Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Мобильный малинник
Татьяна, а как зимует малина в ведерке?
Здравствуйте, скажите пожалуйста красный перец 20 гр на порцию комбикорма, одной курицы?
У меня после того как масса постояла 12 часов она стала ярко-зеленого цвета. В итоге сварила эту зеленую массу и варенье приобрело очень темный зеленый цвет. Пока варила варенье, из кухни сбежал и муж и даже собака, т.к очень разъедал глаза аромат от этого варева. Но я все равно стойко проварила варенье положенные 30 мин, помешивая и плача над кастрюлей))) Что удивительно, получилось очень вкусно) Муж с хлебом ухомякал сразу целое блюдце и сказал что потрясно вышло. Попробовала сама, мне понравилось, но я скорее назвала бы это сладким соусом к мясу, а так очень и очень даже ничего)
Вся Ваша беда с огурцами в том, что нужно учитывать какой вид огурцов Вы ВЫРАЩИВАЕТЕ. Есть партепокорпики (женский тип цветения или огурцы, которым не нужны пчелы или другие опылители) и пчелоопыляемые. Для теплиц и закрытого грунта нужно выбирать только партенокорпики. Эти огурцы и выращивают в одну плеть с пикировкой боковых плетей и прищипкой нескольких нижних листьев. Пчелоопыляемые сорта и гибриды плодоносят в закрытом грунте плохо, хоть в одну плеть, хоть (тем более) с боковыми побегами, так как наращивание зеленой массы урожай только снижает… Прищипка основного ствола пчелоопыляемых огурцов над 3-4 листом хороша только для открытого грунта. Для правильного выращивания огурцов главное смотреть на описание на пакетике семян, там всегда указано партенокорпик ( самоопыляемый, женский тип цветения) или пчелоопыляемый. Высоких Вам урожаев.
Ирина, вообще то после 11 месяцев курочек режут на мясо, долго придется ждать вам, пока они занесутся вновь, да и продуктивность будет уже не та…
Спасибо огромное. Мои совсем перестали нестись. Размолол им буханку хлеба и перемешал с 20гр перца, прошло 2 дня и сегодня нашол 2 яйца. Надеюсь дело дальше пойдёт.
Скажите пожалуйста, а вот эту «стимуляцию» с перцем делать раз в неделю, или всего один раз или как?
В ответ на пост Персики из косточек
Ничего! Думаю, надо было огородить то место, куда я косточки посадила. Т.к. весной, когда начала полоть цветник, все не похожее на цветы выполола. И если и взошло что-то, то вполне могло быть вырвано как сорняк.
В ответ на пост Персики из косточек
Интересно, выросло что ни будь?
Специалист считает, что, несмотря на теплую зиму и раннюю весну, с посадкой картофеля не стоит спешить.

«Можно, конечно, рискнуть и посадить и пораньше, но если холода вернутся, это отрицательно повлияет на всходы и, в конечном итоге, на урожай. Если почва не прогреется достаточно, то довсходовый период сильно затянется, посаженные клубни могут загнить, проросшие — поразиться ризоктониозом, что приведет к изреженности всходов и, соответственно, к потере урожая», — предостерегла Нина Хох. Источник
Татьяна, очень мило у вас! Мне понравилось Цветочки у вас хорошенькие и розы великолепные, а ромашка такая удивительная, я первый раз такую увидела… здорово! Спасибо вам!
К фото Зреем
Симпатично-необычно!
В ответ на пост Сушилка для овощей
Светлана, здравствуйте. Я перо зеленого лука сушила в сушилке, мне очень понравилось, хотя цвет, конечно. не сохраняется. Хранила в зип-пакетах, никто не завелся, хотя, может не успели, потому что я немного на пробу делала в прошлом году впервые. А больше мне понравились сушеные колечки от луковых стрелок-они толще, сладенькие такие получаются почему-то и очень ароматные!
В ответ на пост Сушилка для овощей
Полина, в магазинах перед продажей сухой чернослив " распаривают" паром для товарного вида и, конечно же, для бОльшего веса. У меня знакомый был, он торговал овощами-фруктами и, конечно же, сухофруктами. Так вот он мне и раскрыл этот секрет. Он наливал воду горячую в ванну и ставил над водой на подставки ящики пластиковые(они же с дырочками) с курагой и черносливом на ночь, а наутро на прилавок. А ещё я читала, что их чем-то обрабатывают, чтоб не пересыхали.
В ответ на пост Коктейль для винограда
можно любой
В ответ на пост Коктейль для винограда
Татьяна! Заинтересовал Ваш рецепт. А следующем году попробую применить. Вот только последний ингридиент: куриный помет чистый. Свежий? Или можно в гранулах? Развести и процедить.
Танюша, рада тебя видеть!
И… как всегда, молодец — с чудесными фотографиями))))