Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Мобильный малинник
А у нас наоборот, от дождей просохнуть не успеют, вымокнет всё.
В ответ на пост Мобильный малинник
Света! когда стройка идет, растения могут пострадать, могут и песок сгрузить, и бревно упадет и т.д… вот, а ягодок хотелось, и малина то росла! а вот в грядке ну никак не хочет! что ей там не так? ежевика отлично пересадку перенесла и радует! а тут смородину решила размножить и виноград, тоже посадила в ведра и оттащила в полутень, получилось размножить таким образом. смородину соседке так с ведром и отдала))
В ответ на пост Мобильный малинник
Таня, вот ты ПРИДУМЩИЦА! )))))У нас в горшках-ведрах не вырастишь — жара и сушь. А вот для многих это — отличный выход!
Спасибо за похвалы и за подсказку с цветочками)) Календулу я знаю и настурцию, только не знала, что это вьющийся вариант)) Она у меня по клумбе расползается))

Добрый день, Танюша, как здорово и ярко у тебя. На первом фото у тебя календула, в этом году я хочу масло сделать из этого цветка.
На втором фото настурция, как вьюнок, мне очень нравиться сегодня свою настурцию буду подвязывать я ее у забора посадила.
Лилии просто супер очень-очень люблю этот цветок.
Молодец, Танюшка, без напряга с удовольствием. картоху интересно выращиваешь
Наташа! спасибо за отзыв! быстро провела, потому как не хотела утомить)) ты сама выставляла фото и знаешь, что показывала и показывала бы, а будет ли интересно? да и фото больше на телефоне, а там качество не всегда ОГОГО))) я потом лучше еще расскажу и от тебя жду твоих постов)) люблю ходить в гости к подружкам)))
Танюшка, привет ))))) У меня сегодня -«галопом по Европам» Так давно хотела ко всем сбегать, но две недели за компом только работала, а на сайт не было времени..., заглядывала с телефона в перерывчиках на работе… А с телефона «в гости ходить» неудобно )
Тань, мне нравится твой позитив ) Это-первое и самое главное )
А все остальное… Сказать честно, как-то быстро ты нас провела по своим владениям )) Я только во вкус вошла ) Лилии-бесподобные ), даже в покрышках ) Да и все остальное..., чувствуется «хозяйская» рука )
Удачи тебе, Тань во всем )
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
за 3500 рублей ромом трудно испортить не только МАхито((
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Прелесть «Мохито» в хорошем роме. Желательно использовать ром с Мартиники, он зачастую продаётся в комплекте со специальным сиропом.
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Ага, спасибо! Я так помидоры в прошлом году сажала, хорошо взошли)
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Большое спасибо, Таня! Да с плечом придется в поликлинику топать «само пройдет» не сработало. Да, труды планирую к осени, чтобы красиво было (разрослось).
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Нам понадобится:
-туалетная бумага
-целлофановый пакет или подложка под ламинат
-вода
-емкость –стаканчик
Пакет или подложку режем лентами шириной вровень с туалетной бумагой. Расстилаем и укладываем на них два слоя туалетной бумаги, бумагу смачиваем и, отступив 2 см от края, укладываем семена. Сворачиваем нашу поделку трубочкой, трубочку устанавливаем в емкость и сверху накрываем пакетом, помещаем в теплое место и следим за появлением корешков, и вот она заготовка «улитки" готова. Почему заготовка? Потому, что по истечении двух — трех дней мы проверяем, проклюнулись ли наши семена? Если проклюнулись, пусть даже не все, то разворачиваем нашу заготовку и насыпаем слой земли по всей поверхности, приминаем аккуратно и увлажняем. Сворачиваем нашу «улитку» снова в трубочку и все! Ждем, когда наша рассада будет готова к высадке в грунт.
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Ой, как вкусно рассказываете..
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Катя! все правильно! такая грядка должна быть именно у дома! я тоже вот все то в вазоны насею зелени, то в ведра и все одно возле дома ставлю! чтоб из дома выбежал и скоренько зелени накосил и домой в соус))
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
о! давай быстрее осваивайся и выкладывай свои труды! тем более столько жертв (я про плечо) с меня пожелание удачи!
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
плавно переходим на кулинарные темы)) чем ближе к вечеру, тем больше кушать хочется)))
мяту добавляла в соус из черной и красной смородины, наряду с базиликом и кинзой, мягкое сочетание получилось! как вы, девочки, я еще не ела мяту!
а вот по мне как раз Мохито и чай с мятой!
еще мяту у меня подружки сына охапками увозят! с мелиссой…
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Завтра попробую в улитки посадить. А у тебя есть мк по этим улиткам, это, я так поняла, на туалетной бумаге с клеёнкой?
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Агата, как раз в соусах, я просто забыла, она мне нравится. Такой соус делаю — ну очень вкусно! Абсолютно согласна. Тем паче, он универсален. В него можно разбить яйцо, дождаться, когда оно схватится и макать в это вкусное дело кусочки хлеба с розмарином и чесноком. Есть ТОЛЬКО руками. Запивать холодным легким вином. Есть в компании, чем больше разговоров и хохота, тем вкуснее. Но, между нами мальчиками, на скамейке под яблоней, усевшись по-турецки в одиночку тоже неплохо получается.
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Светлана, я тоже не люблю мяту. Но вот есть один рецепт… Для него, правда, нужны очень сладкие помидоры, которых у Вас в сезон, думаю, достаточно.
Рецепт итальянский и очень простой:
ПАСТА С СОУСОМ И МЯТОЙ.
На оливковом масле обжарить чеснок с перцем чили /в Италии это пеперончино, маленькие такие/, чеснок достать, добавить помидоры без кожи с большим количеством сока от них. Я обычно их на сковородку прямо руками давлю. Чуть обжарить и закинуть листья мяты. Раза два помешать и соус для спагетти готов. Перемешиваете и вуаля!!! Особенно дети любят.
Попробуйте., вдруг понравится…
В ответ на пост Моя пряная грядка 2016
Таня, смеюсь над собой. Прошлой осенью где-то прочла рецепт заготовки для коктейля «Мохито». Мяты в саду было, как у дурака махорки. Соображения, да и здравого смысла — как у того же товарища с махоркой. Заготовка была сделана, перелита в бутылочку от ликера «Лимончелло». И тут до жирафки (меня) дошло — я терпеть не могу мяту ни в напитках, ни в десертах! Мне кажется сомнительным классическое сочетание шоколада и мяты, я не люблю «Мохито» ни в каком исполнении. Единственный случай, где я мирюсь с мятой — когда мне хочется свернуться клубочком, почувствовать себя «коханной» или просто стало себя жалко -муж мне делает вкусный чай в большой кружке (кстати, большие кружки тоже не люблю))) с добавлением мяты. И вот пью я его, жалею себя-бедную, мои мужчины, включая кота, вокруг меня хороводы водят. И мята мне не мешает! ))) А так — люблю ее растереть в руках и прижать ладони к лицу, люблю пару листиков кинуть в чашку с салатом из спелых сладких помидоров, нравится украсить десерт листочком мяты, пусть это и банально для кого-то. Ванну с отваром/настоем мяты очень люблю. Вот и спрашивается — для чего я делала эту заготовку для коктейля? ))) В результате — все оттащила на работу и отдала своей хорошей клиентке, которая с удовольствием это употребила со своими подругами!) Я не жадная )).
А базилик — очень люблю! Бутерброд с сыром моцарелла, помидором, листком базилика и капелькой оливкового, настоянного на травах масла — один из моих любимых. Вот ни разу не пила чай с добавлением базилика, в этом году попробую. Уже скоро ))).