Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Какая классная грядка! И томатики, и перчики, базилик вообще шикарен! Спаржу тоже пробовала сажать семенами, но вот из 4х сортов разных производителей, взошли только 2 сорта. Но уход за ними так себе — воды им вечно не хватает, поэтому на огороде они мелкие и слабые. Кстати, видела спаржу в лугах, её можно есть?
Что же за урожай с них будет? У меня да, повыше и гном, и шапочка, ну пусть растут, немного осталось — и день будет прибавляться.
Я подсыпала осенью. И про то что едят знаю, пробовала Просто совершенно не знаю когда она всходит. Если в Финляндию можно ввозить растюшки с землёй, то педелюсь с тобой, если жива останется с такой-то зимой. Весной напомни, если забуду, отрежу кусочек вкусняшки.
Спасибо Светлана, меня можно на ты =) К тому же мы соседи =)
Да, огородик радует, такого буйства овощей я не ожидала совсем =) Меня удивляют размеры перчиков, они явно не планируют оставаться маленькими. Мне так кажется. Форма носиков у них квадратная — с замахом, летом из таких великаны вырастали. Ну великаны из миниперчиков, все таки Свит байт — миниперчики-снеки.
Но я немного все же читер. Ведь перцы и томатик у меня второй сезон уже. Цельнотянутые с огорода =)
Со спаржей — было бы здорово =) Жаль у меня соседки со спаржей нету =) Я бы тоже не отказалась бы от несемянного метода, но увы.
А собирать, тут все просто — сразу как взойдет =) Едят же молодые всходы. Их еще подсыпать рекомендуют, чтобы обеленная часть была длиннее. Об этом не один ролик на ютьюбе снят =))
Оксана, очень порадовал меня Ваш огородик, и зеленеет и плодоносит, он прекрасен!
А спаржу весной посадила, взошла вся, чем меня порадовала. К осени уже заросли были! Соседка поинтересовалась, что это я холю и лелею, когда узнала, что спаржу, с барского плеча мне три четверти огромного куста отдала. Так что по весне у меня и урожай будет. Знать бы ещё, когда собирать
Таня, спасибо за очень подробный ответ. Буду знать.
с пикировкой у меня первый урожай позже дней на 5-10
Ирина, это же мини-томаты. Томат Беби вырастет всего на 10-15см! А томат Оранжевая Шапочка на 30см. Потому они и лилипуты такие.
А я сразу посеяла в большие стаканчики, чтобы с пикировкой не заморачиваться. Потом просто перевалю в большой горшок.
Танюша, на этот раз я никак не обрабатывала землю, так как какое-то время у нас хорошо морозило, и земля вся промёрзла. Я посчитала, что этого вполне достаточно. А на счёт базилика я чего-то побоялась. Но я всё равно потом буду подсыпать землю, аналогично и баклажаны.
Светлана, качество томатных саженцев и их плодоношение напрямую зависят от развитости корневой системы.
Чем она гуще и разветвленнее, тем лучше питается растение, тем выше урожай.
Подрезание кончика корешка при пикировке стимулирует развитие хорошей корневой системы. Я подрезаю примерно на 1 см.
Радостно наблюдать за чужими трудами. Таня, а центральный корень томата все подрезают и насколько? Прошу прощения за глупые вопросы от новичка, просто нигде не встречала такой информации, возможно, для всех это и так понятно.
День точно прошел не зря Танюш, а вы как-то свою огородную землю обрабатываете / готовите особым образом?
И в какие по объему емкости распикировали томат, баклажан и перец? А базилик я бы без опаски заглубила по самые семядоли, как и перец и баклажан. Когда они такие маленькие, то заглубление для них никакого вреда не приносит (конечно, это только мое мнение, основанное на личном наблюдении, хотя споров по этому поводу много)
Думаю, в них такой потенциал заложен. У меня есть фотки рассады обычных томатов примерно через столько же дней после посева, они выглядят ±, как у вас в репортаже. А тут томаты же сами по себе будут небольшими (например, Беби во взрослом состоянии будет ростом всего 10-15 см)
Какие малюхи томатики! А ведь они старше моих! Базилики классные, я пока свои не пересаживаю, чуть попозже.
Танюша, кресс-салат действительно очень не прихотлив и я тоже считаю, что подсветка ему не нужна. В посте, мне кажется, что речь идёт именно про кресс-салат, как микрозелень. Если у вас так дома жарко — можно с ним и не путаться, а лучше выращивать другую теплолюбивую зелень (например, та же руккола). Но в то же время, обычно растениям нужна пониженная температура в фазе проращивания, а в фазе выгонки нужна более высокая температура. Но не более 25 градусов днём, а ночью на пару градусов ниже. И кресс-салат вообще, считается теплолюбивой микрозеленью… Вопрос- какая температура у вас, я подозреваю, что выше необходимой…
Танюш, похоже, действительно ему жарко и даже ОЧЕНЬ жарко.
Сегодня в группе ВК «7 дач» пост был за кресс-салат, информация ниже в скрине.
Как же я ему такую температуру обеспечу? (от +7 до +15 градусов), если только в дом забрать…
Раз вы его уже выращивали, он действительно тенелюбив, можно без досветки спокойно вырастить?
В посте просто не понятно, за микрозелень речь или все-таки за полноценные растения.



Об этом не спорю, с грядки он мне очень даже симпатичен, но в помещении у меня произошел конфликт с ним, не ужилась, вчера попрощалась с ним.
У меня из трех самый мелкий — чудо на окошке.все остальные уже большенькие. А томаты начали всходить 1 декабря.
Значит, рассажу самых крепеньких в большие горшочки. Литра на 3-5.