Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чуточку проросшего лука в середин7ки, а покраям чесночные носики. Буду наблюдать за ростоми.
Спасибо, что подсказала. Какие купила петунии?
А пеленки очень подходят для проращивания кукурузы до посадки в открытый грунт!!!
Татьяна, а перчатки на классной фотке, зачем?
Хотя там турзона, наврятли там фермерский рынок образуется.
Что то мне подсказывает, то от сорта вкус тоже сильно зависит. Я прошлой весной выращивала Микротома на подоконнике, в мае уже помидорки спели во всю. У нас в мае! В июне белые ночи! Над батареей. В 5 литрах земли.
Выросла жидкая кислятина!
А вот на солнышке в июле вполне себе, не мед конечно, но слаще майских.
Хотя… 25 градусов дома конечно не бывает… 21 — 22 обычно. Может и не хватило из-за этого. И сторона восточная, а не южная. Но опыт конечно есть =)
Интересно! Надо в этом сезоне пораньше закрывать помидорки, по вечернему солнцу. Чтобы успевала труба под пленкой хорошо прогреться до ночи.
Итальянцы утверждают что их помидоры сладкие потому что ночные температуры высокие, есть мнение что для того что-бы сахар хорошо перетекал ночью в плоды ночная температура должна быть в идеале 25. Такими температурами может похвастаться только юг, по этому в Греции и в Испании в помидорный салат добавляют уксус ), слишком уж сладкие помидоры.
Мой опыт поедания помидорок с подоконника это подтверждает, ведь под подоконниками были батареи, и грели в те времена не по детски, всю зиму держали открытой форточку что-бы не свариться Так что температура на подоконнике явно была выше 20 градусов.
Есть серия томатов Гном, она создана как раз для выращивания в горшках.В линейке есть томаты на любой вкус и цвет, от черри до крупноплодов, от миникуста и до 1 метра в высоту. Единственный известный мне недостаток — урожайными их не назовешь;, урожай в лучшем случае средний.