Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Обычная северная история. Вишню в прошлом году поразил кокомикоз. Дерево слабое вошло в зимовку. И сильно подмерзло. У Вас дерево, пострадавшее от мороза. И перспективы его плохие. И особо ничего не сделать.Увы…
Makta
Татьяна Судиславль
Дима, это очень интересное занятие. Как переехали в деревню, я начала на рябинах учиться, в лесочке. Напрививала, но не сообразила, что кабанья и лосиная тропа, ведь выбрала, чтоб поросль стояла не в зарослях. В результате всё сломали. Зато рябину теперь зимой могу определить))). Нож лишь бы острый был и обеззараживать спиртиком. Вар лучше мягкий -Бальзам Бугоркова.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте, этот ствол, конкурент центральному стволу вообще не нужен и вреден. Вырезаем или весь этот крученый ствол ветку до основания основных стволов.
Или если жалко, то обрезаем до нижней прямоотходящей толстой ветви. Удачи.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Какой возраст у абрикоса? Когда сажали? Как вел себя раньше?
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Да, хочу попробовать в этот раз почку привить.
aise50
Полина Санкт-Петербург
А я мечтаю привить одну сливу на другую. Обе сливы разных сортов и обе не плодоносят. Одна маленькая, ну просто «дюймовочка», но цветет и не плодоносит, а другая высокая и растет в хорошем месте, но цвести пока отказывается. Надеюсь, что одна будет стимулировать другую и опылять ее. В прошлые годы пробовала привить-не получилось. Ошибку свою знаю: срезы быстро высыхают (недостаточно сочные). Видела видео специалистов по прививкам. Они подготовленный привой ставят в воду и результат 100%. Думаю, что дело не только «в руках». В молодости не имея опыта успешно прививала кактусы (редкие сорта) и они начинали цвести. Принцип всех прививок один-гладкий срез, удачное совмещение, хорошее закрепление, ну, и гигиена конечно.
aise50
Полина Санкт-Петербург
Прививка арбуза — это уже другая история. Это скорее прививка овощей. Некоторые экспериментаторы прививают томат на картофель (оба растения пасленовые), чтобы получить и «вершки» и «корешки» на одном растении. Арбузы и дыни прививают на тыквы-подвой с более сильной корневой системой.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Мой супруг пытался привить виноградную лозу. Сначала всё пошло хорошо, принялись почки, пошли зелёные листики, а потом враз всё высохло и опало. Не знаю даже, в этом году будем пробовать или нет. В статье прочитала о некоторых нюансах, о которых не знала, спасибо.
Rochsanna
Вы правы, есть листоеды насекомые.Они черные, некоторые из них имеют полосатую спинку по жёлтому фону черные полосы.Передняя часть насекомых как у паука с 6 лапками, слева и справа по 3 лапки, это очень цепкие лапки, но если трясти ветви растениято насекомые эти специально спускаются к нижней части листа и потом падают вниз.Форма тела как у клещей демодексов, но они крупнее.Кто бы это мог быть?
DmitryBlueeyesFreeman
Дмитрий
Марина, спасибо вам за полезную статью.
Я ещё не пробовал прививать деревья, но очень хочется попробовать
Svetlana74
Очень давно хочу приветь несколько сортов на одну черешню, а так же на одну сливу несколько сортов слив.
Когда-то очень давно, я была с родителями в гостях, и там хозяева хвастались, показывали, что у них на иве растут яблоки. Оказывается, даже это возможно.
Так же можно на одну плеть арбуза привить много других сортов, и все прекрасно живут.
Makta
Татьяна Судиславль
У нас климат не позволяет развернуться, но знаю садовода и картофелевода, очень интересного человека, он в 3-х км от нас, который на войлочную вишню привил абрикос, персик и алычу. Хотя он сказал, что на сливу удачнее всего персик. В этом году делала на рябину прививку груши, так как много ветвей за ночь поломало снегом. Рябина режется хорошо, мягко, и все равно надо набить руку. Температура была 0 град., чуть не запоздала. Прививка вприклад и в ращеп.
Вприклад надо приноровиться, чтобы косой срез был раза в 4 больше диаметра, то есть ширины, а рашепить тоже надо с умом и аккуратно. Кстати, именно этот садовод учил меня не выбрасывать волчки, а использовать на прививку. И не пытаться совместить по центру срез, а хотя бы по одной стороне. И не забыть варом замазать после обмотки пленкой или изолентой, что я часто забываю.
Svetlana74
Людмила, всё у вас получится. Не у всех сразу получается.
aise50
Полина Санкт-Петербург
Я тоже давно интересуюсь прививками плодовых деревьев. В свое время покупала саженцы яблонь, долго растила, но получала совсем не те сорта, которые покупала. Пыталась делать прививки, но неудачно. Даже приобретенный прививочный секатор, с которым прививки гарантированно получаются, не помог. Но я не теряю надежду. Пока есть только подвои, вот обзаведусь хорошим привоем и начну действовать. Кстати яблони и груши прививают не только на подвои яблонь и груш, но и на рябину. На нее также прививают аронию (черноплодную рябину), чтобы получить дерево, а не куст. Есть еще много хитростей у тех, кто умеет это делать.
Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Я когда-то пробовала прививать не плодовое дерево, а плетистую розу на штамб из шиповника. Все получилось, и даже 3 года цвело штамбовое деревце, но после засухи 2010 была тяжелая зима, и прививка вымерзла, несмотря на то, что стволик пригибался и укрывался. Шиповник подвой и укорененные черенки самой плетистой розы растут и здравствуют в моем саду до сих пор))) Но экспериментов я больше не делаю
Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Привейте почку, это проще))
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
А у меня руки наверно не оттуда растут . На участке есть яблоня, яблоки от которой нам очень нравятся. Она, к сожалению, медленно погибает. Пыталась от неё прививать веточки на другую яблоню, но результат отрицательный…
Amanae
Ирина Шкут Орск
Спасибо, Франс Хасанович. В кустарниках, где земля замульчирована уже 2 сезона — там и вода быстро в глубь уходит, и земля стала «пушистее», а в новых посадках такого нет — вода не уходит к корням из-за состава почвы, наверное буду подкопы делать по вашему совету, пока червяки сами дырок не наделают.
deligiozov
Би 58 20 г на 10 литров  самшит, от болезни Нурел 15 г на 10 л. спичечный коробок не больше, всё вместе баковая смесь и обрабатывай после цветения через 10 дней. Червей не будет 100%. Если ранняя — один раз, поздняя — два раза обрабатывай.

урожай 2017г. ред хавен.
урожай 2017г. ред хавен.

Крупноплодная 2017 г.
КРУПНОПЛОДНАЯ 2017г.
xumuk032
Андрей К. Выгоничи
Да, не так ваш ответ интерпретировал. Нижние пара почек вполне возможно и не совсем померли.