Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне и поддержка и удача понадобятся свои подрастратила уже а всего то 7-й день пошёл. А впереди ещё 2 недели неизвестности. Изведусь же вся…
Это будет чудо расчудесное!
Вот вроде и не нужны мне эти цыплята, просто эксперимент. Но чувствую, буду от радости плясать, если хоть кто то выведется живой
Сколько читала форумов… 100% вывод не бывает ни у кого. Там столько нюансов…
И яйцо изначально попадается неоплодотворённое — пустышки (не видно же так то ). И замирают на каком то сроке… И кровяное кольцо… И «остроконечники» (типа как у человека не той стороной лежит) — они при вылуплении не с того конца задыхаются…
Ой… короче — меньше знаешь — лучше спишь…
Вот чует моя… (будем считать голова) что не надо было лезть в настройки по умолчанию и пытаться калибровать инкубатор
Если там конечно вообще кто то есть ведь и неоплод может быть — пустышка. Да и если мои ручки что то не так настроили — даже оплодотворённое яйцо может не дойти до конца инкубации. Бывают и «замершие» на каком то сроке (всё как у людей, только быстрее, за 21 день)…
Боюсь…
Собственного оптимизма у меня что то уже совсем не осталось. Почти жалею, что ввязалась в очередную авантюру. Очень страшно увидеть, если всё будет впустую. Живые ведь существа… Буду потом мучиться сомнениями: это мои кривые ручки виноваты или что другое помешало? (если не выведутся).
А и сегодня то… примерно конечно знаю, что смотреть, но смогу ли правильно интерпретировать увиденное? И увижу ли хоть что то вообще?
Я вот тут рассказывала — Мои пуцики
А французские очень похожи на магазинские от кроссовых кур с фабрики.
Впрочем, они же с фабрики и есть только не нашей.
Да и мелкие какие то… странно короче.
Ну может и правда повезёт…
А тут инкубатор под рукой оказался. Ну как же не попробовать то?
Хотя сейчас думаю, что зря я на китайскую технику понадеялась. очень уж «врёт» показаниями датчиков. Если что то выведется, это будет «не заслуга, а недоработка», как в старом анекдоте.
Впрочем, что уж теперь, увидим
Вот и отвлекаюсь от мрачных мыслей экспериментирую
Температура выставлена по умолчанию. Я яйцо заложила и первые два дня не трогала, только водичку в лотки подливала. А потом дёрнул меня чёрт проверить значение температуры обычным медицинским ртутным градусником. Положила внутрь на яйца. Подержала 10 мин. Вынула — а он показывает аж 39!!! При том, что встроенный цифровой на крышке инкубатора все эти дни отражал 37,5! Вполне правильную температуру для инкубации.…
И вот что делать? Кинулась вертеть настройки, понижать температуру…
Но… а может и не надо было трогать? Пусть бы уж на стандартных постояло, хоть знала бы, что они неправильные. Отрицательный результат — тоже результат.
А теперь, после моих манипуляций… поди разберись, кто был неправ — я или инкубатор?
Если хоть кто то выведется… это будет ЧУДО и страшное везение.
Техника китайская… это что то…
Инструкция к нему на соответствующем языке…
Приложили мне типа перевод — распечаточка с компа на листочке. Там только назначение кнопок написано и табло что показывает. Хорошо, хоть цифры арабские, не иероглифы
Вот и соображай сам, как им пользоваться…
Не уверена, что у меня получилось правильно его настроить. Температуру вроде быстро набирает и держит. а вот влажность скачет, как ненормальная. Либо датчик испорчен, либо надо чаще подливать в лотки воды. А я чаще не могу, я же на работе днём. а по ночам сплю вообще то А сразу побольше залить (с запасом) тоже не вариант, поскольку влажность поднимается очень сильно, куры же не водоплавающая птица им такие значения нельзя.
Мучаюсь, короче…
Ладно, запаслась валерьянкой, сегодня вечером выну их из инкубатора и начну на овоскопе рассматривать.
Вот ещё бы понять, что я вижу то? И так ОНО должно выглядеть, или нет?
Пусть всё будет ХО-РО-ШО!
завтра ещё праздник такой значимый))