Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс рецептов "Грибное разносолье"
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюда из грибов — изюминка любого стола. Хрустящие солёные и маринованные грибочки, ароматные супы и выпечка, вкусные салаты и аппетитные соусы — это не просто блюда, это ещё и воспоминания о походе в лес, забавные истории и рассказы за столом.
Грибная пора в самом разгаре. Порадуйте семью и друзей вкусными блюдами и примите участие в конкурсе рецептов, добавив свои идеи и секреты приготовления в золотую книгу рецептов Семидачья.
2. Приготовить любое блюдо из грибов, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения конкурса.
Приз «Грибной прорыв»
Приз для участника, рецепт которого набрал больше всего «спасибо». Если у участника несколько работ, в зачет идет одна с наибольшим количеством «спасибо».
Приз «Грибной разговор» — приз для участника, работа которого собрала наибольшее количество комментариев.
Приз «Грибная фортуна»
Приз будет разыгран среди всех рецептов случайным образом.
Приз дебютанту конкурсов
Этот приз будет вручен впервые участвующему в конкурсах на сайте 7дач пользователю. Победитель в этой номинации определяется по выбору администрации сайта.
Подробнее о порядке определения победителей читайте в правилах конкурса.
Грибная пора в самом разгаре. Порадуйте семью и друзей вкусными блюдами и примите участие в конкурсе рецептов, добавив свои идеи и секреты приготовления в золотую книгу рецептов Семидачья.
Как принять участие в конкурсе?
1. Авторизоваться на сайте. Если вы еще не с нами — пройдите простую регистрацию (например, через свой аккаунт в соцсети).2. Приготовить любое блюдо из грибов, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения конкурса.
Темы конкурса
- Грибные супы
- Салаты с грибами
- Солёные и маринованные грибы
- Жареные грибы
- Выпечка с грибами
- Грибные соусы и намазки
Призы
Четыре соединительных комплекта с пистолетом для полива будут ждать счастливчиков.Приз «Грибной прорыв»
Приз для участника, рецепт которого набрал больше всего «спасибо». Если у участника несколько работ, в зачет идет одна с наибольшим количеством «спасибо».
Приз «Грибной разговор» — приз для участника, работа которого собрала наибольшее количество комментариев.
Приз «Грибная фортуна»
Приз будет разыгран среди всех рецептов случайным образом.
Приз дебютанту конкурсов
Этот приз будет вручен впервые участвующему в конкурсах на сайте 7дач пользователю. Победитель в этой номинации определяется по выбору администрации сайта.
Подробнее о порядке определения победителей читайте в правилах конкурса.
Сроки проведения конкурса
Работы принимаются с 11 октября по 12 ноября 2023 года включительно.
Лидеры конкурсаНовые участники
Рыбка в соусе с овощами и шампиньонами — это вкусное и ароматное блюдо. Ещё и полезное. Как-то сложилось, что сельдь мы обычно солим, но она не менее вкусна просто жареная или тушеная, как в моём рецепте.
По вкусу — как консервы «Сельдь в...
- 12.11, 20:56
- 8
- 0
Моя семья очень любит картофельные пирожки. Обычно я делаю их с морковью и луком. Однако сегодня другая тема. Будем делать картофельные пирожки с грибами.
Картофельные пирожки с грибами
В качестве начинки у меня опять зимний опёнок —...
- 12.11, 20:16
- 12.11, 20:16
- 6
- 0
Жареная картошечка да с лесными грибочками! Это блюдо всегда вкусное! Его любят многие, оно сытное и ароматное, ведь аромат лесных грибов неповторим. Будь то хоть свежие грибы, хоть замороженные — они почти одинаково ароматные. Жареная с грибами...
- 12.11, 16:50
- 11
- 2
Суп очень вкусный. Получается довольно питательный, очень подходит для семейного обеда. В этот раз вместо картошки я положила свежий патиссон. Поэтому суп получился еще и легким, он подойдет как взрослым, так и детям.
Грибной суп — всегда...
- 12.11, 03:05
- 11
- 0
Предлагаю приготовить необычные оладьи, а именно — с грибами. Готовятся они быстро, а то, что получаются вкусными, можно не сомневаться. Сами оладушки получаются мягкие, с нежным вкусом грибов.
Я готовила такие оладьи с шампиньонами, но...
- 11.11, 23:49
- 8
- 0
Друзья, хочу вас познакомить с интересным рецептом. Не так давно увидела рецепт грудки, жареной с солодом, и очень захотелось попробовать. Мне понравилось, да так, что готовила уже несколько раз. И грудку жарила, и крылышки запекала. Вкус...
