Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Водоем своими руками
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Паша, тут речь не о камне и его прикреплении, а о таких водоемах в целом! Это не водоем в том, смысле, которому он соответствует. Это просто емкость с водой, обложенная камнями.
В ответ на пост Водоем своими руками
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Ну тут еще от квалификации зависит, у нас в поселке одно время очень любили эту моду и вокруг заездов делали эдакие бетонные отбойники (видимо, чтобы неопытный водитель в канаву не уехал, а может для красоты), и отделывали их такой плиткой под искусственный камень. Очень у многих она потом отвалилась.

В прочем, как я понимаю, ключевое там было то, что прилепляли её не больно стараясь, швы вообще не затирали и, когда туда понатекла осенью в щели вода она, замерзнув, плитку попросту отодрала. Ну и многие переделывали кто как умеет — кто на раствор перелеплял, кто чет там гудронил, заливая швы битумом…

Я себе так не делал, предпочтя обычные камни, а не искусственные. Но мне тогда везло с ними — они постоянно попадались при копке чего бы то ни было (особенно колодцев и фундаментов), плюс «всплывали» в привозимых кучах песка (тогда их еще не особо просеивали, выгребая камни на отдельную продажу), ну и так где-нибудь находил, даже в лесу, и работал по принципу чем богаты тем и рады, хотя обычный камень, понятное дело, долговечнее да и смотрится естественнее.

А тут по ходу свои заморочки, судя по фамилиям это, возможно, вообще в Германии. Я там как-то раз был. мне так не понравилось — с одной стороны камней там много (особенно возле Альб, есть там такие горы относительно невысокие, есть где-то Альпы, а это вот Альбы), ну короче камни эти какие-то вечно рыхлые песчаники, от сырости они рассыпаются в песок, и вообще легко трескаются и ломаются. Местные подмосковные булыжники ледниковых времен куда лучше — они очень прочные и долговечные, им веками не делается ничего. А там, как я понимаю, всё что было «приличного» давно уж выгребли и теперь на выбор или искусственный камень, или рыхлые песчаники. Короче мне не понравилось, не знаю.

Где-то в Италии с мрамором везет, его там до сих пор бодренько добывают, ну оттуда наверное местные могут подешевле что-то возить, хотя он тоже своеобразный материал — с одной стороны резать по нему приятно, он рыхлый, с другой — мрамор вещь ломкая, и это надо учитывать, из него как из гранита не полепишь.

Не знаю. Короче проще когда чем богаты тем и рады, чего от добра добра искать. Есть вот у них искусственный камень — ну они и ваяют из него.
В ответ на пост Водоем своими руками
Alex_Eskin
Александр Ескин Черемхово
Паша, так же, как делают отверстия под светильники в натяжных потолках-приклеиванием пластикового кольца… Но это большая редкость-обычный дренажный насос в помощь.
В ответ на пост Водоем своими руками
Mila-NSK
Людмила Новосибирск
а мне не нравится
В ответ на пост Водоем своими руками
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Тоже интересно, потому что такую «пленочную» гидроизоляцию я лично безопасно протыкать не умею. Так-то у приподнятого можно было бы просто сунуть банальную трубу с вентилем для слива, но вот эта пленка — её ж тогда как-то придется запаивать, иначе ж будет сочиться…
Либо не дырявить а каждый раз сливать дренажным насосом, опуская его на всякий случай на плоскую пластиковую решеточку, чтобы он не всосал в себя пленку, отодравши её снизу и не испортил её.

В прочем учитывая давность статьи, хм, не уверен что ответят.

Народ, кто делал такую пленочную гидроизоляцию, как там сливы проходят, там её запаивают, обертывают-завертывают, заклеивают, или что?
Вопрос кстати реально интересный, ведь многие пользуются, как проходить такую пленку сливной трубой?
В ответ на пост Водоем своими руками
Pasha838
Pasha Panfilov Икша
Очень даже симпатично.
krutikina
Влада Архангельск
Катя, красота у вас неимоверная!!! Гелениумы шикарные ( возьму себе на заметку). Дом прекрасен, а обрамление окон первого этажа Восхитителен!!! Спасибо, что показали!
EkaterinaEkaterina
Екатерина Ekaterina г. Щелково (Щелковский район)
Любую площадку, забор, отмостку- обязательно обрамляю цветами… конечно модные хвойники и кустарники у меня тоже есть… туевая аллейка по тенистой стороне из 18 штук… но я очень люблю цветы… а цветы любят солнце… поэтому самые хорошие, солнечные места отданы цветам… а мой самый любимый цветок это гелениум!!! Я покупаю, меняюсь им по возможности всегда
Любую площадку,забор,отмостку- обязательно обрамляю цветами..конечно модные хвойники и кустарники у меня тоже есть..туевая аллейка по тенистой стороне из 18 штук..но я очень люблю цветы..а цветы любят солнце..поэтому самые хорошие,солнечные места отданы цветам...а мой самый любимый цветок это гелениум!!!! Я покупаю,меняюсь им по возможности всегда



EkaterinaEkaterina
Екатерина Ekaterina г. Щелково (Щелковский район)
А я на самой светлой стороне участка сажают многолетники ярусным способом у забора гелениумы дельфиниумы самые высокие… средний ряд астры, хризантемы, высокие бархатцы… ну и однолетние циннерарии и астры… а другие теневые стороны забора с туями, кустами и хостами… полутеневую сторону отдала плетистым розам… У меня весь участок в 15 соток вернее весь периметр засажен… метод обрамления использую везде… и косить траву удобно… и полость удобно..
А я на самой светлой стороне участка сажают многолетники ярусным способом у забора гелениумы дельфиниумы самые высокие..средний ряд астры,хризантемы, высокие бархатцы..ну и однолетние циннерарии  и астры...а другие теневые стороны забора с туями,кустами и хостами..полутеневую сторону отдала плетистым розам..У меня весь участок в 15 соток вернее весь периметр засажен...метод обрамления использую везде..и косить траву удобно..и полость удобно..
Irarom
Винница
Спасибо, то напомнили про японскую горчицу. Капусты японские (мизуну зеленую и красную) выращиваю поти каждый сезон. Очень нравится — вкусно и красиво. Недавно покупала пакет семян смесь японских горчиц. среди них оказалась и мизуна. Но была еще какая-то особенная, которая понравилась мне больше всех. Буду искать семена.
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
Спасибо! Было интересно, я вообще-то травоядная и семью прикармливаю разными сорняками в том числе, но если я начну копать корешки лопуха — меня не поймут, а уж очень захотелось попробовать, надА каким-то образом уговорить мужа выйти за околицу и покопать, а что — лопух тушёный или как там у японцев, надА почитать!
Nadezhda_Siberia
Надежда Новосибирск
Спасибо, Анечка-Птичка
Nadezhda_Siberia
Надежда Новосибирск
В статье: "… На зиму «питомцев» стоит занести в прохладное, но непромерзаемое помещение и время от времени поливать..." — я к этому не готова совершенно… Вдохновляют и некоторые статьи на Семидачье:
Декоративные и цветущие растения для регионов, расположенных в климатической зоне 3-4 (1 часть от А до Я) — Архангельская область
Как правильно посадить вереск? — здесь много мыслей полезных (хотя Краснодарский край)
Вереск – целебный медонос в саду — здесь подробно.
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
У вас всё получится, я уверена Хорошей зимовки вашим растюшкам.