Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Замечательно. Обожаю зелень чеснока. По осени собрала мелкие бульбочки и 10 декабря посадила. Поздновато(((( Только проклюнулись. Мышатам на усики хватит )))))
Чуточку проросшего лука в середин7ки, а покраям чесночные носики. Буду наблюдать за ростоми.
Чуточку проросшего лука в середин7ки,а покраям чесночные носики. Буду наблюдать за ростоми.
Отрезать надо? Отрежу. Спасибо за совет!
Таня, вот поделилась бы севком, да далеко живёшь. Покупала всего пол кило. Он мелкий, грядку засадила и ещё много осталось. Теперь буду его на выгонку использовать. Иначе высохнет к весне. А тут польза от него будет.
Таня, пересмотрела свои записи по цветам, петунии от Поиска сажала в 2015-2017 г.г. серии Дабл каскад и Дуо — махровые. Красивые очень. Но потихоньку перестала махровые петунии выращивать перешла на ампельные, каскадные, ну и кустовые многоцветковые. А в 2018 году тестировала петунии от Аэлиты, там все простые были. В 2019 г. Джоли от Аэлиты очень понравились! Я сею только дражированные семена петуний в таблетки, поэтому и количество сразу знаю. На 2020 г пока не закончила семена набирать. Но сею только от Поиска лобелию, агератум, цинерарию, цинию, флоксы и однолетние георгины. Надо посмотреть прайсы, может быть что-то еще выберу.
Спасибо, что подсказала. Какие купила петунии?
Это да, фермерске рынки на Крите найти трудно. Но рядом с туристическими зонами всегда есть старые поселения, они обычно не на побережье, а в горах Вот там рынки будут, но обычно раз в неделю, не каждый день.
Татьяна, таки лук стал относится к микрозелени?
На мой взгляд, подобную зелень очень удобно выращивать в почве или субстрате!!!
А пеленки очень подходят для проращивания кукурузы до посадки в открытый грунт!!!
Татьяна, а перчатки на классной фотке, зачем?
Эх, знать бы где фермерские рынки рядом с Ханией, на Крите… Мы в этом году скорее всего туда поедем =) Надоела Майорка, хотим в Грецию =) Теплее =)
Хотя там турзона, наврятли там фермерский рынок образуется.
Все моет быть, в детстве даже деревья были выше )Но любительницей кислого я точно не была) В принципе тогда и сорта были другие, ориентированные в первую очередь на вкус. Естественно сладость в первую очередь зависит от сорта, причем не всегда именно от заложенной генетически сладости, чаще от отсутствия кислот То есть если в помидорках много кислоты, то она с успехом превалирует над сладостью, напрочь перекрывая сахара, и фрукт-овощ нам кажется кислым. А если кислоты мало, то фрукт-овощ кажется сладким, хотя на самом деле он пресный.На этом горят диабетики, думающие что в кислых яблоках мало сахаров, хотя на самом деле их больше чем в сладких. Но если взять стандатные сладкие сорта то больше сладости они наберут именно на юге, в тепле. В магазинах продаются сорта которые в первую очередь транспортабельны и урожайны, вкус чаще всего вообще не рассматривается Причем собирают их в разных стадиях технической спелости, для дальней транспортировки вообще зелеными, ну откуда там взяться сладости? Покупаю помидоры только на фермерских рынках, сорта и там не фонтан, но, по крайней мере, их собрали красными.
Светлана, похоже с вашего детства что то изменилось =) Отдыхая в Испании и в Греции летом практически не покупаю помидоры в магазинах. Они зеленые, кислые и никакущие, даром что юга. Вот если самому на грядке вырастить и дать вызреть, да сорт хороший — тогда да =) Но с грядки и у нас помидорки сладкие, даром, что на ночь закрывать приходится от холода =)

Что то мне подсказывает, то от сорта вкус тоже сильно зависит. Я прошлой весной выращивала Микротома на подоконнике, в мае уже помидорки спели во всю. У нас в мае! В июне белые ночи! Над батареей. В 5 литрах земли.
Выросла жидкая кислятина!
А вот на солнышке в июле вполне себе, не мед конечно, но слаще майских.

