Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
А мне никак не понятно — как курица с 6 до 12 месяцев может снести яиц больше, чем с 12 до 24 месяцев?
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Про зародыши в яйцах и я помню. Единственно не помню где их купили, явно не в магазине, может на рынке. А там вместо желтка сгустки были, уже не помню подробностей, потому что не рассматривала, а с воплем с кухни убежала )))
Ага… я сегодня на дачу помчусь. На два дня. Надо лестницу делать (ту самую, на которой я ногу сломала, муж наконец созрел переделывать)
Цыплята в инкубаторе остаются дома без присмотра. Ужас — ужасный, но вариантов нет.
Одна надежда, что не начнут лупиться раньше срока…
Сама держу пальцы крестиком…
Ой! 5 дней до «родов» Держим пальчики и моем полы
Не, ну брать однодневных цыплят тебе было не страшно, а теперь испугалась. Они на следующий день будут такие же однодневные. А опыт по выращиванию цыплят уже имеется. Ожидание, конечно, волнительно, но бояться то уж точно не стоит.
это уж как повезет, может, и строем вылупятся но, на всякий случай, будь готова
Не-не-не…
Мне желательно строем и за полчаса!
Время — деньги!
А я вот что то уже боюсь, а не жду
Чем ближе дата, тем страшнее…
Как интересно!!! Ждём вылупления «паучков».
держу кулачки! жду… все будет хорошо!
ну… они круглосуточно будут вылупляться… помню, тетушка сутками сидела, не отходила, пока все не вылупятся )))
у нее инкубатор был на 30 яиц, обычно 25-27 были живы-здоровы )))
Это они уже из коробки вылетать начали, недели по три было им, а в курятник переселять еще рано, холодно… вот и держали в кухне ))) всем на работу, мне в школу… Тиша — за охранника ))) из школы приду, накормлю, воду в банке-«маме» поменяю на более горячую, они наедятся, побегают и спать к теплой «маме» )))
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Павел;- «Это всё, конечно, замечательно, но, уважаемый, вы что, правда думаете что я десять лет кур на подворье держа не в состоянии старую курицу от молодой отличить, ровно как и тушку?»
Да мне зачем про это думать, я знаю принцип работы птицефабрик и еще раз вам говорю (и на этом, мне надоело), НЕТ там СТАРЫХ кур, от слова СОВСЕМ!..
А яйцо вы не сможете отличить, в каком возрасте его курица снесла". НЕ СМОЖЕТЕ!!!

Вот выдержка из сайта про это… если ЧЁ!

«Технологический процесс птицефабрики имеет целью производство яиц и диетического куриного мяса, а для поддержания высокой продуктивности куриного стада необходимо постоянно инкубировать и выращивать кур-несушек для обновления продуктивного поголовья. Куры больше всего яиц несут в первый год, на второй год на 20-25% меньше, а на третий на 30-35% меньше, чем в первый год, поэтому на птицефабриках кур-несушек меняют каждый год.»
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Яна добрый день. Вы упорно делаете ссылку на «большую» страну. Но люди живут в этой большой стране и «развиваются» все одинаково. Птицефабрики тоже живут той же жизнью, по всему региону. Нет такого термина у птицефабрик «списанная птица». Есть циклический (период) работы всего производства (фабрика, а не птицеферма).
Один из циклов, это выбраковка отработанного поголовья птицы. Его сдают на мясо, мясокомбинатам или по бросовой цене продают населению. Это выгодно населению покупать ( но не у перекупщиков), так как цена бросовая, а через пару месяцев птица опять занесется и будет давать вам продукцию. А цыпленка надо еще вырастить и что, и сколько останется через 5 месяцев… Почему спешка такая, ликвидация поголовья? По той причине, что новая партия подрощенной молодки должна занять их место. Для этого надо вовремя птицу реализовать, подготовить цех, принять новое поколение. А новому поколению, нужно тоже вовремя освободить свое насиженное место, там готово еще более молодое стадо на их место. К этому времени инкубаторы выведут новое поколение, а оно ждать не будет… давай квартиры. Круговорот птицы в условиях фабрики.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Ох, да этот Владимир думает если у него на фабрике было организовано без сбоев и всегда хорошо и строго по таблицам, то это прям везде так, у всех, сплошь во всём сельском хозяйстве, пищевой промышленности и т.п. А там по факту такие бездны адовы иной раз всплывают. Помню читал Мо Яня про китайскую крупную свиноферму, там вообще тупо собрали отовсюду каких попало свиней вплоть до пойманных в лесу кабанов и поселили, и даже кормами толком не озаботились )))

