Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
остатки перца и томатов
Вот лисички у меня почему-то магазинные нормальные, а собственно замороженные грязными тухлыми тряпками воняют =(
Но если уже проверено, то точно накручу! =) Надо же холодильник забить на зиму, а то как-то стыдно — пустой стоит.
Вот данные на 6 соток в нашей местности:
сливы — 3 штуки,
яблоня стланцевая — 4 штуки,
полукультурка — 2 штуки,
груша — 2 штуки,
облепиха — 4 штуки,
смородина черная — 5 штук,
крыжовник — 3 штуки,
жимолость и рябина черноплодная по 2 штуки,
вишня — 4 штуки.
А еще площадь под землянику примерно 9х4 метра и площадь под землянику резервная, декоративные посадки, дом и хозяйственные постройки. Яблони в те времена были высокорослые, груши тоже, а стланцы вообще много места занимают. Вот и 6 соток.
У меня большая морозка пропадает! Если перцев нарастет с 8 кустов, то так и сделаю! И быстро зимой — достал, в мультиварку сунул и через пол часа ужин пожалуйста =) Это я люблю — так готовить =)
Виноград (особенно мелкий, сорт Бако, у нас его называют Баку
Вишни и жердела (дикорастущий абрикос) растут вдоль дорог, тоже особо не собирают.
Зато чернику продают в маркетах по цене золота
А я тыкву натертую в оладьи морожу =) И в кашу пшенную добавляю!
А вот про перцы болгарские не знала. Для фарширования размороженные нормально себя ведут? Очень люблю фаршированные перцы и кабачки. Но побаиваюсь, что они расползутся после разморозки.
А еще морковку морожу =) Обычно мне нужна 1-2 морковки, а у нас продаются килограммовыми пакетами. Все остатки натираю и по порционным пакетам в суп. Иначе быстро портится — черные пятна идут, а макушка и хвостик загнивают. Наши магазины весьма нечистоплотны, увы. В горшке зелени можно принести грибных комариков, и рассада начнет гибнуть. Уже не рискую.
Кроме этого можно морозить зелень. Единственное правило — использовать специальные контейнеры и пакеты для замораживания. Обычные упаковочные пакеты в морозилке начинают сильно и неприятно пахнуть и портят вкус продуктов.