Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Алла, восторг да и только!!!
Наташа, даже не знаю У нас огурцы растут до морозов (последние снимаем, по первой подмерзлой ботве). Но никогда они от холода не горчили. Может быть, конкретный сорт-гибрид такой? Или еще что-то не так? «Маринду» тоже раньше выращивала в купе с другими сортами, но сейчас уже детали вкуса не вспомню. Отказалась от нее, т.к. болела и была не самой урожайной.
Алла, три ночи подряд в теплице от +8° до +10°, это совсем не огуречная погода((
«маринда» для засолки начала горчить, правда она растёт у самой стенки теплицы и у дверей,
когда ночи холодные мои гибриды горчат.
Максим, везет же Вам!!! А за меня никто банки не закроет, т.к. не умеют Но зимой покушать любят Вот и приходится урывками забегать — поболтать, ответить, отчет написать (уфффф!!!), и снова к банкам, куда без них
Я специально переросшие не выращиваю, но прячутся нередко, а когда нахожу — уже не знаю, что с ними делать. Спасает собачка — очень любит огурцы
А с горчицей делаете с белой в зернах, или с готовой «русской»? годятся только переросшие огурчики?
Я на 7 дач лясы точу, а жена банки на зиму закрывает!

Переросшие огурцы, какая вкуснятина!
Переросшие огурцы, какая вкуснятина!
Мы в этом году маринуем специально выращенные переросшие огурцы. И в простом маринаде и с куркумой и горчицей. Уже две банки съели, вкусняшка!!!
Спасибо, Максим! Стараемся — и я, и «Матвейки»! Завтра снова предстоит очередной немалый сбор
Алла, отличный урожай!
Наташа, так ведь гибриды горчить и не должны по-моему. Ну, разве что, если вообще не поливать А так, если растут одни гибриды, без соседства с пчелоопыляемыми сортами, то не горчат никогда.
Таня, спасибо большое!
Браво! Молодец!
Лена, я точно три куста буду выращивать, нам на двоих за глаза
ещё мне нравится как быстро они готовятся, минутное дело буквально
Наташа, ваши восторги вдохновляют на следующий год посадить пару тройку кустов, уж больно яркие солнышки.
Шок — это по-нашему© Алла, с двух кустов 34 кг фантастика горячая трава творит чудеса, поздравляю Вас, Алла

Я тоже заметила, что «Матвейки» очень пластичны в выращивании, на подкормки откликаются быстро, вкус хороший, горечь отсутствует.
Алла, поздравляю с изобилием урожая, просто здорово, что всё уродилось
нам маринованные «копейки» понравились тем, что у них кожица нежнее, чем у огурцов, а уж жаренные они на сковороде с луком и укропом, особенно пока нет картошечки, просто песня
мы порезали их и наморозили ведро
а если их жарить вместе с картошечкой — по вкусу напоминают грибы с картошкой
Наташа, отличные Ваши «Копейки»!!! У нас же они по поведению сродни огурцам и тыквам в ОГ. Очень нежные товарищи, климат немножко не их. Зато кабачки с цуккини — растут, как всегда на «ура»! Нам, в принципе, их хватает с головой, да и управляться с ними попроще. Как и написала в отчете, на мой взгляд, такие патиссончики, для любителей маринованных овощей. А если для горячего употребления, то, разве что, для разнообразия. Перерабатывать и готовить все не успеваю — пошли томаты ведрами, перцы с баклажанами. Кабачки и последние «Копейки» отдала соседям. Жаль, потом буду вспоминать общее изобилие. Но, всему свое время
Таня, большое-большое спасибо! На днях, судя по всему, они еще раз порадуют. Снова дружно формируют урожай. Правда, собирать его уже, мягко говоря, совсем не удобно. Где только не растут — и под крышей, и у стенки, — приходится пролезать в колючие дебри. После сбора, как с фронта — все руки в царапинах
Приготовила им еще одну порцию горячей травы. Сегодня удалю часть нижних листьев, чтобы можно было хотя-бы ползком под ними передвигаться и заложу траву. Должны простоять до морозов. В прошлом году тоже неплохо росли, плодоносили до октября, но до урожая этого года прошлогодний не дотягивает.
Алла, какая хозяйка такие и огурцы! Вот они отблагодарили чем могли за шикарную заботу))) Результат превосходный! Поздравляю!
Да, уж Алла, не повезло Вам с летом,
мы «копейками» засыпались, я за всю жизнь не съела столько патиссонов, как за это лето
уже почти 20 кг ярких солнышек
родственников обеспечила жарим, тушим с томатами. А они всё плодоносят,
хотела вырвать половину кустов — подойду посмотрю на них — цветут и рука не поднимается ну очень позитивный овощ,
пусть уже сами до заморозков терпят
практически ни одинлист не портится, только самые нижние удаляю
практически ни одинлист не портится, только самые нижние удаляю









Вот, Маша, рано мы её сеяли.