Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Совершенно не за что!
По этим рецептам наших Семидачников мы консервировали только переростки! Очень вкусными получаются переросшие огурцы!!!
Максим, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Алла, легко!
Правда рецепты не наши!

Я не буду расписывать весь процесс приготовления маринованных огурцов, думаю все знают как их подготовить к закрутке. То есть промыть огурцы, залить кипятком, слить и т.д. все проделывают такие манипуляции. Я только распишу какие пропорции и ингредиенты нужны для маринования огурчиков. Огурчики получаются один в один как магазинные (фирмы Lorado или Дядя Ваня).
Ингредиенты:
Огурцы (свежие);
Перец черный (горошек);
Горчица (семя);
Лист лавровый;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Уксусная эссенция;
Укроп (свежий);
Вода.
На одну литровую банку добавляю перец черный горошком 5-6 шт; горчицу 1 ч.л. лавровый лист 1-2 листика; чеснок 1-2 зубчика, укроп 1-2 зонтика.
На 1 литр сиропа:
1 литр воды; 6-8 ст.л. сахара (как вы любите послаще или нет); 2 ст.л. соли; 2 ст.л. уксусной эссенции.
Все вскипятить и залить этим рассолом огурчики. Съедаются в первую очередь.
Многие могут сказать, что на литр воды много сахара и уксусной эссенции, но поэтому рецепту делаю огурцы уже 6 лет и в сезон заготовок делаю для всех родственников, всем очень нравится. Сколько бы банок не закручивала, до нового года съедается все, приходится одну баночку прятать, чтоб на новогодний стол поставить.

Источник: 7dach.ru/recepty/makslip/podskazhite-recept-vkusnyh-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-255210.html

И с Куркумой, уже пробовали, получаются острые!
7dach.ru/recepty/MARIKZN/zakusochnye-ogurcy-s-kurkumoy-i-gorchicey-v-zernah-na-zimu-261833.html
Наташа, Маринду я выращивала давно, и не только она одна тогда болела. У нас без «танцев» огурцы не растут нормально, даже в теплице. А Вы почему от мульчи на огурцах отказались?
Юля, спасибо большое! Не сразу все сложилось с огурцами. Раньше и болели, и плодоносили неважно. И вот только выращивание без всякой формировки с горячей травой принесли результат.
Вика, спасибо большое!!!
Максим! Наверное очень апетитны и вкусны! Очень нужны Ваши рецепты! У меня сегодня снова 10 кг «Матвеек» Среди них — два кабанчика (под крышей спрятались — встали между досками как распорки, еле вытащила). И в ОГ тоже штуки 3 великана выросли, как кабачки. Напишите, пожалуйста, рецепты!
Алла, с горчицей в зернах.
Годятся любые, но раз попробовав маринованные переросшие, мне уже не хочется мелких зеленцов!

Не дождались зимы — открыли и уже доели!
Не дождались зимы - открыли и уже доели!

С куркумой
С куркумой
Шикарный урожай! Вот что значит настоящий дачник. Сразу видно, что и знания и любовь и умения-всё приложено…
Алла, удивили Вы меня с «мариндой», я её уже лет пять выращиваю, болячек не было,
а горечь теперь только намёками на носике потому что я то знаю, что мои огурчики всегда сластят
и опять же, Алла, я посмотрела на Ваши грядки — в них же просто рай для огурцов, тепло корням,
когда я выращивала под мульчёй то последние собирала 25 сентября,

сегодня ночью опять было +4° но огурчики пока держатся.
Алла, восторг да и только!!!
Наташа, даже не знаю У нас огурцы растут до морозов (последние снимаем, по первой подмерзлой ботве). Но никогда они от холода не горчили. Может быть, конкретный сорт-гибрид такой? Или еще что-то не так? «Маринду» тоже раньше выращивала в купе с другими сортами, но сейчас уже детали вкуса не вспомню. Отказалась от нее, т.к. болела и была не самой урожайной.
Алла, три ночи подряд в теплице от +8° до +10°, это совсем не огуречная погода((
«маринда» для засолки начала горчить, правда она растёт у самой стенки теплицы и у дверей,
когда ночи холодные мои гибриды горчат.
Максим, везет же Вам!!! А за меня никто банки не закроет, т.к. не умеют Но зимой покушать любят Вот и приходится урывками забегать — поболтать, ответить, отчет написать (уфффф!!!), и снова к банкам, куда без них
Я специально переросшие не выращиваю, но прячутся нередко, а когда нахожу — уже не знаю, что с ними делать. Спасает собачка — очень любит огурцы
А с горчицей делаете с белой в зернах, или с готовой «русской»? годятся только переросшие огурчики?
Я на 7 дач лясы точу, а жена банки на зиму закрывает!

Переросшие огурцы, какая вкуснятина!
Переросшие огурцы, какая вкуснятина!
Мы в этом году маринуем специально выращенные переросшие огурцы. И в простом маринаде и с куркумой и горчицей. Уже две банки съели, вкусняшка!!!
Спасибо, Максим! Стараемся — и я, и «Матвейки»! Завтра снова предстоит очередной немалый сбор
Алла, отличный урожай!
Наташа, так ведь гибриды горчить и не должны по-моему. Ну, разве что, если вообще не поливать А так, если растут одни гибриды, без соседства с пчелоопыляемыми сортами, то не горчат никогда.
Таня, спасибо большое!