Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Люба! я, читая рецепты, увидела следующее: принцип один, а ингредиенты разные! и перец болгарский, и петрушки, и сельдерей! я так понимаю, можно по предпочтениям добавлять!
Спасибо, Татьяна, за рецепт)))) Попробую сделать, может и понравится вкус, и продукты так сохраню, а то в том году много загнило дайкона.
Маринованная редька:
рецепт
Для этого нам понадобится:

— 3,2 килограмма редьки (можно использовать и дайкон);
— 0,4 килограмма моркови;
— один пучок сельдерея и петрушки;
— десять больших зубчиков чеснока;
— 10 столовых ложек уксуса 6%.
Для маринада нам понадобится:
— один литр воды;
— три столовых ложки соли;
— две столовых ложки сахара.

Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную заранее банку добавляем по одной столовой ложке уксуса, измельченную зелень и один порезанный зубок чеснока.
Далее укладываем тертую редьку с морковью в банки и уплотняем массу равномерно при помощи столовой ложки.
Готовим маринад. Для этого растворяем в кипящей воде сахар с солью.
Заливаем банки маринадом и накрываем крышкой. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на 10 минут. После этого банки закатываем.
Закатанную маринованную редьку в банках необходимо хорошо струсить для того, чтобы маринад смешался со стружкой редьки и моркови. Банки с маринованной редькой охлаждают, перевернув вверх дном.
Стоит отметить, что количество продуктов указано с расчетом на 10 банок, объемом 0,5 литра.
Для более привлекательного внешнего вида и обогащения вкуса можно добавить сладкий красный перец или заменить им морковь
Написано, что употребляют с добавлением растительного масла!
Татьяна, поделитесь потом опытом маринования дайкона. Я об этом даже не задумывалась, чтобы его мариновать))))) Я полюбила дайкон, да и чёрную редьку недавно стала обожать, раньше её только использовала как лекарство, наверное с возрастом вкус поменялся))))))) Но вот внучка меня удивила!!! Пьёт лекарство отлично, но вот чтобы стала есть просто так горькую редьку кусочками........!!! Это для меня был сюрприз, наверное на меня насмотрелась))))) Дети ведь пример с взрослых берут, подражают им)))))
Люба! у меня маленькая редьку вообще не хочет кушать! только вот даю от кашля с медом сок ее, а дайкон и редиску щелкает с удовольствием! Папа мой любитель закусить салатиком с дайконом! там же все на терке и жевать особо не надо))
читала рецепты как дайкон маринуют, вот интересно, какой он на вкус и долго ли хранится? буду пробовать наверно сделать…
А я бы советовала на каждом огороде выращивать этот овощ! От простуды и вирусных инфекций никто не застрахован, а чёрная редька — прекрасное лекарство! У меня болели внуки, и уже 3 больших корнеплода мы приговорили)))) Болезнь прошла легко и быстро! А теперь, совсем недавно, 6-ти летняя внучка решила попробовать кусочек чёрной редьки… и ей понравилось))))) Вот уж чего я не ожидала........., она ела его, как сладенькую репку)))))) Жаль только, что хранится плохо. Да ещё слизни, наверное, попортили, потому что в 2 шт какие-то полости образовались в редьке. Значит, храниться такая точно долго не будет.

А уход за такими овощами совсем минимальный. Я и поливала мало, и один раз всего прополола с рыхлением, растёт быстро, огромные корнеплоды дайкона вырастают, и вкусные при этом! С удовольствием едим осенью сочную и полезную редьку! Готовлю так же, как и Вы: натираю на тёрке, отжимаю сок (у чёрной редьки), дайкон просто натираю, добавляю мёда и заправляю майонезом, а потом на хлебушек толстым слоем… Вкуснятина))))))))))))))))))))
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Вот еще придумала
Подвески для яблони
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Наташа, это крышечки от детского питания. Я сделала из них погремушки от кротов. Жалко было выбрасывать, вот и придумывала, как использовать

Люба! Я редьку вообще всегда забываю посадить) Мне дает соседка, вернее угощает меня когда дочка приболеет! Идет уже с «подарком», я когда ваш пост читала, сразу побежала к ней за лекарством, 100% ведь от кашля помогает! И меня еще так лечили! Забыла вам тогда написать слова благодарности!
Я сегодня свой урожай сняла, не очень большой, но с учётом того, что обе эти редьки плохо хранятся, то нам хватит и этого вволю))))) И дайкон и чёрную редьку любим, а вот редис я давно уже перестала сеять. Дайкон у меня в этом году намного мельче прошлогоднего. В прошлом году сеяла «Русский размер», а в этом «Клык слона». Семена тоже от Русского огорода.

