Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А я до сих пор еще ничего не выбрала за второй- то этап…
Твоя сушилка навела на мысль
По описаниям из всех доступных источников этот старинный сорт итальянского происхождения совсем не устойчив к основным виноградным болезням. Подходит скорее для южных районов Европы с мягким средиземноморским климатом. Не выносит ни холода, ни засухи. Орел ему явно противопоказан.
Скорее всего это какой-то другой сорт со сходными потребительскими характеристиками.
рецепт этот дал мне продавец саженцев винограда, я у него всё допытывалась на выставке, как он мог такие красивые выставочные варианты вырастить в нашем регионе. После выставки я и купила у него виноград на посадку 8 сортов. А что на фото — это я уже из своих черенков вырастила.
Очень многие сомнения развеялись у меня лично после прочтения отзывов о марках тех товаров, в которых была потребность.
А зачем Вы тратите время (и электроэнергию) на сушку трав в сушилке? Они и так прекрасно сохнут в затемнённом месте. И яблоки я тонкими пластинками режу — сами сушатся. А вот чернослив пыталась как-то сушить, на духовочной сушке — пересыхает, а просто разложить на подоконнике, долго сохнет. Получается только для компотов. Хотелось бы, чтобы оставался мягким, как магазинный.
яблоки с черносливом
Таня, мне надо определиться с сушкой — все же созрела на покупку. Какая форма удобнее квадратная или круглая, или не имеет значения?