Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
рецепт
Для этого нам понадобится:
— 3,2 килограмма редьки (можно использовать и дайкон);
— 0,4 килограмма моркови;
— один пучок сельдерея и петрушки;
— десять больших зубчиков чеснока;
— 10 столовых ложек уксуса 6%.
Для маринада нам понадобится:
— один литр воды;
— три столовых ложки соли;
— две столовых ложки сахара.
Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную заранее банку добавляем по одной столовой ложке уксуса, измельченную зелень и один порезанный зубок чеснока.
Далее укладываем тертую редьку с морковью в банки и уплотняем массу равномерно при помощи столовой ложки.
Готовим маринад. Для этого растворяем в кипящей воде сахар с солью.
Заливаем банки маринадом и накрываем крышкой. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на 10 минут. После этого банки закатываем.
Закатанную маринованную редьку в банках необходимо хорошо струсить для того, чтобы маринад смешался со стружкой редьки и моркови. Банки с маринованной редькой охлаждают, перевернув вверх дном.
Стоит отметить, что количество продуктов указано с расчетом на 10 банок, объемом 0,5 литра.
Для более привлекательного внешнего вида и обогащения вкуса можно добавить сладкий красный перец или заменить им морковь
Написано, что употребляют с добавлением растительного масла!
читала рецепты как дайкон маринуют, вот интересно, какой он на вкус и долго ли хранится? буду пробовать наверно сделать…
А уход за такими овощами совсем минимальный. Я и поливала мало, и один раз всего прополола с рыхлением, растёт быстро, огромные корнеплоды дайкона вырастают, и вкусные при этом! С удовольствием едим осенью сочную и полезную редьку! Готовлю так же, как и Вы: натираю на тёрке, отжимаю сок (у чёрной редьки), дайкон просто натираю, добавляю мёда и заправляю майонезом, а потом на хлебушек толстым слоем… Вкуснятина))))))))))))))))))))
Подвески для яблони
Редька «Клык слона»
Редька «Целительница»
Значит так (тапки приготовили?
Зимой купила специальные щипцы — в первый же день они затупились, но черешню на черешню привить успела, а косточковые нужно раньше всего.
Потом, на показе «как надо прививать» набрала кучу черенков яблонь (ну даром было!), некоторые из сортов были «типа Эльстар», еще лучше — «красное от Светланы»
На следующий день начала резать и прививать.
Дерево старое, частично лишайником покрыто, то есть на концы не привьешь.
В расщеп не получилось — сил как-то не хватило. Поэтому делала накладкой: отпиливала на более-менее приличный сучок, срезала плюс-минус на толщину черенка древесину, срезала косо черенок и прикручивала к сучку. Хорошо подходит изолента для электриков, только обматывать нужно липкой стороной наружу — тогда кора не повреждается. Важно, чтобы хотя бы одна сторона среза прилегала камбий к камбию. Конец сучка тоже обматывала изолентой. Внутри получается вроде теплицы. Черенок обрезала на 3 почки и конец замазала.
Все! Прижились все.
Как перезимуют — не знаю, но думаю все будет нормально.
Так же привила сирень, правда там черенки были хилые и пошли только 2. Думаю, через пару лет у меня будет сирень по крайней мере 2 цветов (присмотрела еще другие)