Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас тоже жил волнистый попугайчик. Он был очень привязан к моей старенькой бабушке и ушел из жизни на следующий день после нее, а ведь это всего лишь птица.
Художник Пабло Пикассо когда-то нарисовал своего «Голубя мира» с оливковой веточкой в клюве, а изображение голубя с письмом в клюве стало символом почтовой службы.
Так вот, жил у меня один такой «Голубь мира». Так я стала называть своего волнистого попугая после одного случая.
Я бегала по квартире, собираясь в театр, а попугай в это время сидел на клетке и внимательно наблюдал за мной. Билет в театр лежал на столе. И вот, когда я была готова к выходу и мне оставалось только загнать попугая в клетку, как он вдруг слетел на стол, схватил билет и дальше, как «Голубь мира с письмом в клюве», пролетел над моей головой и сел на высокую стенку. Я начала истошно орать на него и пыталась с табуретки до него дотянуться, а он в это время аккуратно засунул билет в щель между секциями стенки. Не знаю, специально он это сделал или случайно так получилось, но факт, что билет провалился в эту узкую щель. Вытащить его оттуда я не смогла, шкафы были очень тяжёлые, сдвинуть их было невозможно, да и ни одна линейка не пролезла в щель. Все, что мне оставалось, это смотреть на билет, приложив глаз к щели. В театр я, естественно, не попала, билет достали только несколько лет спустя, когда делали ремонт и двигали мебель. А за тот незабываемый полет с билетом в клюве, попугая с тех пор так и звала «мой Голубь мира».
Показать расчеты можно, но они для каждого региона свои собственные. Не хочется вводить в заблуждение дачников.
У вас килограмм мяса бройлера стоил 160 рублей. У меня примерно та же же сумма получилась, немного больше, но не за килограмм, а за тушку бройлера. При этом считала количество тушек, а не их вес, ведь в начале августа тушки были меньше, чем в середине сентября, когда вес в среднем был 4 килограмма, при августовском забое чуть более килограмма.
Последний раз редактировалось6 декабря 2016, 21:30
Бройлеры не для супа, они, скорее, для барбекю, жаркого, гриль.
Я потому вопрос и задала: понятно, что с возрастом у курицы мясо становится жестче. Но пока она — «кормилица», яйца регулярно несет, что ж ее рубить-то?.. Да я и у молодых несушек особой «мясистости» не наблюдаю, вот и стало интересно)
А бройлеры у нас дома «под запретом» Моя младшая однозначно заявила: «На мясо мы никого держать не будем!» Приходится слушаться)) Но супчика-то хочется)