Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Он довольно тяжелый — 1,8 кг. Максимальная длина — 240 мм. У меня получалось отрезать ветки диаметром до 2 см на высоте до 4,5 метров. Не совсем удобно с наружным шнуром. Вечно он за все цепляется. Зато воспитывает терпеливость и настойчивость.
Есть конечно и более продвинутые модели. Например с длиной до 4 м и шнуром внутри трубки. Но уж больно дорогие. Дешевле садовника нанять на обрезку.
Я уже вчера погуглила стремянки, узнала про индустриальные лестницы. Правда дорогие заразы. Интересно, можно ли самим из отдельных лестниц скрепить такую.
7dach.ru/uploads/images/20/22/72/2017/11/19/fdd4b6.jpg
Но очень надеюсь, что когда кончится акробатический возраст этим займутся мои внуки.
А еще у меня есть волшебный инструмент, который позволяет обрезать небольшие ветки на высоте до 4,5 м.
7dach.ru/uploads/images/20/22/72/2017/11/19/e3f029.jpg
Это не самый большой и не самый легкий, удочка у него стальная. Видел в продаже и побольше и полегче из алюминия.
На фотографии груша высотой 5 метров. Раз в 2 — 3 года я ее немножко «опускаю».
Специально не белю, чтобы внуки тренировались.
Компоты вообще не закатываю никогда. Так что думаю, с грушами (если их будет когда нибудь столько, что не съедим и останется) буду поступать, как и с яблоками. То. что долго не хранится — сушить или замораживать.
А еще технический вопрос — как находить этот раздел на сайте? Увидела чисто случайно, зашла. И теперь нахожу только через свою публикацию.
Я не помню, что бы деревья мешали на 6 сотках нашей и соседних дачах. Всё там помещалось. Правда мои родители (а позже мы с мужем) не сажали картошку. Но у многих были и картошка, и теплицы, и грядки, и плодовые деревья и кустарники. Пара тройка яблонь (тогда они не были раскидистыми), пара-тройка слив, вишню почему-то все сажали войлочную по кусту-два, облепиха была по 1-3 дерева. И конечно смородины разные, крыжовник, малина. Всему места хватало.
А потом, хотя бы одна яблоня или груша на участке необходима, чтобы весной был повод сказать о том, что «яблони в цвету, какое чудо!»