Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пастернак – полезный и вкусный корнеплод заготавливаю впрок
Если морковку, петрушку (корневая) поздновато садить — так же делал., можно горячеватой водой — но 1 раз. обсушивал, на бумагу на лист вытряхнул, за ночь обсохло. В баночку, стряхнул. Но садить надо все — они внутри влажные, остаются, оставишь в банке — прорастают.
НО! самый идеальный случай, это или на крупной терке настрогать, или вовсе кубиками, кусочками (они все равно буду рассыпаться во рту — пастернак он ведь «как вата») и ВЫСУШИТЬ! Можно даже на батарее если хорошо греет. Можно духовка- «вкл — выкл». Хранить потом в банке, плотно завинченной плотной крышкой. Вот это объеденье! Великолепные чипсы! (нужно только рассасывать, а не «хапать внутрь» по привычной жадности — живот естественно заболит).
Дмитрий ПС
*) Я давно их не укрываю, хотя поначалу придумала специально для них дубовые маты: Зимнее укрытие гейхер дубовыми матами. Маты те до сих пор целы, использую их для укрытия других многолетников.… И два дубочка подрастают (добавлю листьев, сделаю те маты пышнее, т.к. сухие листья в сетках на чердаке пересыхают и немного крошатся).
**) А я люблю полоть!!!😘
Помогите разобраться, на фото душица греческая или майоран однолетний?
Ждём ответов
Душица или майоран