Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Алла, соглашусь — хоть мою капустку и погрызли слизни, но без ложной скромности скажу — она красотка
беленькая и ровненькая я довольна

первый кочан резала в салат зимний с овощами и варила борщи, вес то там был 5 кг с граммами,
если буду ещё «засолиху» выращивать то или без рассадным способом, или сеять позднее.
Наташа, очень красивый урожай! И очень вкусный! Я из 6 кочанов двумя поделилась с соседкой, из одной — щи сварила (вкуснятина получилась), а 3 заквашу на днях
Таня, поздравляю Вас с хорошим урожаем! Действительно, очень вкусная капустка!
Да, Маша, маленько промахнулась я с «засолихой» позднее нужно было сеять, плюс и грядка у меня под ней новая, высокая, земля всегда очень тёплая,
я ещё в начале июля засомневалась — что то рано она начала кочаны завязывать…
раньше «подарок» для квашения/засола выращивала и всегда сеяла и высаживала в тех же числах, что и «засолиху» и с капустой всё было нормально,
а эта какая то скороспелка, радует, что горечи совсем нет, пустот нет,
сегодня подполье подготовила, на днях буду консервировать на зиму свою «засолиху»
Маша, про свой способ я рассказывала здесь, способ проверенный годами, если много баночек сделать, то и до нового урожая хватит, хранится прекрасно
7dach.ru/recepty/NatashaNovikova/kak-ya-zagotavlivayu-kapustu-na-zimu-243961.html
А у меня Засрлиха на втором месте с конца пока после Казачка — он был самым ранним и трескаттся начал уже в конце июля. Потом вот Засрлиха подоспела. И плюс ещё краснокрчанную почти всю срезали, кочаны средние, но посреди и трескаются. А вот два сорта у меня показывают супер показатели, кочаны как тазики уже, и хоть бы один треснул — это Победа и Купчиха, но они поздние 120-130 дней. Поэтому для меня Засолиха оказалась хороша, но не огонь. А горячим способом поделитесь?)
Алла, +9° мне бы за счастье три ночи подряд было +4°/+6°, прошедшая ночь показалась летом — +9°.
Наташа, спасибо! Сегодня поеду проведывать своих Матвеек. Ночью было + 9, а теплица открыта. Должны устоять, т.к. снова заложила траву. На днях обещают возвращение лета А по поводу того, что поторопилась с отчетом — так и есть, но если бы еще подождала, то и этот бы не разместила. Завал-аврал с заготовками. Да и с Засолихой нужно управиться ко всему — пришлось снять ее тоже, трескается.
Алла, это точно рекорд а что не так с отчётом? всё же можно ещё исправить, Вы же не итоговый отчёт выкладывали, с запозданием говорю Вам спасибо за экскурсию в Вашу теплицу и удовольствие, полученное от созерцания «матвеек» почти в реале, очень впечатляет
Эх, поторопилась я с отчетом 23 августа «матвейки» снова отличились. Еще +10 кг к урожаю. Теперь два куста дали в общей сложности более 44 кг отличных огурчиков. И снова я не смогла отдать такую красоту — засолила на зимние гостинцы для друзей
"Матвейки". Сбор 23 августа
"Матвейки". Сбор 23 августа