Хотя… 25 градусов дома конечно не бывает… 21 — 22 обычно. Может и не хватило из-за этого. И сторона восточная, а не южная. Но опыт конечно есть =)

Интересно! Надо в этом сезоне пораньше закрывать помидорки, по вечернему солнцу. Чтобы успевала труба под пленкой хорошо прогреться до ночи.
Вот, кстати, нашла «старинную» фотку даже)) Тут бархатцы, лаватера, что-то еще как раз в «улитках» с землей. Если комп не глючит, это 2015 год. Но не понравилось мне так выращивать



Да, нужно экспериментировать и искать «свои» способы. Знаешь, сколько я их перепробовала?)) Тьма-тьмущая. Думается, сколько их вообще есть, столько и пробовала. Землю подсыпать в «улитки» тоже пробовала — не понравилось. Как бы аккуратно не старалась, все равно всё в земле потом. Но и растения при таком варианте выглядят угнетенно. Максимум экспериментировала на однолетних цветах, чтобы долго не сидели в «самокрутках» с землей (бархатцы, циннии и т.п.). А потом перешла на выращивание рассады однолетних в теплице. Просто сеяла в ± середине / конце апреля (смотря по погоде) и получала отличную рассаду уже с бутонами
Вот и я грешу на сорт, не хочется думать, что у меня руки-крюки, а не крылья. Да, кормить салат тоже не хочу, как и базилик, видимо, действительно, если толк из него выйдет, надо будет в больший объем. Попробую дать ему второй шанс. Заметила, что в «самокрутках» все результат лучше показывает. Базилик, который на микрозелень сеяла на матрисик, взошел кое-где, можно сказать никак. Решила посмотреть в динамике на него, 10 шт. в самокрутку засеяла, так он на 4-й день колоситься стал, не смотрела сколько штук, но много. Надо будет завтра высадить тоже. Или попробовать земли подсыпать? Такой способ тоже видела. Я так понимаю, что в посадках тоже надо искать «свои» методы. Сколько людей, столько и мнений. Пока ты методами мне всех ближе, вот и изливаю на тебя свой удачно-неудачный опыт
Спасибо, Светик! Вынужденно перевалила, т.к. корни оплели весь объем = моментально стали пересыхать, нужно было уже ежедневно поливать. А я не могу каждый день мотаться до квартиры, поэтому вышла из положения, перевалив в горшочки побольше. С другой стороны, если оставлять в небольших стаканчиках, тогда придется изрядно салат кормить. А у меня к нему все-таки отношение, как к микрозелени, не хочу «пичкать» растения, а потом и себя не понятно чем. Может, у тебя тоже салат, которому определенный температурный режим нужен? Вон, у меня ж кресс-салат тоже черти как вырос)) Даже не скажешь, что ему почти месяц будет. Поэтому и думаю, избавиться уже от него или дать еще один шанс — увезти домой и поставить на прохладный подоконник без подсветки.
Спасибо за высокую оценку! Салат точно скоро можно будет пробовать В принципе, и сейчас уже можно было несколько листочков оборвать, но пожалела растения, повременила со стрессом
Много лет тому назад бабушка решила меня порадовать и вырастила на подоконнике помидор Без подсветки, в небольшом горшке Я с юга, и солнышка даже зимой много. Вкус помидорок конечно не помню, но кислыми точно не были, я всю зиму смотрела как растут, и ждала когда покраснеют, мне они были вкуснее конфет).
Итальянцы утверждают что их помидоры сладкие потому что ночные температуры высокие, есть мнение что для того что-бы сахар хорошо перетекал ночью в плоды ночная температура должна быть в идеале 25. Такими температурами может похвастаться только юг, по этому в Греции и в Испании в помидорный салат добавляют уксус ), слишком уж сладкие помидоры.
Мой опыт поедания помидорок с подоконника это подтверждает, ведь под подоконниками были батареи, и грели в те времена не по детски, всю зиму держали открытой форточку что-бы не свариться Так что температура на подоконнике явно была выше 20 градусов.
Есть серия томатов Гном, она создана как раз для выращивания в горшках.В линейке есть томаты на любой вкус и цвет, от черри до крупноплодов, от миникуста и до 1 метра в высоту. Единственный известный мне недостаток — урожайными их не назовешь;, урожай в лучшем случае средний.
Да, решила прикупить. Иначе первый опыт показал, что с поливом глаз да глаз нужен, а у меня их всего два, лишних нет Что касается проростков: пока не готова их употреблять, лучше изучу «от и до» микрозелень, найду свой вкус, а потом уж, если надумаю, и до проростков доберусь
Спасибо, Ириша! Мы же знаем, кто «виновник» моих приобретений Это тебе еще раз спасибо за полезную для меня подборку, так бы не скоро решилась, все бы откладывала
Спасибо! Да, «разжилась» Микрозелень понравилась, а времени следить за ней — нет. Принимаем меры, оптимизируем труд
Оля, я в этом сезоне выращивала петуньи от Поиска! Потрясающая всхожесть и семян положено прилично против других фирм. На этот сезон снова их накупила.А ты не пробовала эту фирму?