Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, огородик радует, такого буйства овощей я не ожидала совсем =) Меня удивляют размеры перчиков, они явно не планируют оставаться маленькими. Мне так кажется. Форма носиков у них квадратная — с замахом, летом из таких великаны вырастали. Ну великаны из миниперчиков, все таки Свит байт — миниперчики-снеки.
Но я немного все же читер. Ведь перцы и томатик у меня второй сезон уже. Цельнотянутые с огорода =)
Со спаржей — было бы здорово =) Жаль у меня соседки со спаржей нету =) Я бы тоже не отказалась бы от несемянного метода, но увы.
А собирать, тут все просто — сразу как взойдет =) Едят же молодые всходы. Их еще подсыпать рекомендуют, чтобы обеленная часть была длиннее. Об этом не один ролик на ютьюбе снят =))
А спаржу весной посадила, взошла вся, чем меня порадовала. К осени уже заросли были! Соседка поинтересовалась, что это я холю и лелею, когда узнала, что спаржу, с барского плеча мне три четверти огромного куста отдала. Так что по весне у меня и урожай будет. Знать бы ещё, когда собирать
Чем она гуще и разветвленнее, тем лучше питается растение, тем выше урожай.
Подрезание кончика корешка при пикировке стимулирует развитие хорошей корневой системы. Я подрезаю примерно на 1 см.
И в какие по объему емкости распикировали томат, баклажан и перец? А базилик я бы без опаски заглубила по самые семядоли, как и перец и баклажан. Когда они такие маленькие, то заглубление для них никакого вреда не приносит (конечно, это только мое мнение, основанное на личном наблюдении, хотя споров по этому поводу много)
Сегодня в группе ВК «7 дач» пост был за кресс-салат, информация ниже в скрине.
Как же я ему такую температуру обеспечу? (от +7 до +15 градусов), если только в дом забрать…
Раз вы его уже выращивали, он действительно тенелюбив, можно без досветки спокойно вырастить?
В посте просто не понятно, за микрозелень речь или все-таки за полноценные растения.