Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цыплята в инкубаторе остаются дома без присмотра. Ужас — ужасный, но вариантов нет.
Одна надежда, что не начнут лупиться раньше срока…
Сама держу пальцы крестиком…
Мне желательно строем и за полчаса!
Время — деньги!
Чем ближе дата, тем страшнее…
у нее инкубатор был на 30 яиц, обычно 25-27 были живы-здоровы )))
Да мне зачем про это думать, я знаю принцип работы птицефабрик и еще раз вам говорю (и на этом, мне надоело), НЕТ там СТАРЫХ кур, от слова СОВСЕМ!..
А яйцо вы не сможете отличить, в каком возрасте его курица снесла". НЕ СМОЖЕТЕ!!!
Вот выдержка из сайта про это… если ЧЁ!
«Технологический процесс птицефабрики имеет целью производство яиц и диетического куриного мяса, а для поддержания высокой продуктивности куриного стада необходимо постоянно инкубировать и выращивать кур-несушек для обновления продуктивного поголовья. Куры больше всего яиц несут в первый год, на второй год на 20-25% меньше, а на третий на 30-35% меньше, чем в первый год, поэтому на птицефабриках кур-несушек меняют каждый год.»
Один из циклов, это выбраковка отработанного поголовья птицы. Его сдают на мясо, мясокомбинатам или по бросовой цене продают населению. Это выгодно населению покупать ( но не у перекупщиков), так как цена бросовая, а через пару месяцев птица опять занесется и будет давать вам продукцию. А цыпленка надо еще вырастить и что, и сколько останется через 5 месяцев… Почему спешка такая, ликвидация поголовья? По той причине, что новая партия подрощенной молодки должна занять их место. Для этого надо вовремя птицу реализовать, подготовить цех, принять новое поколение. А новому поколению, нужно тоже вовремя освободить свое насиженное место, там готово еще более молодое стадо на их место. К этому времени инкубаторы выведут новое поколение, а оно ждать не будет… давай квартиры. Круговорот птицы в условиях фабрики.
Моя бабушка помню в Москве куриные яйца с птицефабрик в магазинах покупала — с цыплятами!!! Т.е. берешь магазинное яйцо, вроде не тухлое, варишь на обед без единой задней мысли (они обычно которые пищевые идут и вовсе неоплод, какой смысл для них петухов лишних кормить), а там внутри цыплёнок почти развившийся. Т.е. чет видимо уперли на фабрике яйца некто, взял инкубаторские с вывода и положил тупо в пищевые. То ли под конец инкубации накосячили что-то и не довели до вывода, то ли еще что — но факт, что реально было такое. Я ж всё помню, я был не пьяный И не сумасшедший.
Как то так.
Для себя же, в конце концов. Как говорил Жванецкий: «Тщательнее надо быть, вы ж это внутрь употребляете!»
На птицефабриках (как на многих фабриках, попавших в руки приватизаторам 90х) зачастую редко бывает идеальный порядок, плюс иной раз и нет элементарного грамотного планирования. Помню видео как какой-то реально директор «серьёзной» фабрики ругал очень электросети, за то, что во время каких-то природных катаклизмов там линию оборвало и часа четыре свет восстанавливали. Пока это делалось — у него вентиляция не работала, сдохло сколько-то там ТЫСЯЧ цыплят и инкубаторы встали и остыли. Полный, короче, привет. При этом господин хозяин как-то (до этого) не удосужился подобные приключения заранее просчитать и обзавестись хоть какими-то резервными системами вроде генераторов, аккумуляторных батарей и прочей автоматически или вручную запускаемой халабуды. Фабрика на грани разорения, посидел директор, поплакался, потом сел в дорогущий джип и домой поехал. Хозяин блин.
Просто помню столкнулся со странной ситуацией — корейские инкубаторы, которые я покупал, в Москве стоили раза в полтора, а то и два дешевле чем в других регионах, хотя вроде как в столице «всё дорого». Видимо, дорого там далеко не всё, перекосы цен какие-то, одно дороже другое дешевле. Не знаю.
