Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"

Блюда из грибов — изюминка любого стола. Хрустящие солёные и маринованные грибочки, ароматные супы и выпечка, вкусные салаты и аппетитные соусы — это не просто блюда, это ещё и воспоминания о походе в лес, забавные истории и рассказы за столом.

Грибная пора в самом разгаре. Порадуйте семью и друзей вкусными блюдами и примите участие в конкурсе рецептов, добавив свои идеи и секреты приготовления в золотую книгу рецептов Семидачья.

Конкурс рецептов из грибов

Как принять участие в конкурсе?

1. Авторизоваться на сайте. Если вы еще не с нами — пройдите простую регистрацию (например, через свой аккаунт в соцсети). 

2. Приготовить любое блюдо из грибов, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.

3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения конкурса.

Темы конкурса

  • Грибные супы
  • Салаты с грибами
  • Солёные и маринованные грибы
  • Жареные грибы
  • Выпечка с грибами
  • Грибные соусы и намазки

Призы

Четыре соединительных комплекта с пистолетом для полива будут ждать счастливчиков.

Приз «Грибной прорыв»
Приз для участника, рецепт которого набрал больше всего «спасибо». Если у участника несколько работ, в зачет идет одна с наибольшим количеством «спасибо».

Приз «Грибной разговор» — приз для участника, работа которого собрала наибольшее количество комментариев.

Приз «Грибная фортуна»
Приз будет разыгран среди всех рецептов случайным образом.

Приз дебютанту конкурсов

Этот приз будет вручен впервые участвующему в конкурсах на сайте 7дач пользователю. Победитель в этой номинации определяется по выбору администрации сайта.

Подробнее о порядке определения победителей читайте в правилах конкурса.

Сроки проведения конкурса

Работы принимаются с 11 октября по 12 ноября 2023 года включительно.
Итоги конкурса

Лидеры конкурсаНовые участники
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Рыбка в соусе с овощами и шампиньонами — это вкусное и ароматное блюдо. Ещё и полезное. Как-то сложилось, что сельдь мы обычно солим, но она не менее вкусна просто жареная или тушеная, как в моём рецепте.  По вкусу — как консервы «Сельдь в...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Моя семья очень любит картофельные пирожки. Обычно я делаю их с морковью и луком. Однако сегодня другая тема. Будем делать картофельные пирожки с грибами. Картофельные пирожки с грибами В качестве начинки у меня опять зимний опёнок —...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Жареная картошечка да с лесными грибочками! Это блюдо всегда вкусное! Его любят многие, оно сытное и ароматное, ведь аромат лесных грибов неповторим. Будь то хоть свежие грибы, хоть замороженные — они почти одинаково ароматные. Жареная с грибами...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Суп очень вкусный. Получается довольно питательный, очень подходит для семейного обеда. В этот раз вместо картошки я положила свежий патиссон. Поэтому суп получился еще и легким, он подойдет как взрослым, так и детям. Грибной суп — всегда...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Предлагаю приготовить необычные оладьи, а именно — с грибами. Готовятся они быстро, а то, что получаются вкусными, можно не сомневаться. Сами оладушки получаются мягкие, с нежным вкусом грибов. Я готовила такие оладьи с шампиньонами, но...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Друзья, хочу вас познакомить с интересным рецептом. Не так давно увидела рецепт грудки, жареной с солодом, и очень захотелось попробовать. Мне понравилось, да так, что готовила уже несколько раз. И грудку жарила, и крылышки запекала. Вкус...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Люблю все маринованные грибы! В этот раз впрок только маслята мариновала, так как грибов набрали мало. А теперь приходится иногда себя баловать магазинными, например, вешенками. Предлагаю быстрый рецепт маринованных вешенок. Примерно такой...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Я люблю грибы во всех ипостасях и видах: прячущиеся под листиками (попробуй найди), собираемые в пакеты и корзинки, перебираемые до двух ночи (а утром рано вставать на работу), сушёные по ночам (ведь ночью электричество дешевле), жареные,...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Знаю, на сайте есть много любителей баклажанов. Предлагаю в копилку рецептов еще одно блюдо — рулетики. Пластины баклажанов не надо жарить, я их запекаю в духовке все сразу. Останется только положить начинку. Вкусно, сочно и по-праздничному....
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Рыба и грибы — это успешное сочетание продуктов. Предлагаю рецепт запеченной в духовке наваги с шампиньонами. Готовится такое блюдо не очень долго и съедается быстро. Навага — не калорийная рыба, но в ней много полезных веществ и витаминов....
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Помню, в детстве мама часто варила суп с вермишелью. Любой суп, и суп из сухих грибов в том числе, будет намного вкусней, если добавить в него, помимо картошки, вермишель или макароны. Они придают блюду мягкость вкуса и богатство оттенков....
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Это очень питательное и вкусное блюдо, которое я готовлю на протяжении многих лет. В нем мои любимые грибы и орехи, и его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром. При этом куриная грудка получается очень нежная, с...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Рецепт салата с маринованными опятами очень простой, почти что как салат оливье, только без мясных продуктов. А  вот заправку для этого салата я сделала из отварных яичных желтков, соевого соуса, оливкового масла и укропа. Такая заправка —...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Предлагаю рецепт блинов с малосольной форелью и маринованными опятами.   На праздник приезжал сын и привез две банки магазинных маринованных опят, и такими опята оказались приличными на вкус, хотя и покупные! Вот я и решила сделать блинные...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Кто-то говорит, что это простой классический рецепт супа из советских времен, кто-то говорит, что это латышский суп. Но для меня это — не главное. Для меня это суп быстрого приготовления. Вкусный и питательный. И с моими любимыми солеными грибами....
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Предлагаю отличный рецепт засолки (сухим) холодным способом белых груздей. Попробуйте! Белые грузди, засоленные сухим способом ИнгредиентыМолодые белые грузди Соль крупного помола, не йодированная — 40 г на 1 кг груздейПерец горошком — 3-4...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Люблю брускетту в качестве перекуса или полдника. Когда сезон помидоров, делаю брускетту с томатами. А сейчас — сезон грибов, и почему бы не сделать брускетту с грибами. У меня есть горстка зимних опят, фламмулины с моей замечательной...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Сегодня на завтрак у меня будет омлет. И омлет не простой, а с секретом. Есть у меня в лесу чудо-пень, даже не пень, а сломанное старое березовое дерево. Пень, примеченный мной уже много лет назад, потому что на нём даже поздней осенью, в...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Было сделано картофельное пюре, и я решила приготовить запеканку с грибами и тушеной говядиной. Картофельная запеканка с грибами и тушенкой — довольно сытное блюдо. Готовится недолго, получается очень вкусно. Предлагаю свой рецепт. Время...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Рецептов супа-пюре очень много, у каждого есть свой любимый. Я хочу предложить вам свой рецепт супа-пюре с овощами и шампиньонами. Время приготовления: немного больше 1 часа. ИнгредиентыКабачок — 1/2 шт. Репчатый лук — 2 шт.Морковь — 1...
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Калитки — это открытые пирожки из ржаной муки с простой начинкой: картофелем или ягодами, кашей или грибами. Калитки — традиционные пирожки северных народов: финнов, вепсов, карелов, поморов… Каждая местность и народность уверяет, что только...