Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Василий верю, но «потребитель»хочет без корней… Как ППшники, так и рестораторы сегодняшнюю чистую и красивую… и даром....(это для производства). А вот проростки с корешками хотят, но без семенных оболочек… Хоть вибростенд ставь...
Микрозелень употребляют в пищу вместе с конями. Был удивлен, когда в Бельгии подали тарелку с «проросшими сорняками в фазе нитки». Поэтому в промышленных масштабах водная культура с контейнером. Ведь корни отмыть трудно. А вдруг чего то потребителю на зуб попадет. Скандал. Как то так. Удачи.
Горох, маш и свёкла быстрее всего прорастают в вермикулите их всё таки нужно заделывать на глубину семени иначе могут подсохнуть или заплесневеть… Даже редис всходит лучше в нем. Для мелких семян лучшее, что предлагает Лариса в домашних условиях. Мин вату можно, но нет ли там доп присадок??? Самое главное это температура и влажность(в ногах) при проращивании, а на 3-8 день свет и проветривание… В торфе не очень удобно от него «микры» грязные бывают, да и садовых семян нет ацидофилов… Я не могу выставить фотографии своих друзей, у мих мини ферма микрозелени.
Очень похожие продаются в любом супермаркете в рулонах. Называются типа «супертряпка». Это нетканый материал, рыхлый, синтетический. Легко промываются. Легко пронизываются корнями.
Вот такие.
Вот такие.
Светлана, прикольная штука!!! Надо поискать!!!
Максим, а я специально покупала контейнер для микрозелени. Просто добавь воды






Лариса, это именно нетканные салфетки или перевязочный пакет?
Насколько я знаю — больше 2-х недель микрозелень не выращивают
Супер! Лариса, спасибо!
А до какой стадии вы будете их растить?
Татьяна, а зачем их отрывать, можно аккуратно срезать и в салат, я же не собираюсь их пикировать и пересаживать куда-либо- здесь они должны вырасти до самого завершения (во всяком случае я надеюсь на это).
Ну вот! Процесс пошёл!
Спасибо, добрая девушка! Но у меня уже есть. Подоконник-то не резиновый.
Ещё томатик и всё. Какой салатик без томатика?
Таня! А мне прислали аж два баклажана! А мы их совсем не едим, я и не сажаю. Хочешь тебе отправлю?
Я к сожалению не могу купить «4лета» в соседнем магазине. И по почте мне их тоже не доставят =( Хотя баклажашка на упаковке действительно отличная =) Я бы посадила =)
В Россию на Новый год только поеду, а там уже и нормальную рассаду через месяц надо сажать будет.
Так что с балконными чудесами я пролетаю =)
вот похоже надо договариваться с нашими агрофирмами и везти сюда наши русские семена и саженцы =) Хороший бизнес, только с местной СЭС договориться =)

Еще есть интересный опыт моей подружки — у нее был перчик балконный на балконе и мой Свитбайт, тоже на балконе из рассады моей вырощеный. Только вот не знаю, какие горшки у нее были. В общем из оконного перца у нее вырос один, но полноразмерный, «заявленный», а из моих выросли перчики раза в 1,5 меньше моих, но много.
Дело лбыло летом и на южном открытом балконе.

А я могу посадить томатики ампельные, но не хочу, потому как в прошлом году МикроТом оказался зверски кислым на окне. Для продолжения эксперимента один из прошлогодних кустиков все еще у меня в кладовке на подсветке, там даже помидор висит, один =)
Огурец посадила самый обычный патернокапик, подвытянулся, но растет. У меня пепины в этом году основной эксперимент =) И куча зелени, как обычно. Мне очень укропчик свой нравится =) 5 горшков и я с укропом всю зиму =) Петрушечка, эстрагончик(тархунчик к чаю), базилик — святое =)
Вот и думаю — а нужен ли мне в этом зверинце баклажан, или да ну его нафиг
Ну, Таняяя… Держу себя в руках изо всех сил! Ведь если же я начну, могу не остановиться же! Нет, только огурчик и зеленушку!
Таня, какие забавные, мохнатенькие корешки! А чего потом с ними делать? Просто пророщенными класть в салат? Аккуратнее с проростками, они очень быстро пускают корешки в вату. Потом не оторвёшь, без потерь.