Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна Николаевна, спасибо за отзыв о наших семенах и фото. Рады, что вам понравились наши семена.
Танечка, поздравляю! Не подарки, а лепота! Такие приятные и все пригодились! Главное, что и мужу досталось
Поздраляю, Таня! Все полезное и нужное, очень понравился приз...
О, как быстро! Таня, поздравляю! Вроде совсем недавно конкурс только закончился. Молодцы, очень оперативно! А дрожжей-то сколько! Теперь у тебя дел поприбавится на кухне!
«Примерила» на себя и поняла, что тоже бы обрадовалась таким подаркам)))). Особенно, красивому фартуку))). Нравятся мне такие, из плотной ткани, строгие… В Икее видела — понравился очень. Сын мне подарил под елочку, но, не разобравшись, купил мужской))))). Так что, «талия» фартука у меня на попе, а по ширине — меня в него заматывать надо))))))). Но, попытка неплохая!))))) Тьфу ты, опять отвлеклась! Таня, я тебя поздравляю!)))))))
Таня, поздравляю, рада что все утряслось))) Сушилка вещь классная, жду свою с нетерпением, надеюсь грибов насушить успеть)))) Кстати такую как у тебя можно еще использовать как подогреватель тарелки, чтобы блюдо дольше теплым оставалось))
суши когда подсохнет сироп, он застывает и норм
Так это сушка — коврик… Там некуда капать
а в сушку не капает?
Света, делала цукаты, хотела на зиму, съели за чаем)) расскажу как делала: остался сироп от варенья яблочного, в нем оставила на три часа кубики тыквы, потом в сушилку на 24 ч, не успела даже пудрой сахарной присыпать)) мало получилось, сейчас арбуз так делаю, вернее корочки от арбуза, но здесь сначала их замочила в холодной воде, потом проварила раз 10 минут в сиропе, вот в таком виде в сушку)) а можно и варенье доварить))


Поздравляю!))))) А что ты с тыквой и как делаешь в сушилке? У меня большая тыква есть как раз.
Таня, поздравляю!



Блин, вот так мне больше нравится, когда приз заявлен… А то.., думай тут...
А тут и не выбирала)) приз за место был уже заявлен спонсором
Танюш, поздравляю))
А я до сих пор еще ничего не выбрала за второй- то этап…
Твоя сушилка навела на мысль))
В ответ на пост Коктейль для винограда
Андрей, конечно я укрываю весь свой виноград, кроме Изабеллы.) Каждый год с содроганием укрытие снимаю, с розами та же тема)) Ну не могу себе отказать ни в винограде, ни в розах! Радуюсь всегда цветению и вот теперь и плодам винограда. По поводу капризности сортов, сомневалась, пока не сходила на осеннюю выставку в Орле виноградарей! Там такое увидела, что обалдела, и сами грозди, и вкус! Я такой на юге виноград не ела! Если будет интересно вот ссылка, вот у самого руководителя клуба я свои саженцы и покупала
В ответ на пост Коктейль для винограда
Татьяна, если это действительно Мускат розовый, и он вызревает и не болеет милдью и оидиумом в Орле, то готов снять шляпу перед изобретателем этой смеси.
По описаниям из всех доступных источников этот старинный сорт итальянского происхождения совсем не устойчив к основным виноградным болезням. Подходит скорее для южных районов Европы с мягким средиземноморским климатом. Не выносит ни холода, ни засухи. Орел ему явно противопоказан.
Скорее всего это какой-то другой сорт со сходными потребительскими характеристиками.
В ответ на пост Коктейль для винограда
Андрей, на фото сорт Мускат розовый, это первый урожай на нем, 12 кистей весом по 400 граммов)
рецепт этот дал мне продавец саженцев винограда, я у него всё допытывалась на выставке, как он мог такие красивые выставочные варианты вырастить в нашем регионе. После выставки я и купила у него виноград на посадку 8 сортов. А что на фото — это я уже из своих черенков вырастила.
В ответ на пост Коктейль для винограда
Татьяна, какой сорт у вас? Внешне вроде выглядит как неукрывной вроде Лидии или Изабеллы. А какой он на самом деле? Пытаюсь анализировать состав вашего рецепта… Борная кислота — подкормка бором. Вполне полезна для ускорения созревания. Железный купорос + лимонка — состав для изготовления хелатного железа. Полезно для фотосинтеза. Йод как бы антисептик но в такой концентрации скорее подкормка. Куриный помет — источник азота, фосфора, калия и некоторых микроэлементов. В общем и целом это скорее удобрение, чем фунгицид. Польза безусловно есть. Но не защита. Подозреваю, что ваш виноград и без этой смеси не станет болеть, поскольку он к болезням устойчив (американский гибрид скорее всего). Например у меня Лидия вообще без обработок растет уже лет 20 и ничем не болеет. А вот европейские сорта приходится защищать настоящими фунгицидами даже в наших степях. Про ос: Единственно реально 100 % защита — укрывание гроздей сеткой. Можно упаковочной сеткой из прод овощей. Можно тюлью. Не обязательно шить мешочки. Это слишком долго. Достаточно сетки от овощных (картофельных) мешков с рынка и обычного степлера. Мешки эти продавцы на рынках отдают даром как мусор.