Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше думала: это неразумно и непродуктивно — постоянно (каждый год) её подсеивать-пересеивать, да ещё по ранней весне с рассадой возиться! А в этом году неожиданно случился забег по дельфиниумам и клематисам (которые пока не проклюнулись!), ну и до кучи, решила попробовать посеять и виолу (анютины глазки). Купила буквально сегодня ВИОЛУ «Бархат» — смесь расцветок… Посеяла в контейнер поверх почвы, пролила-опрыскала, песочком сверху тоненько присыпала, обернула двумя пакетами и установила на подоконник при 22* С.
Читала рекомендации в инете, и вот что мне встретилось:
— «При высадке цветов разного сорта в открытый грунт, для сохранения сорта, обязательно соблюдайте правила зонирования, так как в результате перекрестного опыления на следующий год можно не увидеть в своем саду любимого вида анютиных глазок.»
— И как же мне быть, если у меня изначально присутствует уже смесь расцветок? Они по- видимому, и будут сидеть на клумбе рядом и переопыляться?
И кроме того, что подразумевается под термином«правила зонирования» ?- относительно виолы? Как далеко разные растения необходимо отсаживать друг от друга?
Соцветие роджерсии
Замок для внука
Заберу-ка я ваши советы в избранное
А просто так вкопать пластик нельзя — она быстро переколбасится, потрескается и испортится. Ничего хорошего не будет в том, если вокруг пластиковой бадьи, да еще и на морозе, когда пластик ломок, грунт погуливает.
Я уж насмотрелся на такие фонтаны, бассейны и прочее. Их безбожно колбасит во время зимы и у них очень ограниченный срок эксплуатации.
Так что нет. Большая яма, песок с трамбовкой, и железобетонная чаша по периметру, и вокруг отсыпка песком, а не привалка глиной.
Увы, конкретно здесь только так. Поэтому это небыстро делается. Зато потом при эксплуатации мороки никакой.
Я в принципе тоже хочу что-то похожее как у них слепить, взять сделать железобетонный котлованчик под полуторакубовую пластиковую фигурную ёмкость (эдакий мини-прудик), отделать это всё камнем, водрузить туда пару статуй (плюющие утки) и какую-нибудь грошовую неприхотливую прудовую рыбину туда пустить плавать (несколько штук). Ёмкость мне досталась даром, она когда-то служила бассейном кому-то, а потом её заменили на полноценный бассейн, а этот «таз» мне перепал. Ну я его отмыл да положил пока, буду делать.
Со статуями еще возня — одну утку (каменную) я отреставрировал, а до другой пока не добрался. Обычная глиняная фигурка, селезень, у него крыло одно покоцано и нет еще возможности чтобы он «плевал». Надо будет аккуратно клюв пройти (просверлить или сделать болгаркой маленькую насечку), шланг тонкий просунуть (насосики там слабенькие, 6 и 8 Вт, шланг думаю взять от медицинской капельницы или может чуть толще, пока не решил) и крыло восстановить (видимо просто цементным раствором залить новое крыло в форму прилепить ему), а потом почистить всю эту птицу и выкрасить тупо в белый цвет как его каменную подругу.
Зима еще впереди, займусь реставрацией, благо у меня полтора мешка цемента в котельной припрятано и покупать ничего не надо. Я не скульптор, но думаю утиное крыло как-нить смогу уж изобразить взамен когда-то отбитого. Этой глиняной утке уж лет двадцать, она многое пережила, ну вот я её отреставрирую, приделаю к ней насос со шлангом, а саму выкрашу жирно белой краской, чтобы глина не сырела и не портилась от близости фонтанчика.