Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прочем, как я понимаю, ключевое там было то, что прилепляли её не больно стараясь, швы вообще не затирали и, когда туда понатекла осенью в щели вода она, замерзнув, плитку попросту отодрала. Ну и многие переделывали кто как умеет — кто на раствор перелеплял, кто чет там гудронил, заливая швы битумом…
Я себе так не делал, предпочтя обычные камни, а не искусственные. Но мне тогда везло с ними — они постоянно попадались при копке чего бы то ни было (особенно колодцев и фундаментов), плюс «всплывали» в привозимых кучах песка (тогда их еще не особо просеивали, выгребая камни на отдельную продажу), ну и так где-нибудь находил, даже в лесу, и работал по принципу чем богаты тем и рады, хотя обычный камень, понятное дело, долговечнее да и смотрится естественнее.
А тут по ходу свои заморочки, судя по фамилиям это, возможно, вообще в Германии. Я там как-то раз был. мне так не понравилось — с одной стороны камней там много (особенно возле Альб, есть там такие горы относительно невысокие, есть где-то Альпы, а это вот Альбы), ну короче камни эти какие-то вечно рыхлые песчаники, от сырости они рассыпаются в песок, и вообще легко трескаются и ломаются. Местные подмосковные булыжники ледниковых времен куда лучше — они очень прочные и долговечные, им веками не делается ничего. А там, как я понимаю, всё что было «приличного» давно уж выгребли и теперь на выбор или искусственный камень, или рыхлые песчаники. Короче мне не понравилось, не знаю.
Где-то в Италии с мрамором везет, его там до сих пор бодренько добывают, ну оттуда наверное местные могут подешевле что-то возить, хотя он тоже своеобразный материал — с одной стороны резать по нему приятно, он рыхлый, с другой — мрамор вещь ломкая, и это надо учитывать, из него как из гранита не полепишь.
Не знаю. Короче проще когда чем богаты тем и рады, чего от добра добра искать. Есть вот у них искусственный камень — ну они и ваяют из него.
Либо не дырявить а каждый раз сливать дренажным насосом, опуская его на всякий случай на плоскую пластиковую решеточку, чтобы он не всосал в себя пленку, отодравши её снизу и не испортил её.
В прочем учитывая давность статьи, хм, не уверен что ответят.
Народ, кто делал такую пленочную гидроизоляцию, как там сливы проходят, там её запаивают, обертывают-завертывают, заклеивают, или что?
Вопрос кстати реально интересный, ведь многие пользуются, как проходить такую пленку сливной трубой?
Декоративные и цветущие растения для регионов, расположенных в климатической зоне 3-4 (1 часть от А до Я) — Архангельская область
Как правильно посадить вереск? — здесь много мыслей полезных (хотя Краснодарский край)
Вереск – целебный медонос в саду — здесь подробно.