Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Данный материал очень подробно описан здесь pro100ogorod.ru/kury/temperatura-v-inkubatore.html
В городе вообще много организаций, которые следят за сан. эпид. нормами ( а у Вас ведь именно они и нарушаются). Это префектура района, сан. эпид. станции, Роспотребнадзор.Позвоните в любую организацию и Вам должны подсказать порядок Ваших действий. Тем более, что недовольных много.
Это не садоводство, а жилой район
Добрый день! Личного опыта нет, но… Шаг №1 — это надо идти к председателю и досконально изучить Устав Вашего садоводства. Если там сказано, что можно на участке только заниматься садоводством и огородничеством, то он обязан всё своё хозяйство свернуть. А если там прописано, что можно содержать птиц, то должны быть прописаны и все нормы содержания (нормы построек для птиц, регулярность уборок и т.д). Получается, что, если он нарушает эти нормы, то тоже должен всё свернуть. Везде говорится, что через суд.Удачи!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Светлана Чулкова: Как здорово вы пишете, дочитала до конца, что для соцсетей редкость.
Захотелось завести такое чудо)) 

 Наталия Ромашко:  Никогда никаких лекарств не давала, просто индюшат держала в клетке для кроликов пока не подрастут, все выживали. 

 Елена Низамаева:  Первый раз когда взяла, все пугали, а оказалось очень просто, были уличные, одно плохо, летали, хорошо что не далеко. 

 Геннадий: Светлана, спасибо за добрые слова) Если решитесь завести индюшат — поделитесь потом с нами успехами!) 

 Алатырь Чувашия: спасибо, очень понравилось! 

  Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо, Александра!
Какие они красивые!
Спасибо!
Просто потрясающе! Спасибо огромное за такие фотографии.
Согласен с вами. Мне несколько проще, мой инкубатор sititek автоматически поддерживает заданную температуру и влажность.
Поэтому нет необходимости каждый раз следить за ними.
Геннадий, как вы думаете (или может, есть опыт), можно ли вырастить Мускусных уток почти исключительно на рыбьих очистках, провернутых через мясорубку, с добавлением свежей травы, когда есть, и очистков кухонных овощей и фруктов — т.е. абсолютно без покупного зерна и комбикорма?
Прочитал, что как минимум в случае рыбной муки за 2 недели до забоя рекомендуется рыбосодержащие ингредиенты прекратить во избежание привкуса и запаха в мясе. Однако можно ли давать рыбные отходы вдоволь во все остальные времена без образования болезней, ожирения, расстройства желудка?
Да и захотят ли они есть рыбу в таком количестве?

Заранее спасибо,
Алекс
Мулард — это бройлер, вкуса нет. А мускусная утка под новый год в духовке — год будет снится вкус.
Почему не любят ГМО?, потому и я не люблю гибридов
Генадий, спасибо. А почему с мулардами не стоит связываться? Я знаю, что они стерильные, обычно в 3 месяца уже забивают, как бройлеров. Или прихотливые очень?
Не связывайтесь с мулардами, обычная мускусная утка не пахнет пекинской уткой тоже. У меня им хватает воды в ведрах, поют много, купаются в лужах после дождя, на грядки выпускаю, всех улиток соберут и ничего не разроют. Это не куры.
Геннадий, спасибо за подробный и интересный рассказ про уток. Только вчера мысль пришла в голову весной уток завести, если найду — мулардов. Говорят у них мясо по вкусу отличается от простого утиного, нет специфического привкуса.
И как раз задумалась — можно ли уток на грядки выпускать. Кур точно нельзя (в основном, бывают единичные исключения). Теперь знаю, что можно. А как думаете, хватит уткам корыта с водой вместо озера? Не очень представляю, как уток на речку водить (хотя река у нас рядом через овраг).
Полностью согласна! Мускусная утка один из самых удобных видов птицы для содержания на приусадебном участке) Неприхотливые, быстрорастущие, не шумные — лучше только упомянутые здесь же муларды))) Но не соглашусь, что плохо выводятся в инкубаторе — вывод достаточно неплохой. Весь секрет в плотной пленке, покрывающей яйца и мешающей доступу кислорода. Я просто мою яйца после сбора (слишком уж часто они грязные) и дезинфицирую (монклавитом, хлоргексидином — что есть). Долго не храню, закладываю в течении недели. Вывод от 100 до 85% от оплода, при том что бывают сбои в работе инкубатора. Растут без мамки они тоже беспроблемно, сначала пару недель в брудере, постепенно снижая температуру, потом в сарай. Утята менее теплолюбивы, чем цыплята. Кормлю с первого дня комбикормом (у нас только ПК-5 для бройлеров есть), постепенно вводится травка (очень ряску любят), мешанки, зерно. Взрослые живут на ПК-1, зерне, траве и мешанках. Обожают вареную рыбку — сырую боюсь давать, знаю, сколько там всякой гадости. Другим птицам себя в обиду не дают, даже крупным, сами никого не обижают (иногда петух с утаком «бодаются» из-за поползновений к чужим женам)) От недостатка белка и скученности может начаться расклев — это мы уже несколько раз обсуждали. Что интересно — птица считается более теплолюбивой, чем те же куры или гуси, но у меня она зимовала в холодном сарае. Главное — полноценное кормление и теплая сухая подстилка, чтобы лапки не замерзли. А для этого нужна надежная «непроливаемая» поилка, иначе моментально искупаются и разведут грязь, а потом замерзнут и заболеют. А вот летом они обожают поплескаться, хотя и без этого живут неплохо.
Какие красивые утки! Сама-то я не собираюсь их разводить на своих 6 сотках, но прочитать было интересно и познавательно))
Мои тоже любят взлетать на деревья и к соседям. Поэтому я после каждой линьки, обычно весной, обрезаю маховые перья на одном крыле.
Когда-то мне своих индюшек приходилось забирать из соседних дворов, разлетаются и все тут. Да и индюки любили взгромоздиться на деревья! Из-за этого пришлось отказаться от разведения этих птиц. Сейчас, спустя 10 лет, да еще прочитав Вашу статью, и хочется, и колется обзавестись ими. Как вы справляетесь с их желанием полетать?
Недавно приехал из Черногории, пока еще не отошел от впечатлений, все в цветах, шикарные гигантские каллистемоны на каждом углу. Скоро напишу серию статей о растениях Черногории. А пока 40 индюшат подрастают, просят еду и тепло, забот много, май кончается, ждем тепла. Я вроде его из Черногории привез.
Недавно приехал из Черногории, пока еще не отошел от впечатлений, все  в цветах, шикарные гигантские каллистемоны на каждом углу. Скоро напишу серию статей о растениях Черногории. А пока 40 индюшат подрастают, просят еду и тепло, забот много, май кончается, ждем тепла. Я вроде его из Черногории привез.