- 10.11, 11:23
- 7
- 0
Люблю все маринованные грибы! В этот раз впрок только маслята мариновала, так как грибов набрали мало. А теперь приходится иногда себя баловать магазинными, например, вешенками. Предлагаю быстрый рецепт маринованных вешенок.
Примерно такой...
- 10.11, 10:01
- 13
- 2
Я люблю грибы во всех ипостасях и видах: прячущиеся под листиками (попробуй найди), собираемые в пакеты и корзинки, перебираемые до двух ночи (а утром рано вставать на работу), сушёные по ночам (ведь ночью электричество дешевле), жареные,...
- 09.11, 22:31
- 8
- 0
Знаю, на сайте есть много любителей баклажанов. Предлагаю в копилку рецептов еще одно блюдо — рулетики. Пластины баклажанов не надо жарить, я их запекаю в духовке все сразу. Останется только положить начинку. Вкусно, сочно и по-праздничному....
- 09.11, 18:20
- 8
- 0
Рыба и грибы — это успешное сочетание продуктов. Предлагаю рецепт запеченной в духовке наваги с шампиньонами.
Готовится такое блюдо не очень долго и съедается быстро. Навага — не калорийная рыба, но в ней много полезных веществ и витаминов....
- 09.11, 02:13
- 14
- 2
Помню, в детстве мама часто варила суп с вермишелью. Любой суп, и суп из сухих грибов в том числе, будет намного вкусней, если добавить в него, помимо картошки, вермишель или макароны. Они придают блюду мягкость вкуса и богатство оттенков....
- 08.11, 18:29
- 8
- 0
Это очень питательное и вкусное блюдо, которое я готовлю на протяжении многих лет. В нем мои любимые грибы и орехи, и его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром. При этом куриная грудка получается очень нежная, с...
- 08.11, 12:44
- 14
- 2
Рецепт салата с маринованными опятами очень простой, почти что как салат оливье, только без мясных продуктов.
А вот заправку для этого салата я сделала из отварных яичных желтков, соевого соуса, оливкового масла и укропа. Такая заправка —...
- 08.11, 00:36
- 13
- 0
Предлагаю рецепт блинов с малосольной форелью и маринованными опятами.
На праздник приезжал сын и привез две банки магазинных маринованных опят, и такими опята оказались приличными на вкус, хотя и покупные! Вот я и решила сделать блинные...
- 07.11, 22:10
- 14
- 9
Кто-то говорит, что это простой классический рецепт супа из советских времен, кто-то говорит, что это латышский суп. Но для меня это — не главное. Для меня это суп быстрого приготовления. Вкусный и питательный. И с моими любимыми солеными грибами....
- 07.11, 17:25
- 14
- 2
Предлагаю отличный рецепт засолки (сухим) холодным способом белых груздей. Попробуйте!
Белые грузди, засоленные сухим способом
ИнгредиентыМолодые белые грузди Соль крупного помола, не йодированная — 40 г на 1 кг груздейПерец горошком — 3-4...
- 07.11, 13:01
- 8
- 6
Люблю брускетту в качестве перекуса или полдника. Когда сезон помидоров, делаю брускетту с томатами. А сейчас — сезон грибов, и почему бы не сделать брускетту с грибами.
У меня есть горстка зимних опят, фламмулины с моей замечательной...
- 06.11, 21:45
- 6
- 0
Сегодня на завтрак у меня будет омлет. И омлет не простой, а с секретом.
Есть у меня в лесу чудо-пень, даже не пень, а сломанное старое березовое дерево. Пень, примеченный мной уже много лет назад, потому что на нём даже поздней осенью, в...
- 06.11, 17:58
- 10
- 4
Было сделано картофельное пюре, и я решила приготовить запеканку с грибами и тушеной говядиной. Картофельная запеканка с грибами и тушенкой — довольно сытное блюдо. Готовится недолго, получается очень вкусно. Предлагаю свой рецепт.
Время...
- 06.11, 13:04
- 11
- 0
Рецептов супа-пюре очень много, у каждого есть свой любимый. Я хочу предложить вам свой рецепт супа-пюре с овощами и шампиньонами.
Время приготовления: немного больше 1 часа.
ИнгредиентыКабачок — 1/2 шт. Репчатый лук — 2 шт.Морковь — 1...
- 06.11, 09:22
- 12
- 0
Калитки — это открытые пирожки из ржаной муки с простой начинкой: картофелем или ягодами, кашей или грибами.
Калитки — традиционные пирожки северных народов: финнов, вепсов, карелов, поморов… Каждая местность и народность уверяет, что только...
- 06.11, 00:49
- 13
- 11