Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цыплята в инкубаторе остаются дома без присмотра.
Одна надежда, что не начнут лупиться раньше срока…
Сама держу пальцы крестиком…
Мне желательно строем и за полчаса!
Время — деньги!
Чем ближе дата, тем страшнее…
у нее инкубатор был на 30 яиц, обычно 25-27 были живы-здоровы )))
Да мне зачем про это думать, я знаю принцип работы птицефабрик и еще раз вам говорю (и на этом, мне надоело), НЕТ там СТАРЫХ кур, от слова СОВСЕМ!..
А яйцо вы не сможете отличить, в каком возрасте его курица снесла". НЕ СМОЖЕТЕ!!!
Вот выдержка из сайта про это… если ЧЁ!
«Технологический процесс птицефабрики имеет целью производство яиц и диетического куриного мяса, а для поддержания высокой продуктивности куриного стада необходимо постоянно инкубировать и выращивать кур-несушек для обновления продуктивного поголовья. Куры больше всего яиц несут в первый год, на второй год на 20-25% меньше, а на третий на 30-35% меньше, чем в первый год, поэтому на птицефабриках кур-несушек меняют каждый год.»
Один из циклов, это выбраковка отработанного поголовья птицы. Его сдают на мясо, мясокомбинатам или по бросовой цене продают населению. Это выгодно населению покупать ( но не у перекупщиков), так как цена бросовая, а через пару месяцев птица опять занесется и будет давать вам продукцию. А цыпленка надо еще вырастить и что, и сколько останется через 5 месяцев… Почему спешка такая, ликвидация поголовья? По той причине, что новая партия подрощенной молодки должна занять их место. Для этого надо вовремя птицу реализовать, подготовить цех, принять новое поколение. А новому поколению, нужно тоже вовремя освободить свое насиженное место, там готово еще более молодое стадо на их место. К этому времени инкубаторы выведут новое поколение, а оно ждать не будет… давай квартиры. Круговорот птицы в условиях фабрики.
Моя бабушка помню в Москве куриные яйца с птицефабрик в магазинах покупала — с цыплятами!!! Т.е. берешь магазинное яйцо, вроде не тухлое, варишь на обед без единой задней мысли (они обычно которые пищевые идут и вовсе неоплод, какой смысл для них петухов лишних кормить), а там внутри цыплёнок почти развившийся. Т.е. чет видимо уперли на фабрике яйца некто, взял инкубаторские с вывода и положил тупо в пищевые. То ли под конец инкубации накосячили что-то и не довели до вывода, то ли еще что — но факт, что реально было такое. Я ж всё помню, я был не пьяный
Как то так.
Для себя же, в конце концов. Как говорил Жванецкий: «Тщательнее надо быть, вы ж это внутрь употребляете!»
На птицефабриках (как на многих фабриках, попавших в руки приватизаторам 90х) зачастую редко бывает идеальный порядок, плюс иной раз и нет элементарного грамотного планирования. Помню видео как какой-то реально директор «серьёзной» фабрики ругал очень электросети, за то, что во время каких-то природных катаклизмов там линию оборвало и часа четыре свет восстанавливали. Пока это делалось — у него вентиляция не работала, сдохло сколько-то там ТЫСЯЧ цыплят и инкубаторы встали и остыли. Полный, короче, привет. При этом господин хозяин как-то (до этого) не удосужился подобные приключения заранее просчитать и обзавестись хоть какими-то резервными системами вроде генераторов, аккумуляторных батарей и прочей автоматически или вручную запускаемой халабуды. Фабрика на грани разорения, посидел директор, поплакался, потом сел в дорогущий джип и домой поехал. Хозяин блин.