Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Mill
Гульнара Седова
Дорогие опытные розоводы! Не сможете подсказать, что за красавица у меня выросла? Должна была быть темно-красная Уильям Шекспир. А получилось вот что. Два года ей. Ростом примерно 1,7м. Цветы красивейшие, лепестки как фарфоровые или шелковые. Пахнет классическим розовым запахом слегка сладковатым. Цвет бело-кремовый, никаких розовых или еще каких оттенков, даже при увядании только слегка коричневеют края лепестков














melissa1947
Скажите, а что селекция мускусных роз исчерпала себя? Все упомянутые розы прошлого века.
eryk
Всё, не ответит уже
ViktoriyaK
Виктория Тула
Где бы взять герань…
mtempor
Лотошино
Своя картошка (мытая, мелкая и разрезанная), запеченная с КОЖУРОЙ после маринования с оливковым маслом и розмарином — это отдельное блюдо и, можно поспорить, самое картофель-вкусное. Еще проще простого — клубни пополам и в мини печку (тостер) вверх срезом, как зарумянится срез делаем надрез и в него кусочек сливочного масла.
N-Tallia
Наталья Липецкая обл.
Обожаю этот цветок. На Старополье его называют «зорька» или «зорянка», так как он открывает цветки на вечерней зорьке. И там зимы он не переживает, но зато замечательно сеется самосевом — весной только проредить остается.

А вот в Липецке… Никаких самосевов, выращивать лучше через рассаду (чтобы подольше успел поцвести). И погибает при первых осенних заморозках, которые порой случаются очень рано.

И да — он замечательно переопыляется, особенно если растения растут рядом, давая своему потомству необычно-разноцветные цветки на одном кусте)).
vk_165641535
Ольга Поволоцкая Пушкино
Боги, никогда не видела двуцветных такой формы. У меня такие только монохромные, в основном чернильные, но буду отбирать и другие, потому что безумно хороши.
vk_165641535
Ольга Поволоцкая Пушкино
Она волшебна. Каждый год жду, когда расцветет (а тому уже 50 лет есть точно). Как ребенком еще увидела — так и влюбилась. А аквилегия на участке растет еще с 34 года, как бабушка ее посеяла. Желтые, оранжевые и двуцветные, сколько их не подсевали, пропадают, а весь спектр от почти белых до чернильных так и живет. Жаль, махровых (с несколькими рядами шпорцев) мало, почти пропали после постройки нового дома, но их я заново отберу.

А еще она восхитительно сочетается с василистниками узколистным и водосборолистным — их бело-кремовые и лиловые пуховочки добавляют облачности и воздушности при том, что листва (особенно у водосборолистного) похожа с аквилегикей почти до неразличимости.
Anton_URAL
Антон Колоколов Краснокамск
Да, интересная расцветка. Они воду любят, а нынче лето засушливое обещают. Я их и поливать-то забывать буду, помельчают, потеряются. А зиму хорошо перезимовали, много чего повымерзало, а аквилегии зелёненькие вылезли.
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Привет Ирина!
У нас в саду вторая попытка развести Маргаритки. Хотела собрать семена, однако оказалось, что это не так-то просто: подхожу- цветочек ещё не усох… Через некоторое время подхожу: чашечка пустая или полупустая- семена разлетелись… как правильно снять себе семена?- в какой момент их можно вынимать из цветка?

Недозрелые семена маргариток: как выбрать правильный момент для сбора семян?
Недозрелые семена маргариток: как выбрать правильный  момент  для  сбора семян?
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Зинаида, дорогая!
У меня с первой попытки не пошло, а со второй- получилось! Дерзайте!
Какие у вас сорта?
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Ваши Аквилегии великолепны!
Вот и у меня наконец-то завелись в саду эти прекрасные цветочки…

Этот цветочек мне очень нравится, но место для него я выбрала неудачное: по соседству с Валерианой красной...
Этот  цветочек мне очень  нравится, но место для него я выбрала неудачное:  по соседству  с Валерианой  красной...

А этот сорт очень интересного строения, но цветки почему-то мелковаты. Возможно чего-то растению не хватает?
А  этот сорт    очень интересного строения, но цветки почему-то мелковаты.  Возможно чего-то растению не хватает?
zaqxswx
Комментарий вроде бы и верен. Но… не хлебом единым жив человек-хочется красивого место обитания своего. И садовника очень бы хотелось иметь по уходу за этой красотой… Но… на это нужны свободные средства, которых нет… Вот и лопатимся, горбатимся сами и создаем красоту..🙂
Tanyel
Татьяна Луговская Челябинск
В прошлом году выращивала свеклу столовую желтую и белую. Белая слишком сладкая, а вот желтая — очень вкусная, «настоящая». Очень понравился из нее салас традиционный с чесночком и грецким орехом. Делали к застолью и предлагали гостям узнать из чего салат))).
В этом году сею только желтую и традиционную. От белой отказалась.
miledi210877
Метаризиум и боверию применяла для борьбы с мошкарой на рассаде.
К сожалению, толку — ноль.

Жаль, у меня на эти биопрепараты были большие планы. Сад и огород гораздо больше рассадных стаканчиков…
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Сегодня досмотрелась до других сортов и дошло до меня, что у меня не новоанглийская и не новобельгийская, а напротив- ИТАЛЬЯНСКАЯ астра!

Названий много её сортов, и все они друг на друга похожи:

Как разобраться в определении сорта?

Как  разобраться  в определении сорта?
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
Вы меня убедили- скорее всего на розы я просто плюну и в тенистое место под орех посажу-таки отводок
рододендрона!
user_63422
Вы правы, теперь я это знаю на своем печальном опыте, накупила чехлов «для хвойных» и в итоге все растения загубила, они спарились в них, как в теплице, и вся влага их хвои испарилась….