Моя бабушка помню в Москве куриные яйца с птицефабрик в магазинах покупала — с цыплятами!!! Т.е. берешь магазинное яйцо, вроде не тухлое, варишь на обед без единой задней мысли (они обычно которые пищевые идут и вовсе неоплод, какой смысл для них петухов лишних кормить), а там внутри цыплёнок почти развившийся. Т.е. чет видимо уперли на фабрике яйца некто, взял инкубаторские с вывода и положил тупо в пищевые. То ли под конец инкубации накосячили что-то и не довели до вывода, то ли еще что — но факт, что реально было такое. Я ж всё помню, я был не пьяный И не сумасшедший.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Да всё это понятно, Паша… поэтому и пытаюсь собственный опыт наработать. Поэтому и в инкубацию ввязалась, хотя конкретно сейчас мне молодняк и не нужен. Но когда будет нужен — я уже всё сделаю правильно, исходя из собственного опыта, а не из советов других. Ну или хотя бы смогу эти советы правильно «фильтровать» в свете собственного видения…
Как то так.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Вот вот… я тоже считаю, что лучше сама птицу выращу и буду точно знать, что она ела… и что никакими препаратами не пичкалась…
Для себя же, в конце концов. Как говорил Жванецкий: «Тщательнее надо быть, вы ж это внутрь употребляете!»
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Они как правило достаточно облезлые и замученные, я как-то брал — не понравилось. Штуки три скапустились вообще, то ли от холода (весна была еще, не жаркое лето, ну как холод — заморозков и сквозняков-то не было точно, но им видимо после жары птицефабрики этого хватило), остальные пожили совсем недолго, на следующий год начали ложиться то одна то через месяц еще одна. Уж махнул помню рукой, не дожидаясь дальше и тупо зарезал всех на суп. С тех пор не хочу, беру или цыплят или явных молодок, с годами я хоть научился их различать. Хотя мне лично вообще легче когда именно суточных цыплят, нежели взрослую птицу, не привыкшую к местным условиям, кормам, режиму дня и помещениям.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Ага, и на эти дрожжи еще выяснится, что на птицефабрики накосячили с инкубацией или вентиляцией, остались без поголовья цыплят и по тихому (без директора) решили оставить поголовье прошлого года, ввиду отсутствия других вариантов. И этих потом кур, два года отпахавших на фабрике, продают как годовалых, а перепродаван везет их уже не годовалыми, а молодками. Ситуация чем-то напоминает ту историю с яйцами, описанную еще Джеком Лондоном, когда он вез на Аляску на продажу давно протухшие яйца

На птицефабриках (как на многих фабриках, попавших в руки приватизаторам 90х) зачастую редко бывает идеальный порядок, плюс иной раз и нет элементарного грамотного планирования. Помню видео как какой-то реально директор «серьёзной» фабрики ругал очень электросети, за то, что во время каких-то природных катаклизмов там линию оборвало и часа четыре свет восстанавливали. Пока это делалось — у него вентиляция не работала, сдохло сколько-то там ТЫСЯЧ цыплят и инкубаторы встали и остыли. Полный, короче, привет. При этом господин хозяин как-то (до этого) не удосужился подобные приключения заранее просчитать и обзавестись хоть какими-то резервными системами вроде генераторов, аккумуляторных батарей и прочей автоматически или вручную запускаемой халабуды. Фабрика на грани разорения, посидел директор, поплакался, потом сел в дорогущий джип и домой поехал. Хозяин блин.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Я не разбираюсь в ценовой политике государства, но слышал что в регионах, удаленных от столицы на большое расстояние, какие-то другие цены, зарплаты и т.п., и эта традиция еще с советских времен вроде каких-то коэффициентов. На север так многие ездили «за длинным рублем» как это называлось.

Просто помню столкнулся со странной ситуацией — корейские инкубаторы, которые я покупал, в Москве стоили раза в полтора, а то и два дешевле чем в других регионах, хотя вроде как в столице «всё дорого». Видимо, дорого там далеко не всё, перекосы цен какие-то, одно дороже другое дешевле. Не знаю.

