Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
С сестрой недавно разговаривала, она в области живёт. Говорит в прошлом году у них на площади с машины кур и уток продавали. Потом оказалось, что они все крашенные были. Про возраст не знаю.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
А мне никак не понятно — как курица с 6 до 12 месяцев может снести яиц больше, чем с 12 до 24 месяцев?
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Про зародыши в яйцах и я помню. Единственно не помню где их купили, явно не в магазине, может на рынке. А там вместо желтка сгустки были, уже не помню подробностей, потому что не рассматривала, а с воплем с кухни убежала )))
Ага… я сегодня на дачу помчусь. На два дня. Надо лестницу делать (ту самую, на которой я ногу сломала, муж наконец созрел переделывать)
Цыплята в инкубаторе остаются дома без присмотра. Ужас — ужасный, но вариантов нет.
Одна надежда, что не начнут лупиться раньше срока…
Сама держу пальцы крестиком…
Ой! 5 дней до «родов» Держим пальчики и моем полы
Не, ну брать однодневных цыплят тебе было не страшно, а теперь испугалась. Они на следующий день будут такие же однодневные. А опыт по выращиванию цыплят уже имеется. Ожидание, конечно, волнительно, но бояться то уж точно не стоит.
это уж как повезет, может, и строем вылупятся но, на всякий случай, будь готова
Не-не-не…
Мне желательно строем и за полчаса!
Время — деньги!
А я вот что то уже боюсь, а не жду
Чем ближе дата, тем страшнее…
Как интересно!!! Ждём вылупления «паучков».
держу кулачки! жду… все будет хорошо!
ну… они круглосуточно будут вылупляться… помню, тетушка сутками сидела, не отходила, пока все не вылупятся )))
у нее инкубатор был на 30 яиц, обычно 25-27 были живы-здоровы )))
Это они уже из коробки вылетать начали, недели по три было им, а в курятник переселять еще рано, холодно… вот и держали в кухне ))) всем на работу, мне в школу… Тиша — за охранника ))) из школы приду, накормлю, воду в банке-«маме» поменяю на более горячую, они наедятся, побегают и спать к теплой «маме» )))
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Павел;- «Это всё, конечно, замечательно, но, уважаемый, вы что, правда думаете что я десять лет кур на подворье держа не в состоянии старую курицу от молодой отличить, ровно как и тушку?»
Да мне зачем про это думать, я знаю принцип работы птицефабрик и еще раз вам говорю (и на этом, мне надоело), НЕТ там СТАРЫХ кур, от слова СОВСЕМ!..
А яйцо вы не сможете отличить, в каком возрасте его курица снесла". НЕ СМОЖЕТЕ!!!

Вот выдержка из сайта про это… если ЧЁ!

«Технологический процесс птицефабрики имеет целью производство яиц и диетического куриного мяса, а для поддержания высокой продуктивности куриного стада необходимо постоянно инкубировать и выращивать кур-несушек для обновления продуктивного поголовья. Куры больше всего яиц несут в первый год, на второй год на 20-25% меньше, а на третий на 30-35% меньше, чем в первый год, поэтому на птицефабриках кур-несушек меняют каждый год.»
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Яна добрый день. Вы упорно делаете ссылку на «большую» страну. Но люди живут в этой большой стране и «развиваются» все одинаково. Птицефабрики тоже живут той же жизнью, по всему региону. Нет такого термина у птицефабрик «списанная птица». Есть циклический (период) работы всего производства (фабрика, а не птицеферма).
Один из циклов, это выбраковка отработанного поголовья птицы. Его сдают на мясо, мясокомбинатам или по бросовой цене продают населению. Это выгодно населению покупать ( но не у перекупщиков), так как цена бросовая, а через пару месяцев птица опять занесется и будет давать вам продукцию. А цыпленка надо еще вырастить и что, и сколько останется через 5 месяцев… Почему спешка такая, ликвидация поголовья? По той причине, что новая партия подрощенной молодки должна занять их место. Для этого надо вовремя птицу реализовать, подготовить цех, принять новое поколение. А новому поколению, нужно тоже вовремя освободить свое насиженное место, там готово еще более молодое стадо на их место. К этому времени инкубаторы выведут новое поколение, а оно ждать не будет… давай квартиры. Круговорот птицы в условиях фабрики.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Ох, да этот Владимир думает если у него на фабрике было организовано без сбоев и всегда хорошо и строго по таблицам, то это прям везде так, у всех, сплошь во всём сельском хозяйстве, пищевой промышленности и т.п. А там по факту такие бездны адовы иной раз всплывают. Помню читал Мо Яня про китайскую крупную свиноферму, там вообще тупо собрали отовсюду каких попало свиней вплоть до пойманных в лесу кабанов и поселили, и даже кормами толком не озаботились )))

