Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А тут и не выбирала)) приз за место был уже заявлен спонсором
Танюш, поздравляю))
А я до сих пор еще ничего не выбрала за второй- то этап…
Твоя сушилка навела на мысль))
В ответ на пост Коктейль для винограда
Андрей, конечно я укрываю весь свой виноград, кроме Изабеллы.) Каждый год с содроганием укрытие снимаю, с розами та же тема)) Ну не могу себе отказать ни в винограде, ни в розах! Радуюсь всегда цветению и вот теперь и плодам винограда. По поводу капризности сортов, сомневалась, пока не сходила на осеннюю выставку в Орле виноградарей! Там такое увидела, что обалдела, и сами грозди, и вкус! Я такой на юге виноград не ела! Если будет интересно вот ссылка, вот у самого руководителя клуба я свои саженцы и покупала
В ответ на пост Коктейль для винограда
Татьяна, если это действительно Мускат розовый, и он вызревает и не болеет милдью и оидиумом в Орле, то готов снять шляпу перед изобретателем этой смеси.
По описаниям из всех доступных источников этот старинный сорт итальянского происхождения совсем не устойчив к основным виноградным болезням. Подходит скорее для южных районов Европы с мягким средиземноморским климатом. Не выносит ни холода, ни засухи. Орел ему явно противопоказан.
Скорее всего это какой-то другой сорт со сходными потребительскими характеристиками.
В ответ на пост Коктейль для винограда
Андрей, на фото сорт Мускат розовый, это первый урожай на нем, 12 кистей весом по 400 граммов)
рецепт этот дал мне продавец саженцев винограда, я у него всё допытывалась на выставке, как он мог такие красивые выставочные варианты вырастить в нашем регионе. После выставки я и купила у него виноград на посадку 8 сортов. А что на фото — это я уже из своих черенков вырастила.
В ответ на пост Коктейль для винограда
Татьяна, какой сорт у вас? Внешне вроде выглядит как неукрывной вроде Лидии или Изабеллы. А какой он на самом деле? Пытаюсь анализировать состав вашего рецепта… Борная кислота — подкормка бором. Вполне полезна для ускорения созревания. Железный купорос + лимонка — состав для изготовления хелатного железа. Полезно для фотосинтеза. Йод как бы антисептик но в такой концентрации скорее подкормка. Куриный помет — источник азота, фосфора, калия и некоторых микроэлементов. В общем и целом это скорее удобрение, чем фунгицид. Польза безусловно есть. Но не защита. Подозреваю, что ваш виноград и без этой смеси не станет болеть, поскольку он к болезням устойчив (американский гибрид скорее всего). Например у меня Лидия вообще без обработок растет уже лет 20 и ничем не болеет. А вот европейские сорта приходится защищать настоящими фунгицидами даже в наших степях. Про ос: Единственно реально 100 % защита — укрывание гроздей сеткой. Можно упаковочной сеткой из прод овощей. Можно тюлью. Не обязательно шить мешочки. Это слишком долго. Достаточно сетки от овощных (картофельных) мешков с рынка и обычного степлера. Мешки эти продавцы на рынках отдают даром как мусор.
В ответ на пост Сушилка для овощей
Спасибо, Таня!
В ответ на пост Сушилка для овощей
Надежда, отвечу в дополнение к девчонкам, можно еще почитать сайт.
Очень многие сомнения развеялись у меня лично после прочтения отзывов о марках тех товаров, в которых была потребность.
В ответ на пост Сушилка для овощей
Интересно про электросушилку. А сколько киловатт в час она расходует? Сколько можно разместить на один приём, допустим, сливы или вишни? И сколько по времени этот объём будет высушиваться?
А зачем Вы тратите время (и электроэнергию) на сушку трав в сушилке? Они и так прекрасно сохнут в затемнённом месте. И яблоки я тонкими пластинками режу — сами сушатся. А вот чернослив пыталась как-то сушить, на духовочной сушке — пересыхает, а просто разложить на подоконнике, долго сохнет. Получается только для компотов. Хотелось бы, чтобы оставался мягким, как магазинный.

яблоки с черносливом
яблоки с черносливом
В ответ на пост Сушилка для овощей
Спасибо, Света! Здорово, что столько полезной информации! Всем благодарна за консультацию!
В ответ на пост Сушилка для овощей
Надежда, я тоже, можно, вклинюсь в разговор? У меня сушилка Ветерок, поддоны большие, высокие, а толку-то! Их же доверху загружать нельзя, надо чтоб воздух свободно проходил, иначе она автоматически отключается из-за перегрева. Надо брать просто мощность побольше, в ней сохнет быстрее.
В ответ на пост Сушилка для овощей
Спасибо Наташа, очень толковое предложение! Буду иметь в виду!
В ответ на пост Сушилка для овощей
Надюша, можно я вклинюсь в разговор? На мой взгляд, форма не имеет значения. А вот расстояние между поддонами лучше чтобы было больше
В ответ на пост Сушилка для овощей
Таня, вот сейчас проходит конкурс дачных журналов. За 1 место предлагается сушка. В характеристике есть все, кроме материала из чего сделана. Она дорогая — наверно качественный пластик? И форма квадратная!
Таня, мне надо определиться с сушкой — все же созрела на покупку. Какая форма удобнее квадратная или круглая, или не имеет значения?
В ответ на пост Сушилка для овощей
не заметила хлипкости за все время использованию, поддоны легкие моются хорошо, постороннего запаха нет)) у меня эконом вариант, можно и понадежнее купить!
В ответ на пост Сушилка для овощей
Таня, хочу одну, но металлическую! Все-таки пластмасса очень хлипкая! Или не так?
В ответ на пост Сушилка для овощей
Я люблю пастилу. Но, у меня сушка без центральной дырки в центре. Просто сетчатые подносы, поставленные один на другой. На них не нальешь пастилу. А если налить на силиконовый коврик, то поступления горячего воздуха не будет — коврик доступ перекроет. Я пастилу сушу только на улице поэтому. Увы((. А из тыквы я пастилу не делала, да и не пробовала ни разу. Я потому в сиропе цукаты и не делаю — моя сушка допускает обработку только сухих продуктов. Сироп просто стекать на печку будет.
В ответ на пост Сушилка для овощей
Тань, просто насыпала и сушила. Без сиропа! Она у нас черная, сладкая и мясистая. С сиропом- есть угроза слипания некоторых частей тела
В ответ на пост Сушилка для овощей
Света, а еще в сушилке необыкновенно вкусная пастила получается. Я делаю яблочную с черноплодкой, тыквенную и малиновую и даже не знаю какая вкуснее — мои уплетают за обе щеки, вместо конфеток