По ценам — ну я, понятное дело, не беру ж у первого попавшегося торгаша, эдак мне и козу за 70 тысяч рублей (!!!) предлагали, расхваливая её и ругая остальных, а я потом поискал и нашел их по 2500 рублей в той же Московской области, хотя стандартные цены обычно идут тысяч под семь (но некоторые легко лепят цену 15 и выше).
По простым курам леггорнам — тоже по разному, где-то взрослая птица стоит 250-270, где-то — от 500 и выше. Или те же гуси — бывают гусаки тысячи за две, бывают — тысяч под двадцать и прям обещаются необыкновенные, прям в букингемском дворце на лужайке паслись.
Еще помню фабричных кроссов вроде ломан-брауна — заявились граждане, предлагали купить в районе 30 или 40 (не помню уже) штук по 450 рублей за штуку, и это «очень дешево», вам по знакомству со скидкой, причем куры СТАРЫЕ, реально старые, даже для меня, привыкшего их бывает что до смерти от естественных причин держать. Кто-то где-то купил, подержал (не один год) и продаёт. А я сижу такой и думаю — взрослый леггорн несущийся стоит 270, а тут старушка, которая едва ли лучше будет нестись — 450… Т.е. если их 30 то 13500, считай половина приличной месячной зарплаты. Покрутил я им у виска, и отбрехался. И что вы думаете? Проходит где-то с месяц, заявляются они же и предлагают этих же самых кур уже ДАРОМ, потому что осень на носу, в Москву ехать а куда их девать. Не хотите типа на яйца, возьмите на мясо. А я думаю — а чего это они сами-то на мясо их брать не хотят?? Там же делов — зарезал, ощипал быстро после ошпарки тушек, выпотрошил, охладил сутки и дальше можно в морозильник или готовить. И, знаете, вот хоть даром, а я отказался наотрез. Потому что у меня своей птицы немало, а эти хоть и не стеснят — но поди разбери, вдруг они болеют чем, или на мясо вообще не сгодятся ввиду того что их небось каким-нить дрянным полупрокисшим комбикормом все время кормили (есть такие деятели, яйца их кур реально жрать невозможно и мясо тоже). Вот отказался, даже даром не захотел. Чем уж у них история кончилась я не знаю, но вот такие иной раз бывают «предложения». Вы вот возьмите 30-40 кур, кормите, а потом они, не снеся ни одного яйца, благополучно сыграют в ящик, потому что им уж лет под пять ))) И если своих животных, выращиваемых зачастую с рождения — я знаю, они предсказуемы, те же куры линяют только месяц а не три и не дохнут, потому что жизнь у них была спокойная и корм более-менее приличный — то чужих «котов в мешке» брать иной раз совсем не хочется.
А еще я заметил что среди птицеводов есть две крайности — одни стараются усиленно помогать и с ними выгодно дело иметь, другие — какие-то завистливые и вообще ненормальные, и всячески стараются надуть или просто по возможности нагадить. Поэтому я обычно на птицеводческих форумах не сижу, там вечно какие-то тупые баталии и все ругают птицу соседа изо всех сил, нахваливая свою. И очень мало ведущих дела спокойно и долго, всё какие-то барыги-сиюминутчики, чет спекульнуть, деньги поднять и отвалить в туман. Поиклеятся к «генофонду», французам, птицефабрикам — и вот работают промежуточным звеном, или яйца инкубируя усиленно пачками не имея своего подворья вообще, или перепродают уже вылупившихся цыплят. И конечно каждый вопит что у него самая породная птица, все остальные сплошь дураки и курицу от утки отличить не могут. Информацию же толковую от них выцепить вообще нереально, советы могут давать наоборот вредительские, вплоть до того что даже я без птицеводческого образования и то сразу распознаю. Такой, простите, гадюшник что дальше некуда — от отсылок на японское видео, где в лабораторном стерильном инкубаторе выводят из яиц без скорлупы и советов это пытаться повторить в обычном, до настырных споров держать отопительную дровяную печь аккурат топливной дверцей на солому куриной подстилки в деревянном (!) здании. Просто жуть какая-то.
В общем всё нестабильно, а конкретно здесь просто нельзя ничего покупать наобум. Каждый торгует как хочет и при первой же возможности норовит надуть покупателя если не по качеству, так по деньгам. По деньгам особенно.