По ценам — ну я, понятное дело, не беру ж у первого попавшегося торгаша, эдак мне и козу за 70 тысяч рублей (!!!) предлагали, расхваливая её и ругая остальных, а я потом поискал и нашел их по 2500 рублей в той же Московской области, хотя стандартные цены обычно идут тысяч под семь (но некоторые легко лепят цену 15 и выше).

По простым курам леггорнам — тоже по разному, где-то взрослая птица стоит 250-270, где-то — от 500 и выше. Или те же гуси — бывают гусаки тысячи за две, бывают — тысяч под двадцать и прям обещаются необыкновенные, прям в букингемском дворце на лужайке паслись.

Еще помню фабричных кроссов вроде ломан-брауна — заявились граждане, предлагали купить в районе 30 или 40 (не помню уже) штук по 450 рублей за штуку, и это «очень дешево», вам по знакомству со скидкой, причем куры СТАРЫЕ, реально старые, даже для меня, привыкшего их бывает что до смерти от естественных причин держать. Кто-то где-то купил, подержал (не один год) и продаёт. А я сижу такой и думаю — взрослый леггорн несущийся стоит 270, а тут старушка, которая едва ли лучше будет нестись — 450… Т.е. если их 30 то 13500, считай половина приличной месячной зарплаты. Покрутил я им у виска, и отбрехался. И что вы думаете? Проходит где-то с месяц, заявляются они же и предлагают этих же самых кур уже ДАРОМ, потому что осень на носу, в Москву ехать а куда их девать. Не хотите типа на яйца, возьмите на мясо. А я думаю — а чего это они сами-то на мясо их брать не хотят?? Там же делов — зарезал, ощипал быстро после ошпарки тушек, выпотрошил, охладил сутки и дальше можно в морозильник или готовить. И, знаете, вот хоть даром, а я отказался наотрез. Потому что у меня своей птицы немало, а эти хоть и не стеснят — но поди разбери, вдруг они болеют чем, или на мясо вообще не сгодятся ввиду того что их небось каким-нить дрянным полупрокисшим комбикормом все время кормили (есть такие деятели, яйца их кур реально жрать невозможно и мясо тоже). Вот отказался, даже даром не захотел. Чем уж у них история кончилась я не знаю, но вот такие иной раз бывают «предложения». Вы вот возьмите 30-40 кур, кормите, а потом они, не снеся ни одного яйца, благополучно сыграют в ящик, потому что им уж лет под пять ))) И если своих животных, выращиваемых зачастую с рождения — я знаю, они предсказуемы, те же куры линяют только месяц а не три и не дохнут, потому что жизнь у них была спокойная и корм более-менее приличный — то чужих «котов в мешке» брать иной раз совсем не хочется.

А еще я заметил что среди птицеводов есть две крайности — одни стараются усиленно помогать и с ними выгодно дело иметь, другие — какие-то завистливые и вообще ненормальные, и всячески стараются надуть или просто по возможности нагадить. Поэтому я обычно на птицеводческих форумах не сижу, там вечно какие-то тупые баталии и все ругают птицу соседа изо всех сил, нахваливая свою. И очень мало ведущих дела спокойно и долго, всё какие-то барыги-сиюминутчики, чет спекульнуть, деньги поднять и отвалить в туман. Поиклеятся к «генофонду», французам, птицефабрикам — и вот работают промежуточным звеном, или яйца инкубируя усиленно пачками не имея своего подворья вообще, или перепродают уже вылупившихся цыплят. И конечно каждый вопит что у него самая породная птица, все остальные сплошь дураки и курицу от утки отличить не могут. Информацию же толковую от них выцепить вообще нереально, советы могут давать наоборот вредительские, вплоть до того что даже я без птицеводческого образования и то сразу распознаю. Такой, простите, гадюшник что дальше некуда — от отсылок на японское видео, где в лабораторном стерильном инкубаторе выводят из яиц без скорлупы и советов это пытаться повторить в обычном, до настырных споров держать отопительную дровяную печь аккурат топливной дверцей на солому куриной подстилки в деревянном (!) здании. Просто жуть какая-то.

В общем всё нестабильно, а конкретно здесь просто нельзя ничего покупать наобум. Каждый торгует как хочет и при первой же возможности норовит надуть покупателя если не по качеству, так по деньгам. По деньгам особенно.