Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Люда!
 
Какая прелесть! Так нежно!
Да, они тоже умеют и любить и тосковать.
Спасибо, Ирина! Я рада, что мои фотографии вызывают добрые воспоминания и эмоции!
Попугаи очень умные птицы. Не удивлюсь, если он сделал это специально . Спасибо за занимательную историю!
У нас тоже жил волнистый попугайчик. Он был очень привязан к моей старенькой бабушке и ушел из жизни на следующий день после нее, а ведь это всего лишь птица.
Елена, посмотрела на фотографии этих замечательных птиц и вспомнила старый советский фильм «Любовь и голуби». Насколько там показана была любовь к птицам, и ведь она пересилила все семейные неурядицы и разборки. И птицы остались, и семья сохранилась. Особо понравилась последняя фотография, где голубь с голубкой строят гнёздышко. Вот такое фото должно украшать, наверное, стены каждой семьи.
Да, спасибо за голубей.
Лена, расскажу одну маленькую историю, напрямую не связанную с голубями, но все же… про птиц .
Художник Пабло Пикассо когда-то нарисовал своего «Голубя мира» с оливковой веточкой в клюве, а изображение голубя с письмом в клюве стало символом почтовой службы.
Так вот, жил у меня один такой «Голубь мира». Так я стала называть своего волнистого попугая после одного случая.
Я бегала по квартире, собираясь в театр, а попугай в это время сидел на клетке и внимательно наблюдал за мной. Билет в театр лежал на столе. И вот, когда я была готова к выходу и мне оставалось только загнать попугая в клетку, как он вдруг слетел на стол, схватил билет и дальше, как «Голубь мира с письмом в клюве», пролетел над моей головой и сел на высокую стенку. Я начала истошно орать на него и пыталась с табуретки до него дотянуться, а он в это время аккуратно засунул билет в щель между секциями стенки. Не знаю, специально он это сделал или случайно так получилось, но факт, что билет провалился в эту узкую щель. Вытащить его оттуда я не смогла, шкафы были очень тяжёлые, сдвинуть их было невозможно, да и ни одна линейка не пролезла в щель. Все, что мне оставалось, это смотреть на билет, приложив глаз к щели. В театр я, естественно, не попала, билет достали только несколько лет спустя, когда делали ремонт и двигали мебель. А за тот незабываемый полет с билетом в клюве, попугая с тех пор так и звала «мой Голубь мира».
Спасибо, Ирина!
Очень красивые птицы. Спасибо!
Спасибо, Светлана!
Лена, нет слов! Спасибо.
Не могу показать фотографию, она не уникальна. Но там видно, как себе могут добывать еду бройлеры. Можете не поверить, но они способны оставить хозяина без картофеля, если выберется в огород — все картофельное поле перекопают.
Показать расчеты можно, но они для каждого региона свои собственные. Не хочется вводить в заблуждение дачников.
У вас килограмм мяса бройлера стоил 160 рублей. У меня примерно та же же сумма получилась, немного больше, но не за килограмм, а за тушку бройлера. При этом считала количество тушек, а не их вес, ведь в начале августа тушки были меньше, чем в середине сентября, когда вес в среднем был 4 килограмма, при августовском забое чуть более килограмма.
Последний раз редактировалось6 декабря 2016, 21:30
Извините, Вера, но в Вашей статье нет ни одной цифры, ни одного расчета, она не отвечает на вопрос, выгодно держать бройлеров или нет. Насчет несушек, содержание их обходится очень дешево. Если мне наседки вывели 30-40 цыплят, я столько кур на яйца не оставляю. Оставляю десяток и 1 петуха, остальных в 5-6-месячном возрасте рублю. Они идут и в плов, и на цыплят табака, и на рагу, и куда угодно. Мяса, конечно, меньше, чем в бройлере, но зато вкуснее. «Старые» куры, я их больше года не держу, идут на бульон. В отличии от бройлеров они летом ходят свободно и им корма почти не надо, они не болеют и не требуют к себе такой заботы. А бройлеры едят только то, что им сыпнешь, они не ходят и не едят все подряд, как простая курица. Они, по моему, даже грести не умеют. Им нужно давать витамины, которые стоят недешево. Могут и передохнуть… В этом году себестоимость 1 кг мяса бройлеров у меня вышла 160 руб, а мясо домашних цыплят примерно стоило мне 40-50 руб на 1 кг.
Мясо не вкуснее, оно другое. Курицу-несушку на мясо специально не выращивают, это слишком дорого. На мясо идут отработавшие срок яйценоскости, их мясо жесткое, но аромат сильный у бульона, ярко выраженный куриный.
Бройлеры не для супа, они, скорее, для барбекю, жаркого, гриль.
Бульончик — это да И жалко, конечно… Но когда-то все равно время приходит…
Я потому вопрос и задала: понятно, что с возрастом у курицы мясо становится жестче. Но пока она — «кормилица», яйца регулярно несет, что ж ее рубить-то?.. Да я и у молодых несушек особой «мясистости» не наблюдаю, вот и стало интересно)
А бройлеры у нас дома «под запретом» Моя младшая однозначно заявила: «На мясо мы никого держать не будем!» Приходится слушаться)) Но супчика-то хочется)
Марина, в скороварке — самое то) А бульончик какой ароматный! Вот только рука на «кормилиц» не поднимается(((
Породы не скажу — обычные домашние цветные куры. А жесткое мясо зависит не от породы, а от возраста курицы.
Светлана, а Вы не подскажете, у каких именно яичных пород кур мясо вкуснее, чем у бройлеров? Нам, видимо, какие-то не такие куры попались… Когда пришло время отправлять их в суп, то, что обнаружилось на костях под видом мяса, не смогли съесть даже коты — зубы отскакивали А я бы не против была, чтобы «два в одном»: и яйца каждый день, и вкусное мясо со временем
После того, как стали выращивать своих кур-бройлеров, магазинные покупать перестал, даже когда свои заканчивались. На рынке, кстати, домашняя курица стоит на 100-150 рублей дороже. А магазинная тушка по 100 рублей это туалетная бумага с антибиотиком. Там даже нормальных мясных волокон нет.