Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

LindaIndrulinas
Линда Индрулинас
Не клён, а ива Харуко Нишиики, не бредьте пожалуйста! Фотографии правильно из интернета берите!!!
zenIGN
Семена пастернака туговсхожие (наверное из-за эфирных масел). Весною сеять — рано рано — надо. Чуть снег сойдет. Идеально время — под зиму. У меня самосевка — когда облетали семена и давали прекрасные входы.
Если грядкой — то овощ, ботву дает — ого-го! Может затенять соседей.
Можно сеять с чесноком — в междурядку, под зиму. Они не мешают друг другу. Правда, чеснок, частично затеняет пастернак, и корнеплод будет не гигантский, но все равно — больше самой большой моркови. Чеснок убирается в Июле, а пастернак — догоняет, доспевает.
Копать не просто (корень в 2 раза длиннее штыка лопаты — можно легко порезать корни). Идеально копать так — обрыть землю вокруг — ухватить крепко рукой и выдернуть корень — он весь выходит, целый.
zenIGN
Помню впервые посадил его. Выросло несколько «морковок», мелких, кое как, неудачно. Но парочка перезимовала, и дала семена. На следующий год был потрясающий урожай (сажать можно в перемешку с чесноком). Но не просто выкапывать — очень длинный. Особенно гигантский корень вырос из осеннего, летучего самосева — один был более 1,5 метра!!! — всего около 1,7 м (0,5 метра толстый, дальше тоньше — тогьше 1/3 около 1 см — длиннющий — весь вырвался из земли). Очень вкусный, пряно-сладкий.
Сеял в прошлом году — «репку» — White Gem — гораздо хуже, по вкусовым качествам, частично одервенел — совсем не то!

А вот в этом году — в 2021 — весь пастернак — безвкусный и водянистый! От чего? Из-за весенней засухи что-ли? Или семена переопылились с какой-нибудь «дикой родней»? (семена то свои использовал).
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Сочувствую! За кошками при всем вреде для огорода интересно наблюдать. У них характеры и повадки похожи на то, что у людей. Экскременты обходим, выбрасываем, закапываем. Плата за удовольствие!
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Пока папусик в доме- всё на нём… с привлечением детворы… Но когда он поедет в командировку- вся грязь будет лежать на месте куда она упала… А я не слепая, и обоняние, слава Богу пока работает! Так что грести придётся тому, кому это совсем не в кайф!
Собачьи экскременты- вообще за гранью моей толерантности!
eleonoramoskva
Элеонора, Москва Москва
Я тоже с интересом прочитала статью. Вот если бы еще научили снимать белые цветы — и вовсе было бы замечательно!
EvaAdam
⚜️Лилия⚜️ Германия
Спасибо большое! извлекла много полезного для себя!
кизильник многоцветковый
кизильник многоцветковый



olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Кто же за всей этой компанией ухаживает? По-моему — кто животных кормит, у того и право голоса. Мы пускали в пруд карасей. А для очистки пруда в нем жили обычные речные улитки. Они этих карасей съели заживо, стоило чуть-чуть ослабеть, замедлиться и готово, сидят на рыбках и едят еще живых. Сейчас в пруду и на участке живут несколько лягушек. Они никому не мешают, но на них охотятся кошки. Природа сама все регулирует.
Нехорошо конечно, черный юмор, но так и хочется сказать: заведите еще большую собачку, и всех остальных сразу поубавится.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Видите, у вас есть выход — «ВСЕВСАД!» т.е в лес… У нас такого выхода нет: чем больше я страдаю, тем больше животных вокруг появляется! Началось с кошки, потом амадинчики, потом попугайчики, потом рыбки в бассейне, +черепашки +тритоны, кролики, морская свинка, и для полного счастья-три утёнка! — загадили весь верхний дворик! Чтобы не расстраивать«сердечныенервы» я туда пока не хожу…
Все эти животные вирусоносители, как известно… Детвора вся болеет
— простывает, поносит и рвёт…
Последнее время кое-что из симптомов перекинулось и на взрослых… Однако животные продолжают у нас жить…
На мой бы характер- я бы всю среду стерилизовала… Но у молодых родителей-свой взгляд… Вот так и живём вперемешку с навозом всех сортов: от птиц, от грызунов…
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Кики! Морская свинка очень симпатичная. И она вроде тихое животное, много разбрасывать не должна. Я вспоминаю, у моей дочери в детстве мы полгода держали в доме бельчонка. Это был ужас. Очень подвижный, носился по клетке сверху вниз кругами. А питался орехами и семечками. И вся скорлупа и шелуха разбрасывалась по всей комнате. Миску с водой постоянно опрокидывал, и вода то же каким-то образом оказывалась на полу. Летом выпустили в лес.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Дорогая Ольга! Слышу- жалуетесь на кошек и собак? Разделяю вашу озабоченность- особенно я волнуюсь, когда в рыхлом грунте натыкаюсь на следы их жизнедеятельности. Однако этой беды мне мало- теперь живность завелась и в доме!
Завели для внуков морскую свинку… Разумеется при уборке дома я натыкаюсь и на соломенки и на остальные неожиданности вокруг клетки! Для меня это просто трагедия!
Завели для внуков  морскую свинку... Разумеется  при уборке дома я  натыкаюсь и на соломенки и на остальные  неожиданности  вокруг клетки! Для меня это просто трагедия!
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
И у меня обложенные плиткой пристволовые круги работают «мобильными дорожками»… или песочек-кое-где отсыпаю слегка… чтобы глина за галошами не тянулась…
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Кот ваш на привязи что ли? — как собачка?
eleonoramoskva
Элеонора, Москва Москва
Стойкое растение, цветет даже на загазованных московских площадях.
EvaAdam
⚜️Лилия⚜️ Германия
«Повреждает грушу, яблоню, абрикос, вишню, сливу, терн, шиповник, розу и другие культуры. Самки откладывают яйца в свежие механические повреждения – ранки и трещины коры на ветвях. Часто это места прививок, что препятствует срастанию привоя и подвоя.»
EvaAdam
⚜️Лилия⚜️ Германия
… и да, кстати, почка под обмоткой — предупреждение поражения вредителем галлицей окулировочной (Thomasiniana oculiperda). Тоже фактор!
EvaAdam
⚜️Лилия⚜️ Германия
Это не грядки, как я понимаю, а питомник по выращиванию роз. Почка, если она не сильно выступающая, может успешно уйти под обмотку, особенно при поздних сроках окулировки, если ей поставлена задача проснуться только в следующем сезоне. На розах они, как правило, довольно-таки плоские. Сделанная в начале сезона окулировка без проблем прорастает через каучуковую резинку. Наблюдала, как прорастающие почки прорывают даже изоленту! Так что этой окулеты вполне хватает прикрыть место в Т-образном разрезе, защита от неблагоприятных факторов ею обеспечивается в должной мере…
Я никогда не применяю садовый вар при окулировке, используя только полиэтиленовые ленточки, которые нарезаю сама. Если их натягивать в меру, то никакая вода в место прививки не проникнет.
Если бы эффективность этой «Okulette» не была доказана практикой, то и не использовалась бы так широко в питомниках Швейцарии, Голландии, Австрии, Италии, Германии, Португалии, Испании, США и т.д… У капиталистов же время — деньги: на обмотку вручную и обмазывание садовым варом времени нет. Название «Шнелльфершлюс» говорит сам за себя: «БЫСТРОЕ закрытие, обработка, обмотка»! Владельцы питомников охотно вкладывают 50 евро за 1000 штук, даже! В частном порядке — 2,41 евро за 25 штук. И уж поверьте, используя её, они говорят о совсем незначительном проценте выпадения. Но оно, понятное дело, может случиться и при использовании других материалов. Факторов куча…
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
А что они делают на грядках? Надевают эту окулетту — для чего?
Я, выполняя прививку, стараюсь обмотать с разных сторон место прививки так, шоб вода при дожде не попала под обмотку, тем самым оставшись между ней (обмоткой) и непосредственно местом прививки, приведя к возможному загниванию или другим неприятным последствиям (выведению различных грибков там и пр.), отсыреванию места прививки и т. д.), что в итоге легко может привести к отмиранию прививки. А они там просто натянули окулетту на окулировку и все, ни вара садового не нанесли, нифига. И закрытие почки — разве это допустимо? Она должна быть открытой же. И после обмотки на почку надо чуток нанести садового вара, шоб вода не попала между обмоткой и корой.
EvaAdam
⚜️Лилия⚜️ Германия
Народ в питомниках носит профессиональную обувь, если что! За этим следит работодатель.
KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Да сейчас такая обувь пошла, что ужас… Впрочем, как и многие другие вещи… А в тяжелых ботинках с прочной тяжелой подошвой некомфортно работать. Разве что в холод только.