Моя бабушка помню в Москве куриные яйца с птицефабрик в магазинах покупала — с цыплятами!!! Т.е. берешь магазинное яйцо, вроде не тухлое, варишь на обед без единой задней мысли (они обычно которые пищевые идут и вовсе неоплод, какой смысл для них петухов лишних кормить), а там внутри цыплёнок почти развившийся. Т.е. чет видимо уперли на фабрике яйца некто, взял инкубаторские с вывода и положил тупо в пищевые. То ли под конец инкубации накосячили что-то и не довели до вывода, то ли еще что — но факт, что реально было такое. Я ж всё помню, я был не пьяный И не сумасшедший.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Да всё это понятно, Паша… поэтому и пытаюсь собственный опыт наработать. Поэтому и в инкубацию ввязалась, хотя конкретно сейчас мне молодняк и не нужен. Но когда будет нужен — я уже всё сделаю правильно, исходя из собственного опыта, а не из советов других. Ну или хотя бы смогу эти советы правильно «фильтровать» в свете собственного видения…
Как то так.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Вот вот… я тоже считаю, что лучше сама птицу выращу и буду точно знать, что она ела… и что никакими препаратами не пичкалась…
Для себя же, в конце концов. Как говорил Жванецкий: «Тщательнее надо быть, вы ж это внутрь употребляете!»
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Они как правило достаточно облезлые и замученные, я как-то брал — не понравилось. Штуки три скапустились вообще, то ли от холода (весна была еще, не жаркое лето, ну как холод — заморозков и сквозняков-то не было точно, но им видимо после жары птицефабрики этого хватило), остальные пожили совсем недолго, на следующий год начали ложиться то одна то через месяц еще одна. Уж махнул помню рукой, не дожидаясь дальше и тупо зарезал всех на суп. С тех пор не хочу, беру или цыплят или явных молодок, с годами я хоть научился их различать. Хотя мне лично вообще легче когда именно суточных цыплят, нежели взрослую птицу, не привыкшую к местным условиям, кормам, режиму дня и помещениям.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Ага, и на эти дрожжи еще выяснится, что на птицефабрики накосячили с инкубацией или вентиляцией, остались без поголовья цыплят и по тихому (без директора) решили оставить поголовье прошлого года, ввиду отсутствия других вариантов. И этих потом кур, два года отпахавших на фабрике, продают как годовалых, а перепродаван везет их уже не годовалыми, а молодками. Ситуация чем-то напоминает ту историю с яйцами, описанную еще Джеком Лондоном, когда он вез на Аляску на продажу давно протухшие яйца

На птицефабриках (как на многих фабриках, попавших в руки приватизаторам 90х) зачастую редко бывает идеальный порядок, плюс иной раз и нет элементарного грамотного планирования. Помню видео как какой-то реально директор «серьёзной» фабрики ругал очень электросети, за то, что во время каких-то природных катаклизмов там линию оборвало и часа четыре свет восстанавливали. Пока это делалось — у него вентиляция не работала, сдохло сколько-то там ТЫСЯЧ цыплят и инкубаторы встали и остыли. Полный, короче, привет. При этом господин хозяин как-то (до этого) не удосужился подобные приключения заранее просчитать и обзавестись хоть какими-то резервными системами вроде генераторов, аккумуляторных батарей и прочей автоматически или вручную запускаемой халабуды. Фабрика на грани разорения, посидел директор, поплакался, потом сел в дорогущий джип и домой поехал. Хозяин блин.