Редька «Клык слона»

Редька "Клык слона"

Редька «Целительница»

Редька "Целительница"
Кать! У меня почва суглинок и глина, плодородный слой наращиваю за счет мульчи и не копаю свои грядки вообще, но у всех соседей удается все одно, разве что размером с руку мужика вырастают))) огромные)) Пробуй! Уход простой, полив и удаление сорняков по первости, потом он сам все сорняки забьет, у него зелень шапкой огромной тоже))
Дайкон можно садить рано весной так же, как и редис, у него срок созревания от 40 дней до 70, но тогда притенять надо, а вот в августе у меня всегда удается, и очень сочный получается!
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Когда проверите пишите! Так ли оно?
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Светлана, извините, что не в тему: а что это у Вас за синенькие штучки на верёвочках?
Ни разу дайкон не пробовала Попробую в следующем году посадить. Он вообще к почвам требователен? А то у меня несколько грядок-первогодок намечается, думаю что туда сажать буду…
Татьяна, в моей семье редиску тоже любят. Вот только, у меня не получаются с ней отношения. Приходится покупать. А вот дайкон я выращивать не пробовала. Почитала вашу статью и думаю, не попробовать ли мне в следующем году посадить эту редиску?
В ответ на пост Персики из косточек
Таня, в этом году получилось в первый раз.
Значит так (тапки приготовили? ), первым делом я посмотрела гороскоп (по другому — «лунный календарь» на 7 дачах) Чем черт не шутит — мне-то какая разница!
Зимой купила специальные щипцы — в первый же день они затупились, но черешню на черешню привить успела, а косточковые нужно раньше всего.
Потом, на показе «как надо прививать» набрала кучу черенков яблонь (ну даром было!), некоторые из сортов были «типа Эльстар», еще лучше — «красное от Светланы»
На следующий день начала резать и прививать.
Дерево старое, частично лишайником покрыто, то есть на концы не привьешь.
В расщеп не получилось — сил как-то не хватило. Поэтому делала накладкой: отпиливала на более-менее приличный сучок, срезала плюс-минус на толщину черенка древесину, срезала косо черенок и прикручивала к сучку. Хорошо подходит изолента для электриков, только обматывать нужно липкой стороной наружу — тогда кора не повреждается. Важно, чтобы хотя бы одна сторона среза прилегала камбий к камбию. Конец сучка тоже обматывала изолентой. Внутри получается вроде теплицы. Черенок обрезала на 3 почки и конец замазала.
Все! Прижились все.
Как перезимуют — не знаю, но думаю все будет нормально.
Так же привила сирень, правда там черенки были хилые и пошли только 2. Думаю, через пару лет у меня будет сирень по крайней мере 2 цветов (присмотрела еще другие)
В ответ на пост Персики из косточек
Мда… Обидно, ведь сначала ждешь когда прорастает, потом когда вырастет, потом плодов ещё сколько ждать))
В ответ на пост Персики из косточек
Дело в том, что там где посадили, участок затопило. Ну и мы думали все, ничего не вырастет, там и не выросло бы ничего, пошли капнуть, проверить, а там два с ростками под землей, мы их естественно пересадили, ну они и загнулись, сажали орехи от ореха, растущего у знакомых, все правильно, в одну лунку несколько штук) Я вот уже посадила в этом году осенью и еще орешков на весну оставила, вдруг что проклюнется
 
В ответ на пост Персики из косточек
Я вот все хочу начать учиться прививать, но что-то удерживает