Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, моя бабушка заваривала шиповник в термосе, и ждала, пока он там не остынет полностью. Это было даже не час, а часа три. После этого и пили отвар. а можно поподробнее о маске для волос из шиповника? У меня к концу учебного года волосы становятся тонкими, и приходится их лечить.
Таня, правильно, надо все попробовать. У меня подружка ее через мясорубку пропускает с сахаром. Потом добавляет ложечку в чай вместо лимона.
Так я и написала про Айва японская — хеномелес))
Айву настоящую, как у вас, я не ела в свежем виде)) Только варенье! Офигенно вкусное варенье!
Таня, это абсолютно разные растения! У тебя хеномелес, который называют японской айвой.., но это совсем разные вещи…
Мне, знаешь, иногда обидно делается, когда читаю здесь на сайте -" айву не люблю, она кислая и невкусная", потому- что большинство северян считают, что хеномелес- это и есть айва…
Наташа! Рада, что тебе не все равно! Спасибо за ссылочки! Только моя айва не растет кустищем или деревом! Моя до 1,5 метра высотой, в изгороди! У нас, наверное, такая не растет, как у вас! И плоды не крупные((((
Ирина! Мне сказали, чтоб шиповник отдал максимальное количество витаминов, его нужно настаивать не менее часа!
А масло даже рекомендую! Я, когда после беременности потеряла часть своей шевелюры, очень выручили именно маски с таким маслом для волос )) Еще, конечно, лук))
Ирина! Зря считают! У нас и боярышник не собирают! А я его люблю есть в свежем виде, сушу и плоды и цветы. Цветы заготавливаю, идет сумасшедший аромат, а вот если заварить, то трава травой.
Отдаю свекрови, говорит очень полезно для сердца и давления. А плоды не часто, но все же добавляю в компоты.
Тань, ты извини, но я поэтому и влезла.., чтоб народ в заблуждение не вводить… Айва, которая настоящая — вот.,,
www.7dach.ru/MaSogetsu/ayva-blagorodnoe-yabloko-1662.html
А цветет она…
Вот недавно наш любознательный Александр задавал вопрос..,
www.7dach.ru/alexkis/pomogite-opredelit-chto-eto-za-rastenie_6-63936.html
 
Марина! Подтверждаю ваши слова и Наташи! Очень вкусное варенье, но его варят из более крупных плодов)) У меня самые крупные с небольшой персик(( в основном, как грецкий орех или абрикос, хотя можно и заморочиться!, не очень удобно чистить((
Светлана! Я бы и не собирала, у меня цель была — декоративная изгородь, а выросли все разнобойные сеянцы, и на некоторых были довольно крупненькие плодики. Зная вкус варенья из айвы, решила что-нить намутить из них, вот понравилось и пишу!
У нас не едят, не любят. Я добавляла в варенье из яблок. Настойка из них вкусная получается. Сама не делала, соседка угощала.
Девочки, Наташа правильно написала: варенье из айвы с грецким орехом — попробуйте, это СКАЗКА!!! Готовится как любое другое варенье, а в конце, когда уже сварилось, но еще горячее, добавьте чищенный грецкий орех. И само варенье — чудо, а орех, напитавшись сиропом, становится по вкусу практически молочным, необыкновенно вкусно! Думаю, что и из маленьких плодов можно сварить.
Инна! А ароматные плоды? Если да, то есть смысл просушить и перемолоть с сахаром!
У нашей айвы они кислые — прекислые и твердые. Если только для вкуса куда-нибудь добавлять.
У меня айва растет просто как декоративный куст, плоды не собираю.
Верю))
Аристократично выглядит, по-моему мнению. Спасибо!
Наташа у меня айва растет декоративная))) на нескольких кустиках маленькие плодики, вся выращена из семян! поэтому и вид разный, я думаю! и ты права, некоторые кустики совсем по-разному цветут и период цветения не одинаков!
Наташа! Наверно, настоящую айву я и не ела)) У нас в супермаркетах продается импорт, цена за кг не для варенья!
Варенье из настоящей айвы, а не хеномелеса, с грецким орехом, это — сказка.