Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Садовый дневник — отличная вещь! сильно выручает при девичьей памяти))
Шток-розы вырастила, должны были зацвести, тоже смёрзли. Не у меня одной. Снега не было, а морозы сильные. А этой весной и забыла, надо себе план работ составлять.
Валентина! сейчас столько разновидностей продают! я покупала смесь самую дешевую, а у вас есть шанс выбрать то, что понравится! я недавно видела очень сильно похожие на розы! можно ведь и рассадой вырастить! главное, было б желание!
Татьяна, а у нас не перезимовали в этом году. Я тоже люблю мальвы, одна кремовая осталась, а были и лимонного цвета, и бордовые, и розовые. У внучки это любимый цветок.
Светлана! мальва у меня уже сама сеется, как она это делает, не знаю)) а сама я садила в августе или сентябре семенами и просто посыпала на землю, сверху насыпала земли и все — забыла про нее! это было лет шесть назад, когда первый раз ее листья увидела, думала, лопухи выросли, потом смотрю — ровными рядочками растут, тогда стала ждать кто вырастет! вот такая красота выросла, разных цветов))
Света! у соседки эта хоста росла огромным кустом, и как она сказала, надоела ей порядком, вот я выкопала у нее и кусочками рассадила целые дорожки из хосты))
Если это будет желтенький! то красота! ух! тогда я его и трогать не буду!
Таня, очень нравятся мальвы, но у нас их никто не сажает. Научи куда, как и когда сажать.
Забыла сказать — очень красиво! Настурция у нас часто горит. Хосты — великолепны!!! Ума не приложу, как можно было их выкинуть?!? Не могла глаз от них отвести!!!
Разросся у тебя обычный очиток. Прекрасно цветет, неубиваем, разрастается со скоростью света. Размножается любым кусочком.

так он цветет.
так он цветет.

вот, поближе — желтый.
вот, поближе - желтый.

О, еще нашла!
О, еще нашла!
Вот, забыла еще фото добавить про осенние цветы)) кто такой не знаю, разросся и вот думаю, его надо домой заносить? или пусть так сидит?

Заинтересовалась про маринование редьки, тоже стала искать рецепты на просторах интернета и вот везде много уксуса!

Маринованный дайкон (рецепт из журнала «Школа Гастронома. Коллекция рецептов»)
На 250 мл:
100 г свежего дайкона
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл яблочного уксуса
щепотка шафрана
Приготовление:
Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
Смешать уксус, сахар и соль в миске. Вскипятить 3 ст. л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Редька маринованная
Редьку очистить и тщательно вымыть щеткой. Положить в кастрюлю с кипятком на 20 минут, затем срезать кожицу и нарезать соломкой. Уложить нарезанную редьку в банки, прослаивая ее мелким луком, нарезанным полукольцами. Залить банки доведенным до кипения маринадом. Банки закупорить герметически и сразу же стерилизовать в большом сосуде с нагретой до 80° водой 20 минут. Маринованная редька используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов. При подаче посыпают зеленью.
редька (черная или белая) 1000 г, лук 2 шт
маринад: 1 л воды,
100 г сахара,
50 г соли,
50 г уксуса 9%,
10 горошин душистого перца,
10 гвоздик
Так же маринуют и дайкон, только японцы кладут вдвое примерно больше уксуса.
Спасибо Татьяна! Да, я поняла, что ингредиенты можно менять на любителя, под свой вкус. Только меня смутил уксус. 10 столовых ложек!!! Соли 3 столовые ложки, тоже вроде бы много! Кисло-солёная редька должна получиться? Я помидоры делаю маринованные: 2 ст.ложки соли и 4 ст.ложки песку+уксус! Но там помидоры кисленькие, а здесь — дайкон сладкий + морковь. 10 больших зубцов чеснока, тоже много, да ещё плюсом вкус редьки (если не дайкон)! Уксус+соль+чеснок+острота редьки… какое-то термоядерное блюдо получается!!! Мой желудок такого не перенесёт))))) Хотя аджику многие любят именно за такую жгучесть и остроту. В любом случае небольшую порцию такой заготовки можно попробовать, что получится. Спасибо за рецепт. Чуть попозже сделаю.
Люба! я, читая рецепты, увидела следующее: принцип один, а ингредиенты разные! и перец болгарский, и петрушки, и сельдерей! я так понимаю, можно по предпочтениям добавлять!
Спасибо, Татьяна, за рецепт)))) Попробую сделать, может и понравится вкус, и продукты так сохраню, а то в том году много загнило дайкона.
Маринованная редька:
рецепт
Для этого нам понадобится:

