Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И ещё) перемолотые и замороженные стебли пряных трав даже более ароматичны, нежели зелень. Можно заморозить в палетке для льда и использовать в супах или просто кинуть пару кубиков на свежеотваренный картофель.
Варить в супе не пробовала, мы часть съели просто сырой, часть запекла в духовке и подавала под сметанно-уксусным соусом.
А приятельница, приехав осенью из санатория, рассказала, что видела среди куртины бадана цветение безвременника — зрелище, по её словам, потрясающее…
Не знаю, я без свеклы не могу, я её всегда сажаю. Немного, но чтобы хватало на борщики и на винегреты. Но я сажаю обычную, красную, правда варьируются формы, то плоская, то круглая, семена разные попадаются. Ботва её хороша в борщ, помимо самих корнеплодов.
Узбеки, у которых козлят покупал — сажают еще кормовую, но такой у меня нет, я не пробовал (пока) её сажать. На будущее подумаю, у меня огород до конца еще не сформирован, кой-какие грядки вечно добавляются, а старая (первая самая) часть огорода с годами как-то так переделалась на смородиновую делянку.
В прошлом году надо было в августе пересадить многолетники на клумбе, поэтому между ними посеяла салат. Если бы посеяла однолетние цветы, то жалко было бы их выдёргивать.
теперь буду знать как и куда его определить.