Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Natali23
Харьков
Это трупики тли, ее кто-то съел, а липкие, потому что тля сахаристую липкую жидкость
makslip
Максим Липецк
Так у Вас тли видимо не видимо! Есть завязавшиеся плоды?
Anatolewna
Ирина Бендеры
Увидеть бы фотографию данного заболевания.
Valechka12
Валентина Россия
Вот здесь можете почитать о кровяной тле.
Rochsanna
Добрый вечер, возможно это чашуйницы, один из подвидов. Размещу скоро их фото.
Nata_T
Наталья Орел
Евгений, добрый день! Спасибо большое! Буду следовать Вашим советам. Хорошего дня!
ossa88
Светлана Малявина Старый Оскол
Спасибо большое! А то информации в интернете много противоречивой и не хотелось бы загубить дерево!
Jurij69
Юрий Николаев
По моему опыту, так черешню надо обрезать только в период формирования кроны. Это 1-2 года, далее, только мешающие или больные ветки. Черешня, как и вишня не любит обрезку. И родит она только на прошлогодних побегах. Обрезая или укорачивая эти побеги- уменьшаете урожай.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
А у нас в Донбассе другая история. Падалица черешни прорастала рядом с деревом. Такие сеянце сохранили в общем свойства материнского дерева. Поэтому их сажали в своем саду и дарили соседям. Может это сеянцы черешни не привитые, но это не значит, что они плохие. А обрезать дерево лучше весной. Удачи.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Светлана. черешня может быть не привитой, если ее вырастили способом зеленого черенкования, то есть укоренили зеленый черенок культурной вишни. Летом можно удалять совсем маленькие побеги, длиной до 3-4 сантиметров, просто отломив пальцами, если Вы уверены, что из этих побегов вырастут не нужные ветки, или загущающие крону, или у основания ствола и. т. д. Основную формирующую обрезку надо делать весной, если Вы проживаете в средней полосе, а не в теплых краях, так как, если Вы обрежете осенью, а зимой некоторые ветки могут замерзнуть: осенью Вы обрезали, + еще зима внесла свою лепту удалив еще больше веток. А весной уже ясно замерзли некоторые ветки или нет.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Луговой, караул! кажется Вы меня не поняли. Грушу полностью выкапывать не надо. Осторожно совочком дойти до корневой шейки, увидеть самый верхний корень. Он должен быть закопан всего на 3-4 сантиметра. Если это так, то осторожно обратно закопать, если глубже, то над самым верхним корнем оставить землю толщиной 3-4-5 сантиметров. Очень не желательно, чтобы ствол был закопан глубоко.
selyanin66
Владимир Северная Осетия
Подозреваю, что это она, но и сомнения есть. Первый раз вижу. А чем с ней бороться? Ещё куча муравьев по деревьям ползает. Спасибо.
makslip
Максим Липецк
На груше либо запоздалая ржавчина или парша. Обработка раствором препаратов Хорус+Скор. Можно Скор+Топаз. Вечером, когда прохладно.
На пионе похоже вирус, обычно это современные сорта недавно купленные. Знаю толь препарат Фармайод для обработки от вирусов. Либо костер!
Lugovoi
Россия
Спасибо большое! Скорее всего так и сесть. Паутины нет. Но пильщик есть. Обработаю препаратом.
Andrey_lyakishev АГРОХОЛДИНГ ПОИСК
Андрей Лякишев Жуковский
Добрый день! Листья повредил скорее всего грушевый пилильщик, посмотрите есть ли паутина! Обработайте препаратом актара. Удачи вам!
Lugovoi
Россия
Большое Спасибо, Франс Хасанович! Я думал об этом, и сделаю так. Но привой у меня над землей 5 см., по правилам, вроде. И ещё. Корень у саженца один, со слабыми боковыми ростками. Боюсь выкопаю, а он совсем загинет. Но попробую так сделать, как советуете. У меня будет к Вам, как человеку знающему, ещё вопрос, но по другой теме. Сейчас запишу его на сайт. Буду надеяться, что также дадите совет.
Valechka12
Валентина Россия
Не пробовали снимать этот налет? Есть такой вредитель как кровяная тля, так она вот такой пушок образует. При надавливании на него, остаются красные пятна, похожие на кровь.
EvgeniyDnepr
Евгений Днепропетровск
Здравствуйте, Наталья. Вы задавали вопрос на сайте 6-го числа. Мой повторный ответ получите 11-го. Дожидаясь подтверждения диагноза наверняка потеряли бы молодые деревца, будь там бактериальный ожог. Обработку нужно было УЖЕ провести. Мне кажется, бак. ожога я не вижу. Паршу вижу, а на больших деревьях наверняка есть и серая гниль. Ее легко опознать по усыхающим и отваливающимся плодам. Те, что умудряются довисеть до состояния промежуточной спелости, гниют прямо на ветвях. Так что Скор, Топаз, Свитч Вам в помощь. Меняйте препараты, подключите Квадрис и при температурах близких к 0 эффективен Хорус. Я бы прошелся и антибиотиком дважды, в таком случае ожидаемая польза перевешивает некоторый (преувеличиваемый) вред применения такого препарата. Часто на старых деревьях есть участки, пораженные лишайниками, грибами. Эту бяка тоже бы побороть, если Вас интересует результат. )) Там требуется механическая зачистка и местная обработка. Кроме того, нужно сделать радикальную санитарную обрезку деревьев, она поможет бороться с инфекциями: появится продуваемость, просушаемость, просвещаемость. )) А после провести омолаживающую обрезку — по совсем несекретным, но верным алгоритмам.
Наберите на Ютубе в поиске БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ОЖОГ. Есть хорошее видео от казахов, кажется, за 2014 год.
А еще попробуйте на какой-нибудь кривой козе подъехать к господину Халилову. Напишите в личку, подлижитесь, похлюпайте… )) Он про яблони мно-о-ого знает, правильно знает.
galinahomyakova-zayceva
галина хомякова-зайцева г. Изобильный (Изобильненский
Ну вот, век живи, век учись. Росли деревья и росли, опрыскивали конечно… а что разные болезни и не знали…
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Луговой, одну прививку надо немедленно удалить. Потом грушу надо откопать полностью освободив корневую шейку. Самый верхний корень должен быть закопан только на 3-4 сантиметра, не глубже, иначе дерево помучается года 2-3 и погибнет. И у дальней на фото груши надо удалить 2 правые ветки. А оставшемуся стволу постепенно придать вертикальное направление. Дальше крону дерева не видно…