшим чесноком на гряде?
Приятное — с полезным, Елена
Особенно тем, у кого ручки по земле зимой скучают
Кстати да! Хорошая идея) но на мой взгляд, быстровато это для декора, каждые 2 недели менять…
О! Если посадить в красивое прямоугольное низкое кашпо, очень даже красиво и стильно будет в интерьере
На просторах интернета— в подробностях про освещение растений