Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я хочу вдоль северной стороны дома, где солнца не бывает и почвы нет, посадить растения в контейнеры в один ряд, но вот ничего кроме хост в голову не приходит. Может, подскажете?
Так баттернат и мускатные тыквы это одно и тоже вроде.
Вот это да) я не знала, что многие люди не используют ботву от корнеплодов или очистки. Из очистков и всяких неудобных частей (типа нижней части стебля сельдерея) отличные бульоны. Если смешать морковную ботву с круто замешанным тестом — получаются отличные лепешки. Колючую ботву от редиса и дайкона можно высушить, потом обратно замочить (в итоге все равно будет на так сочно как в начале и станет нежнее) и замариновать с Чили перцем, чесноком, уксусом и сахаром. Листья кольраби зимой прекрасно дополняют супы необычной консистенцией, а уж стволики брокколи… МММ… Порезать на полоски и обжарить с грибами с добавлением масла и божественная начинка для пирога готова!
И ещё) перемолотые и замороженные стебли пряных трав даже более ароматичны, нежели зелень. Можно заморозить в палетке для льда и использовать в супах или просто кинуть пару кубиков на свежеотваренный картофель.
Тимошка на балконе
Тимошка на балконе
Я выращивала фиолетовую. Даже при моем очень плохом поливе, она выросла небольшой, но очень сладкой и нежной структуры (нет жёстких волокон).
Варить в супе не пробовала, мы часть съели просто сырой, часть запекла в духовке и подавала под сметанно-уксусным соусом.
Лапусечки)))) зацеловать, затискать
Спасибо за статью, люблю бадан — надёжен и неприхотлив. В этот сезон попробую отсадить его в контейнер — предпочитаю многолетники петуниям
А приятельница, приехав осенью из санатория, рассказала, что видела среди куртины бадана цветение безвременника — зрелище, по её словам, потрясающее…
Вера, к сожалению прошлым летом не посадила, опоздала по срокам. Но, сейчас перебирала семена и наткнулась на этот же пакетик. Отложила для посева, буду обязательно выращивать.
Спасибо за статью!
Галя! Выращивала? Что получилось? Я только нынче собралась в цветник пустить. Помню это растение из детства. Почти у всех росла, потом как-то про нее забыли.
Не, ну покупная свекла и своя с огорода — это ж небо и земля, своя мягкая, сочная такая, а покупная вечно какая-то сухая и на вкус… как будто землю ешь. Покупая невкусная чет совсем.
Не знаю, я без свеклы не могу, я её всегда сажаю. Немного, но чтобы хватало на борщики и на винегреты. Но я сажаю обычную, красную, правда варьируются формы, то плоская, то круглая, семена разные попадаются. Ботва её хороша в борщ, помимо самих корнеплодов.
Узбеки, у которых козлят покупал — сажают еще кормовую, но такой у меня нет, я не пробовал (пока) её сажать. На будущее подумаю, у меня огород до конца еще не сформирован, кой-какие грядки вечно добавляются, а старая (первая самая) часть огорода с годами как-то так переделалась на смородиновую делянку.
Я все ранние посадки — морковь, редис, салат — закрываю тонким укрывным материалом даже безо всякой арки, листья растений поднимают лёгкий материал, а он их спасает от перепадов температур, от весенних иссушающих ветров, сохраняет влагу в почве. Морковь защищена от морковной мухи, редис от крестоцветных блошек. В междурядья моркови сею редис, по краю грядки салат. К моменту, когда съедаем салат и редис, морковь ботвой прикрывает землю.
В прошлом году надо было в августе пересадить многолетники на клумбе, поэтому между ними посеяла салат. Если бы посеяла однолетние цветы, то жалко было бы их выдёргивать.
Приветствую землячку. Для надёжности зимовки лучше посадить в прикрытом от сильных ветров месте.
Я тоже из Самары, купила семена агастахе. Так что теперь есть надежда, что и у меня он будет расти как многолетник!
И зачем этот «кошелек с деньгами»? по-моему, пошло
Спасибо за статью и отдельное спасибо за фотографии, увидела серый камень, у меня точь в точь такой валяется на задворках в одиночестве))
теперь буду знать как и куда его определить.
А когда из красной вырастала кольчатая свекла, мы всегда ее выбрасывали
В прошлом сезоне росла у меня жёлтая свекла, вкус, как у красной, делала винегрет, прикольно и необычно, соседей не подкрашивает как красная.Немного посажу и в этом году.
Мне очень нравятся такие естественные сады, слегка запущенные, чуть лохматенькие… Но это только кажется, что они созданы природой, это просто иллюзия, они требуют внимания и труда гораздо большего, чем даже стриженные классические сады, которые кажутся результатом упорного труда профессиональных садовников. В начале создания моего сада было прочитано и пересмотрено все, что только можно было найти об английских садах. Практически все перечисленные приемы создания сада были применены, за исключением клумб и песочных часов. Клумбы не люблю, да и они самый «уходный» элемент сада. А до часов до сих пор не дошли руки)))