Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
всё обрезаю до первого инея, прикрываю только сухой листвой, ботвой… кстати и бузульник то же,
очитки переживут, колосковые то же.
я их тоже не выкидываю, специально ещё поливаю, потом готовлю их на сковороде — обжариваю в молотых сухарях с перчиком и солью,
вкуснооо))
после прореживания из ботвы свеклы варю летний свекольник — нам очень нравится))
нет остроты лука, а вкус присутствует.
лет тридцать назад я впервые у них в гостях попробовала эту ботву в салатах — не понравилось совсем, горечь и ботва перебивали вкус и аромат томатов и огурцов,
а им нравится, даже на зиму сушат и пьют, как говорится — на вкус и цвет…
причём кислить будем почву где пока ещё луковки не разрослись, ну то есть по кругу, не попадая к корням, мне так объясняли.
и подкармливать её надо цветочными удобрениями когда уже листы развернутся, и кислинку она любит, тогда листья будут с красноватым налётом, как у моей отсаженной,
вообщем лучше торфа ей подсыпать, чтобы луковки не оголялись.
весной буду корчевать газонку и предоставлю ей свободу
прекрасно приживается после весеннего деления.