Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
на втором томаты реально созрели — пятна исчезли.
Был ужас
После подеормки ситуация намного лучше, пятен чуточку
Внутри без прожилок, плечики есть, но совсем мало
у «корнабели» появились поздним летом, первые плоды были без пятен.
Всё нормально, пусть «алая заря» и с плечами, всё равно буду выращивать
сомневалась в выборе семян на выращивание и решила «алую зарю» оставить, пусть и с генетическими пятнами была, но она вкусная и мясистая
— сорт изначально получился с желтым пятном и ему подобрали название «алая заря»
— на других гибридах пятна возникают из-за дисбаланса в питании томатов.
1. Генетическая. Есть сорта томатов с пятном у плодоножки и без пятна. На недозрелом плоде зеленое пятно, на зрелом желтоватое.
2. Климатическая — температурная. При температурах выше + 30 градусов Цельсия растения томата не вырабатывает красный пигмент ликопин, а вырабатывает желтые флавоны. Поэтому плод растет желтоватым. Содержание калия в почве усиливает или нивелирует эту причину, способствуя транспорту ликопина из других частей растения. Как то так. Удачи.
А в открытом грунте такое реально сделать, или всё ж нужна изоляция растений, а то пока я буду разбираться, за меня насекомые всё сделают))
И как быть с самоопыляемыми растерями?
Действовать просто удалением всех цветочков кроме родителей?
Что будет если скрестить гибрид с гибридом?
Ух сколько вопросов сразу возникло
Помнишь, как у «Любэ»: " Занималась алая, эх Заря, заря, заря, Алая заря..."
а вот по конкретным сортам добавлю
то есть выращенный томат повторил картинку производителя, но почему они были выведены такими плечистыми?
в разрезе
лопаются от спелости, но плечики...
корнабель — то же с плечами