Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

VladimirSlobodyanyuk
Владимир Слободянюк
Бывают еще скелетные ветви первого и второго порядка
VladimirSlobodyanyuk
Владимир Слободянюк
Бывают еще полускелетные ветви
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Лариса, я Живицу никогда в наших магазинах не встречала. Надо в инете посмотреть. Спасибо!
pavelsudnik
Минск
pavelsudnik
Минск
В Минске достаточно легко нашел «Железный сурик» на олифе. Попробуйте поискать по этому названию.
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Вот и хочу «стричь-стрич », да не уверена, как. Макушки «обкарнать»?
Larissa_AR
Лариса Репьевка
Таня, я тоже когда в наших магазинах в райцентре не нашла такую краску, решила, что это издержки сельской провинции. А оказывается — это повсеместная картина?
Замазывала варом, потом купила «Живицу», «Ран Нет», еще какие-то замазки, белорусского производства «противораковую» для плодовых… Больше всего пока нравится «Живица», но она у меня идет для «любимчиков»))
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
УХ, сколько интересных вариантов! А по масляной краске — я предполагала что только у нас ее нет, оказывается везде такая ситуация. Спасибо всем за помощь!
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
В пик цветения берешь сухой песок и бросаешь горстями в крону дерева. Пыльца от ударов песчинок разлетается в разные стороны и попадает на пестики.
«Самоплодными» цветки делает строение цветка: тычинки могут быть выше и ниже пестика. При неблагоприятных условиях, без пчел, пыльца просто не попадает на пестик.
У меня тоже черешни: старая растет на ветру — там всегда завязи полно. А молодая давала несколько лет по 2 черешенки. Пока я не прочитала этот совет — с тех пор хороший урожай.
Пчел во время цветения черешни почти нет: у нас 260 участков, на каждом черешни, все цветут в одно время. На абрикосы (первые) они все кучей прилетают, на яблони (третьи) уже молодняк вылетает, а вот на черешни, которые во второй волне цветения — много деревьев и мало пчел.
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Танюша, 2 метра для черешни — это очень немного. Они же метров по 10 вырастают, если не стричь-стричь-стричь
IrinaBer
Ирина, Берлин Berlin
Сонечка, спасибо! Я заходила, но только читателем. Очередная затяжная хандра нападала — пока ее не придавила, старалась никому на глаза не попадаться.
4akvadrat
Федорова Алла Москва
А я пользуюсь: Средство Etisso «LaсBalsam» для заживления и стерилизации ран деревьев, в Леруа оно самое дешевое, но вообще-то дорогое (больше 300 руб.), но его хватает надолго и очень удобно пользоваться.
loseva_66
Лариса Грязи
Таня, я этим средством тоже пользуюсь, мне оно больше нравится, чем садовый вар. А еще неплохое средство есть- «Живица» называется.
loseva_66
Лариса Грязи
Барон, согласна с Вами. Не далее, как 2 дня назад пыталась найти эту самую масляную на олифе в Леруа и трех строительных магазинах. Вот все есть, а ее, родимой, нет!
user_6334 ДАЧНЫЙ ГУРУ
Барон Холомеевский Костромская обл.
Я-то пользуюсь садовым варом, поскольку как купили когда-то, так и добра от добра не ищем, но думаю, что специальное средство для заделки ран как минимум не хуже.
А вот с масляной краской — засада. Масляных красок как таковых, на олифе, тем более натуральной, сейчас в продаже почти нет.
Их современные аналоги, алкидные краски, все-таки на синтетике, что не есть хорошо для живой ткани.
KatiFedorovich
Екатерина Одинцово
Таня, я им пользуюсь несколько лет, не плохой. Я бы даже сказала, что советую его.
grekova-vera60
Вера Грекова Печоры
Да, я вижу и понимаю, что книга действительно очень полезная и очень понятная, и главное с живыми фотографиями! А интересно а отцифрованная книга существует? ее в интернете можно найти? Спасибо.
NadezhdaPochuenkovaTokareva
Надежда Почуенкова (Токарева) Краснознаменск (Московская обл
В 2016 г были посажены 2 виргинских хурмы. После первой зимовки одна не вышла, почему не знаю — укутаны были одинаково. Оставшаяся хурма регулярно подмерзает до уровня снега, не смотря на заявленную зимостойкость в -35 градусов.За прошедшее время растет одним прутиком, высотой в 60-65 см, прибавляя за лето 10-15 см и благополучно зимой их теряя. Посажена в самом теплом и тихом месте, огороженном с трех сторон, кроме юга, забором, сараем и теплицей. На солнце целый день. Видимо, ей просто не хватает САТ (суммы активных температур). Вот такая грустная история. Все остальные сорта хурмы по зимостойкости ниже.
fistachka62
Марина Кузина Московская обл.
Добрый день, Василий! Спасибо за ответ. Посмотрела прайс НИИ Садоводства в Загорье, очень много сортов на продажу, обязательно воспользуюсь этим питомником.
Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Ира! Ну, не такое оно и маленькое: верхушки выше меня с поднятыми руками, точно больше 2-х метров.
За идею с огурцами — спасибо! Надо так посадить.