Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Медовый салют очень вкусные помидоры с тонкой кожицей и крупные по размеру. В этом сезоне будем сажать сорт Канада очень похожий на Медовый салют но даже вкуснее.
Какая красота в статье! На следующий год обязательно попробую сорта «Красный камуфляж» и «Черничный десерт».
В первую очередь всегда смотрю на цвет томата, потом на срез, потом на форму и в самую последнюю очередь на описание и характеристики. Пришла к выводу, что самые любимые это желтые и розовые. Они быстрее всех привлекают мое внимание и таких сортов больше всего в моей коллекции. Но не отказываюсь и от «экзотики» — биколоры, триколоры, зеленые, коричневые, полосатые — все эти тоже с удовольствием выращиваю. Единственный цвет который не сажала и нет желания, даже не смотря на «вкусное» описание — это черные)))) Ну вот отталкивает меня этот цвет и ни чего поделать не могу))))
Чем не арбузик?)))
Чем не арбузик?)))

Сладкое желтое солнышко
Сладкое желтое солнышко

"Черныши" с мякотью цвета говядины, тоже обычно очень сладкие
"Черныши" с мякотью цвета говядины, тоже обычно очень сладкие

Зеленоплодный любимец из гномов
Зеленоплодный любимец из гномов
Красота! Я настороженно отношусь к неоднородной окраске у томатов. Но меня приятно удивил и понравился цвет томата «Медовый салют» и «Черничный дессерт». Спасибо, что рассказали и показали. Возьму себе в любимчики.
Светлана, изначально мой вопрос не о том почему обычные сорта/гибриды обзаводятся желтыми плечиками, я об этом не много знаю,
но вот о сорте, который вывели изначально плечистым мне хотелось узнать от специалиста.
"бычье сердце минусинское" от Леры то же "плечики" но мне простительно, весь сезон 2022 года я минералку не применяла ни разу, томаты росли на бражке из сорняков.
"бычье сердце минусинское" от Леры то же "плечики" но мне простительно, весь сезон 2022 года я минералку не применяла ни разу, томаты росли на бражке из сорняков.
Спасибо! «Будем искать» (с.)
Наталья, в сезоне-2022 я сажала сорт «Бычье сердце» от 4х разных фирм и такие, с жёлтыми плечиками тоже получились. Классические были как всегда без плечиков. Один оказался розовым, другой алым. Форма и размер как всегда соответствовали. Такой вот эксперимент был.
Мне кажется, что они у вас болели, наверное поэтому и питание нарушилось, мои бычьи сердца никогда не были с желтыми плечиками.
Маргарита понравились «розовый клад» от С/Р но лет пять назад выращивала, но вкус помню
из новых понравились «душа сибири» «любовь да голуби» «золотой мужичок» — желтый, у всех перечисленных вкус чисто томатный, мякоть не водянистая
У меня в основном Бычье сердце больше всего страдало от желтой дубовой «жопки»… самые вкусные и любимые томаты сажать больше не буду.


А расскажите, пожалуйста, от каких именно? У меня вот как-то с гибридами не складывается, невкусные они у меня хоть застрелись. Только черри гибриды на вкус неплохие получаются.
Очень интересно, спасибо за науку!
На вкус и цвет товарищей нет
я от некоторых гибридов слюнки пускаю
Я осталась довольна и томатами «Бизон оранжевый», и «Золотое руно» агрофирмы «Поиск».

«Бизон оранжевый» — индетерминантный сорт, выращивала в теплице. Крупные плоды, действительно, похожи на тыковку, вкусные.

«Золотое руно» — детерминантный сорт, выращивала в открытом грунте. Плоды овальной формы, вкусные.
Спасибо за статью! На протяжении нескольких лет выращиваю томат F1 Черри клубничный агрофирмы «СеДеК». Плоды необычной формы, сердцевидные, похожи на ягоды клубники и сладкого вкуса.
Зачем «пусть ошибаюсь»? Может всё так и было. Я ж написала полушутя-полусерьезно🙂
Всё равно сорта вкуснее гибридов. Хотя гибриды меньше болеют и более урожайные. У меня пока не возникало желание попробовать себя в селекции. Но кто его знает?
Мдааа...;( похоже я совсем одичала… понимаю, что изначально я не совсем правильно сформулировала свой вопрос, но далее в комментариях и фото я хотела уточнить и донести свой вопрос/мыслЮ — а именно — зачем нужно выводить сорт, где «плечики» съедают энное кол-во вкусного томатного мяса? ответа по теме не последовала, кроме Танусика — «алая заря» — в память песни группы «любэ», ещё раз спасибки, Таня и всё таки я склона думать, что изначально при создании нового сорта получилось вот такое, что то сбойнуло в генетике, что то пошло не так, а потом уже придумали название, и пусть я ошибаюсь.
Наташа, тут еще один момент, связанный с питанием томата — его плодов. У меня в одно лето на большей части плодов появились такие плечики. Я тогда поторопилась с удалением листьев: как-то быстро и равномерно завязались и налились помидорки, что я решила наблюдать процесс созревания почти без «мешающих» листьев. Это листья мне мешали — рассматривать, ходить и т.д., а вот самим томатам они очень даже нужны были: в процессе созревания идет активный отток пластических веществ из листьев в плоды. И поливала, и калием, и магнием в то лето подкармливала неплохо, но плечики проявились. В 2021 году ошибку повторила на самой тогда многоствольной Королевской мантии — хотела убрать загущенность и удалила листья раньше положенного. Снова проявились плечики, явно не от избытка солнца и высоких температур. На тех кустах, где листья держу максимально долго (удаляю только до 1 кисти, а дальше — выборочно, оставляю над каждой кистью 2 листа, третий могу удалить), плечиков не бывает.
У меня так страшно ни разу не зрели, обычно постепенно розовеют)))