Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А у меня в этом году новый забег на многолетние астры. У меня куплена Альпийская смесь. На пакетике указана высота 30 см! Надеюсь, что наконец-то у меня в саду появятся низкорослые цветочные кустики!
Над семенами трястись не стала — просто разбросала по поверхности грунта и стала регулярно опрыскивать из пульверизатора. Как ни странно семена скоро начали прорастать без какого-либо парникового эффекта, хотя на пакетике рекомендовалось сеять в тепличке.
Будущие красивые и пышные кустики… Пересадка в ОГ в августе...
Виновником оказался все же пастернак, только дикий
вот такой.
иной раз самый крупный зонтик, с вызревшими семенами, в определенном месте протрусю и весной уже молоденькие росточки,
а если корнеплод в первый сезон оставляю в земле, то примерно в начале августа он уже цветёт.
пришлось отказаться от 3-х грядов в теплице и сделать две с широким проходом.
позднее уже другие зеленушки выскакивают
Пастернак – полезный и вкусный корнеплод заготавливаю впрок
Если морковку, петрушку (корневая) поздновато садить — так же делал., можно горячеватой водой — но 1 раз. обсушивал, на бумагу на лист вытряхнул, за ночь обсохло. В баночку, стряхнул. Но садить надо все — они внутри влажные, остаются, оставишь в банке — прорастают.
НО! самый идеальный случай, это или на крупной терке настрогать, или вовсе кубиками, кусочками (они все равно буду рассыпаться во рту — пастернак он ведь «как вата») и ВЫСУШИТЬ! Можно даже на батарее если хорошо греет. Можно духовка- «вкл — выкл». Хранить потом в банке, плотно завинченной плотной крышкой. Вот это объеденье! Великолепные чипсы! (нужно только рассасывать, а не «хапать внутрь» по привычной жадности — живот естественно заболит).
Дмитрий ПС