Первое ведерко "Матвеек" + 7 кг
Первое ведерко "Матвеек" + 7 кг

И еще 3,5 кг "Матвеек"
И еще 3,5 кг "Матвеек"
Соглашусь с Аллой, Маша в ОГ при нынешней погодке результат отличный, молодчина
Маша, спасибо, я в лёгком шоке от «засолихи» консервировать моим обычным способом вроде рано,
с первого кочана уже салатов закрутила,
теперь борщ с капустой закрою, ну и своим горячим методом закрою,
пока лежит хорошо, не портится и главное — у засолихи совсем нет горечи
ох не вовремя она поспела )
Маша, для Сибири в ОГ очень даже хороший результат по урожаю Ваши «Матвейки» показали. У нас бывает и 3 кг в ОГ — большое счастье получить. В этом году многие соседи в ОГ без огурчиков остались, т.к. июнь был холодный, да и все лето в постоянных перепадах. Фотографии у Вас — очень позитивные! Спасибо!
Наталья, супер урожай! Засолиха хороша! я тоже срубила свою, оставила только пересорт этот странный — у меня два монстрика. Но у вас покрупнее кочаны выросли, сейчас прикинула на калькуляторе — у меня 9 кочанов вытянули на 25 кг. Всё равно — хороша) Как солить будете? Квасить или мариновать? Мы планируем заквасить с яблоками (с огурцами уже пробовали квасить, теперь яблочки свои подошли)
Таня, красивые Ваши «Матвейки»! В ОГ огурчики поинтенсивнее окраску имеют, нежели тепличные и парниковые. И хороший у Вас результат, особенно если учесть, что болеют кустики. У меня в парнике ОГ после июльского недельного похолодания тоже начался пероноспороз. Лечила поливом, а точнее, купанием «с головой» крепким травяным настоем — разводила с водой 1:1. Там очень большая концентрация сенной палочки, т.к. настой делаю с горячей травой. Болячка хорошо притормозила. Пострадавшие листья засохли, а следующие пошли нормальные. Сейчас разрослись и практически нет следов от напасти. Фитоспорин в рекомендуемых пропорциях слабоват. Дозу желательно увеличивать в 3-5, а то и в 10 раз.
Алла, Вашего урожая, наверное, на весь СНТ хватит ну очень богато
у нас ночами +4°/ +8°,
только что открыла форточки — не очень то и мокрые томаты, я листы почти все срезала, остались макушки, жду когда порозовеют и буду снимать последние томаты,
время подходит, самый поздний съём был в прошлом году 29 августа,
в перечной теплице, как ни странно, почти сухо,
у «матвеек» влажно, мокренькие слегка листья,

я довольна, всё нормально, если судить по теперешнему лету, с его температурными качелями и осадками, всё получилось.
Открытыми двери у томатов держу до морозов. Иначе вообще мокрые будут. Да и закрывать-открывать нет возможности. Дача в 40 км от города. Вчера и огуречно-дынно-арбузно-перечно-баклажанную оставила открытой, т.к. слишком мокро, дыньки стали растрескиваться, да и баклажанчики не очень довольны. У нас немного потеплело — ночью +12, днем +17+18. Думаю, справятся, да и уже явно перебор по огурцам Вчера снова «Матвеек» 10 кг заквасила, а теперь в парнике в ОГ огурцы пошли Ну, еще закрою дольками и хватит
Алла, как двери открыты у томатов у нас ночи холодные, я нынче попробовала закрывать теплицу с томатами попозже, часов в 11 вечера, открывать с первыми лучами солнца, конденсат уменьшился, конечно же, но совсем избавиться от него не получится, только если форточки автоматические по всей длине теплицы установить но это очень дорогое удовольствие, на пенсии не разгуляешься, а гробовые тратить жалко так что пока ноги бегают, а руки дело делают будем заниматься пробежками от теплиц и обратно добавлю про мульчу: под сеном/соломой на картошке завелись мыши я долго понять не могла почему мои коты туда ночами сбегаются, а когда доставала картошку на покушать обнаружила погрызенные клубни на днях уже будем копать.
Да, Наташа, есть такое. У нас в этом году перебор по осадкам. Откуда только столько воды выливается Первый год томаты в августе в теплице вообще не поливаю, но, все равно, растрескиваются Приходится сразу перерабатывать, т.к. плохо лежат)) Двери всегда у них открыты, но конденсат есть. Слава Богу, хоть здоровы пока
Алла, отказалась мульчировать не только огурцы, но и томаты, влажность шкалила, доходила до 85%, а вот баклажаны без мульчи не хотят плодоносить ))
Таня, спасибо! Сегодня еще +10 кг был сбор Так что уже 44 кг И всего два куста.
«Кураж» ведет себя тоже хорошо, очень крепкий куст. По общей урожайности немного уступил «Матвейкам». Дружный сбор от него был лишь единожды, а воспитать его так же, как и «Матвеек» на регулярный дружный урожай не получилось, но плоды снимаю с него постоянно. Выше Максиму написала, что откажусь от выращивания «Куража», т.к. для консервирования он мне не очень подходит. Зеленцы крупноваты и быстро перерастают, становясь пустотелыми, а только для еды — его очень много. Его формат — банка 1,5-2 литра. В 3-х литровую очень неудобно закладывать.