— 3,2 килограмма редьки (можно использовать и дайкон);
— 0,4 килограмма моркови;
— один пучок сельдерея и петрушки;
— десять больших зубчиков чеснока;
— 10 столовых ложек уксуса 6%.
Для маринада нам понадобится:
— один литр воды;
— три столовых ложки соли;
— две столовых ложки сахара.

Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную заранее банку добавляем по одной столовой ложке уксуса, измельченную зелень и один порезанный зубок чеснока.
Далее укладываем тертую редьку с морковью в банки и уплотняем массу равномерно при помощи столовой ложки.
Готовим маринад. Для этого растворяем в кипящей воде сахар с солью.
Заливаем банки маринадом и накрываем крышкой. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на 10 минут. После этого банки закатываем.
Закатанную маринованную редьку в банках необходимо хорошо струсить для того, чтобы маринад смешался со стружкой редьки и моркови. Банки с маринованной редькой охлаждают, перевернув вверх дном.
Стоит отметить, что количество продуктов указано с расчетом на 10 банок, объемом 0,5 литра.
Для более привлекательного внешнего вида и обогащения вкуса можно добавить сладкий красный перец или заменить им морковь
Написано, что употребляют с добавлением растительного масла!
Татьяна, поделитесь потом опытом маринования дайкона. Я об этом даже не задумывалась, чтобы его мариновать))))) Я полюбила дайкон, да и чёрную редьку недавно стала обожать, раньше её только использовала как лекарство, наверное с возрастом вкус поменялся))))))) Но вот внучка меня удивила!!! Пьёт лекарство отлично, но вот чтобы стала есть просто так горькую редьку кусочками........!!! Это для меня был сюрприз, наверное на меня насмотрелась))))) Дети ведь пример с взрослых берут, подражают им)))))
Люба! у меня маленькая редьку вообще не хочет кушать! только вот даю от кашля с медом сок ее, а дайкон и редиску щелкает с удовольствием! Папа мой любитель закусить салатиком с дайконом! там же все на терке и жевать особо не надо))
читала рецепты как дайкон маринуют, вот интересно, какой он на вкус и долго ли хранится? буду пробовать наверно сделать…
А я бы советовала на каждом огороде выращивать этот овощ! От простуды и вирусных инфекций никто не застрахован, а чёрная редька — прекрасное лекарство! У меня болели внуки, и уже 3 больших корнеплода мы приговорили)))) Болезнь прошла легко и быстро! А теперь, совсем недавно, 6-ти летняя внучка решила попробовать кусочек чёрной редьки… и ей понравилось))))) Вот уж чего я не ожидала........., она ела его, как сладенькую репку)))))) Жаль только, что хранится плохо. Да ещё слизни, наверное, попортили, потому что в 2 шт какие-то полости образовались в редьке. Значит, храниться такая точно долго не будет.

А уход за такими овощами совсем минимальный. Я и поливала мало, и один раз всего прополола с рыхлением, растёт быстро, огромные корнеплоды дайкона вырастают, и вкусные при этом! С удовольствием едим осенью сочную и полезную редьку! Готовлю так же, как и Вы: натираю на тёрке, отжимаю сок (у чёрной редьки), дайкон просто натираю, добавляю мёда и заправляю майонезом, а потом на хлебушек толстым слоем… Вкуснятина))))))))))))))))))))
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Вот еще придумала
Подвески для яблони