Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

У нашей айвы они кислые — прекислые и твердые. Если только для вкуса куда-нибудь добавлять.
У меня айва растет просто как декоративный куст, плоды не собираю.
Верю))
Аристократично выглядит, по-моему мнению. Спасибо!
Наташа у меня айва растет декоративная))) на нескольких кустиках маленькие плодики, вся выращена из семян! поэтому и вид разный, я думаю! и ты права, некоторые кустики совсем по-разному цветут и период цветения не одинаков!
Наташа! Наверно, настоящую айву я и не ела)) У нас в супермаркетах продается импорт, цена за кг не для варенья!
Варенье из настоящей айвы, а не хеномелеса, с грецким орехом, это — сказка.
Девочки, прочитала и ничего не поняла… Хеномелес- это хеномелес (японская айва), а на фото — плоды обычной айвы ( настоящей).
Вы о чем сейчас говорите?! Настоящая айва ни в какое сравнение не идет с хеномелесом… и цветет она похоже на яблоню…
И вкус… Ну не сравнивать же с хеномелесом!!!
Тань, извини, но я что-то не догнала…
Ирина, обязательно посадите. Красиво!

Света, для тебя айва цветет.
Айва
Айва
У нас тоже много кустов шиповника растёт вдоль дорог, ручьёв и в лесополосах.
Да у меня возле квартиры, во дворе, 5 кустов шиповника растёт. Каждый год его обрезаем, вот только ягоды не собираем. Собирать идём, как раз, к ручью и в лесополосу, а то, у дворов и вдоль дорог не витамины ягоды дадут, а сплошную химию. Собираю немного, с небольшое ведёрко, килограммов на 5. Я его, в основном, сушу. И зимой использую сушёные ягоды и для чая, и для компота, и просто, как укрепляющее, профилактика. А ваш рецепт, Таня, меня заинтересовал. Попробую приготовить такой напиток. За рецепт маски для лица, — отдельное спасибо.
У нас за шиповником в лес можно прогуляться… Когда получается, набираем немножко, добавляем в чай или вместо чая завариваем горсть шиповника...
Никто из молодежи его не собирает, иногда вижу бабушек с корзиночками — ходили за шиповником…
В садах редко у кого растет, считают сорняком…
Таня, как здорово! Я и не знала, какой он — маньчжурский орех… И того хочется, и этого… Пыталась вырастить у себя фисташку «Счастливый орех»(семена от Гавриша), не получилось… замерзла, как ни укрывала… грецкие орехи еще матушка в землю тыкала — тоже без толку…
Эх… полюбуюсь на ваше чудо чудное...
Ирина! У меня тоже плоды не большие, только на одном кустике размером с персик, остальные, как крупные орехи, да и не надо, аромат и так будет)) А красота неописуемая, когда цветет!
Таня, спасибо за статью! Коллеги на работе вырастили айву из семян, зацвела на 4-й год ярко-оранжевыми цветами… плоды, правда, очень маленькие, и пока в пищу не пригодны… посмотрим, что в этом году будет...
У меня её нет, как-то не прониклась я айвой, когда они сажали семенами… теперь вот подумываю — а не завести ли и мне такую красавицу… пусть хоть и декоративную…
Неа)) Полезла в свои архивы )) Вот выкладываю)
Таня, тебя сегодня на «экзотику» пробило)))).
Света! можно и один кустик посадить))
Вот видишь, и у вас он не в цене! А ведь это кладезь полезностей! Я без ума от шиповника! Колючий, правда. Ужс, как собирать не удобно!
У нас в степи много шиповника и терна растет. Осенью мы его собираем немного. Сушим, а потом либо в чай добавляем, либо в компот. Терн я замораживаю и ем вместо конфет, которые не люблю. Шиповник и в городе встречается, но там его точно никто не собирает. Так и висит всю зиму, птички клюют.