Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если грядкой — то овощ, ботву дает — ого-го! Может затенять соседей.
Можно сеять с чесноком — в междурядку, под зиму. Они не мешают друг другу. Правда, чеснок, частично затеняет пастернак, и корнеплод будет не гигантский, но все равно — больше самой большой моркови. Чеснок убирается в Июле, а пастернак — догоняет, доспевает.
Копать не просто (корень в 2 раза длиннее штыка лопаты — можно легко порезать корни). Идеально копать так — обрыть землю вокруг — ухватить крепко рукой и выдернуть корень — он весь выходит, целый.
Сеял в прошлом году — «репку» — White Gem — гораздо хуже, по вкусовым качествам, частично одервенел — совсем не то!
А вот в этом году — в 2021 — весь пастернак — безвкусный и водянистый! От чего? Из-за весенней засухи что-ли? Или семена переопылились с какой-нибудь «дикой родней»? (семена то свои использовал).
Собачьи экскременты- вообще за гранью моей толерантности!
кизильник многоцветковый
Нехорошо конечно, черный юмор, но так и хочется сказать: заведите еще большую собачку, и всех остальных сразу поубавится.
Все эти животные вирусоносители, как известно… Детвора вся болеет
— простывает, поносит и рвёт…
Последнее время кое-что из симптомов перекинулось и на взрослых… Однако животные продолжают у нас жить…
На мой бы характер- я бы всю среду стерилизовала… Но у молодых родителей-свой взгляд… Вот так и живём вперемешку с навозом всех сортов: от птиц, от грызунов…
Завели для внуков морскую свинку… Разумеется при уборке дома я натыкаюсь и на соломенки и на остальные неожиданности вокруг клетки! Для меня это просто трагедия!
Я никогда не применяю садовый вар при окулировке, используя только полиэтиленовые ленточки, которые нарезаю сама. Если их натягивать в меру, то никакая вода в место прививки не проникнет.
Если бы эффективность этой «Okulette» не была доказана практикой, то и не использовалась бы так широко в питомниках Швейцарии, Голландии, Австрии, Италии, Германии, Португалии, Испании, США и т.д… У капиталистов же время — деньги: на обмотку вручную и обмазывание садовым варом времени нет. Название «Шнелльфершлюс» говорит сам за себя: «БЫСТРОЕ закрытие, обработка, обмотка»! Владельцы питомников охотно вкладывают 50 евро за 1000 штук, даже! В частном порядке — 2,41 евро за 25 штук. И уж поверьте, используя её, они говорят о совсем незначительном проценте выпадения. Но оно, понятное дело, может случиться и при использовании других материалов. Факторов куча…
Я, выполняя прививку, стараюсь обмотать с разных сторон место прививки так, шоб вода при дожде не попала под обмотку, тем самым оставшись между ней (обмоткой) и непосредственно местом прививки, приведя к возможному загниванию или другим неприятным последствиям (выведению различных грибков там и пр.), отсыреванию места прививки и т. д.), что в итоге легко может привести к отмиранию прививки. А они там просто натянули окулетту на окулировку и все, ни вара садового не нанесли, нифига. И закрытие почки — разве это допустимо? Она должна быть открытой же. И после обмотки на почку надо чуток нанести садового вара, шоб вода не попала между обмоткой и корой.