Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Не знаю, насколько выгодно выращивание 500 голов бройлеров, а вот 30-50 для семьи не так уж и выгодно выращивать. В статье нет цифр, а если посчитать сколько уйдет на корм, на цыплят, на лекарства, витамины — себестоимость мяса выйдет не дешевле магазинного. А еще уход. К тому же мясо яичных пород кур гораздо вкуснее, чем у бройлеров. А вообще мне больше нравятся утки, они не такие нежные, как бройлеры, требуют меньше заботы и мясо у них вкуснее.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Екатерина Моторина: А что про индюков и уток? Какую птицу вообще выгоднее разводить?
Татьяна Евсютина: Моя соседка выращивает с апреля по сентябрь. Вырастают в июле и сентябре. Продает 250 руб за 1 кг. Было бы не очень выгодно, второй год этим бы не занималась
Наталья Устинова: НЕТ 
Евгений Самсонов: Выгоднее страусов)
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Бройлер так и называется бройлер, а вот кроссы могут быть разными, например, Иза, КОББ (с разными номерами), Арбор Акрейз, РОСС. Это кроссы зарубежных компаний. Есть и российские кроссы. У них названия наши русские, например, Иртыш. Он и создан у нас в Сибири.
Хоть и покупаю цыплят у местных фабрик-производителей, но почему-то этот кросс не продается. Может и продается, но называют цыплят знакомыми всем птицеводам то Изой, то КОББ.
А я хочу попробовать с мулардами разобраться) Так и не поняла, есть ли разница — кого с кем скрещивать, и какие породы дают наилучший эффект)
Свое хозяйство выгодным не бывает… если только не пасется на соседских огородах))) Ну… то есть если есть возможность кормить свинью за счет столовой пищевыми отходами (бесплатными)…
Кроме стоимости цыпленка, кормов надо бы учитывать материалы из которых курятник построен, электричество… падеж, транспортные расходы и себе бы зарплату насчитать потому что это только кажется, что процесс ухода легок и прост. Проще и дешевле купить в магазине готовое… но соглашусь, что многое перевесит, то что точно знаешь, чем эта птичка питалась.
Выгода еще зависит от количества голов, чем больше-тем лучше. И хорошо, если удастся наладить продажу яиц… хотя мясные породы в этом не так хороши как несушки.
65 рублей стоит бройлеренок, живой вес которого меньше 50 граммов. За сезон привес будет огромный. При хорошем уходе никак не менее трех килограммов вес тушки (только мясо, а не забойный вес живой курицы), а еще будут потрошки и корм для собак. При удачной покупке кормов тушка обойдется в цену одного килограмма подобного сорта в магазинах. Это выгодно!
Да, вопрос требует тщательного изучения))) До весны успею.
Бройлеры — это гибриды 3-4 поколения от скрещивания петухов породы корниш (белые) и кур породы плимутрок (белые). Естественно, породы породой, а линии там разные, и схемы скрещивания — тоже. В нашем домашнем хозяйстве проще всего просто получить гибриды первого поколения, и на том успокоиться. Можно еще потом гибридных курочек скрестить снова с петухом-корнишем (не родственным, конечно) — это будет уже ближе к собственно бройлерам)
Бройлеры: www.ptica-village.ru/catalogue/product/675
Яйцо плимутроков и корнишей: www.ptica-village.ru/catalogue/product/482
Птица: www.ptica-village.ru/catalogue/product/539, www.ptica-village.ru/catalogue/product/540, www.ptica-village.ru/catalogue/product/312, www.ptica-village.ru/catalogue/product/550
Питомник, конечно, раскрученный, что несколько настораживает — с таким количеством птицы невозможно управляться самому, значит, появляются случайные люди, а где наемники, там обычно падает качество. Опять же такое скопление птицы — не затащить бы какую-нибудь бяку… Но интересно же!
Кто из них бройлеры?)))


Смотря какая. Леггорны точно вряд ли) А вот про Джерсийских гигантов подруга говорила, что хорошо садятся и неплохо высиживают. Но у меня еще есть индоутки)))
А про инкубатор тоже так думаю))) Насмотрелась на «Фермере», как их из старых холодильников ваяют, тоже хочется попробовать) А вообще, когда я была студенткой, пара сокурсниц сотворила простейший инкубатор из картонной коробки, пары лампочек и старого терморегулятора. Вывод в нем был совсем неплохой, даже из гусиных яиц)
А взрослая семейка потом будет высиживать цыплят? Или все равно нужен инкубатор?
Думаю, что сделать его вполне даже не сложно, у китайцев на сайте есть всякие термометры и моторчики)))
Поискала сейчас — и корниши, и плимутроки (правда, цветные), и яйцо бройлеров продавались в этом году в «Птичьей деревне». Плимутроки есть еще в московском «Генофонде». Белых нет(((
Ирина, в Костроме тоже несколько человек породистой птицей занимаются. Почитайте на «Джедаях», там несколько тем есть, наверно, и про инкубационное яйцо поинтересоваться можно) То, что Вы нашли — породы, только вот мясных там нет, только мясо-яичные и яичные. Они растут медленно, получается совсем невыгодно. А про инкубатор тоже думаю… Но пришла к выводу, что проще нанять хорошего электрика, чтобы самодельный сделал, чем покупать дешевый пенопластовый — слишком уж нерешаемы проблемы с ними. И еще один вывод — проще разориться и купить сначала взрослую семейку нужной породы, чем играть в рулетку с инкубацией яиц. Цены, конечно, впечатляют))) И это в такое время! Сколько же стоят яйца в сезон, интересно?
Нет Ирина, я бы не сказал, что вывести цыплят в инкубаторе простое дело. Режим вывода цыплят надо держать очень строго. Малейшие колебания температуры в ту или в другую сторону чреваты последствиями, самое слабое из которых выведутся ослабленные цыплята. Проще купить подрощенных. В свое время, после нескольких экспериментов, я отказался от этой идеи, сказав: «Нет. Это не для меня.»
Я так понимаю, что самое простое — это купить инкубатор и рискнуть вырастить своих кур. Но это породы или кроссы? В том смысле, если завести пару кур с петухом — из яиц потом получатся те же?
Поискала в доступной близости. Нашла в Иваново.
это еще надо инкубатор купить
это еще надо инкубатор купить

цены на цыплят
цены на цыплят
Последний раз редактировалось19 ноября 2016, 20:27
Ирина, в Костроме и Ярославле — на птицефабриках. Но успеть надо) Можно, конечно, и на Авито перекупов поискать… Поэтому и задумалась, чем бы заменить бройлеров? Проскочила на «Фермере» информация, что простейший бройлерный гибрид — помесь корнишей и плимутроков. Породы, конечно, не самые распространенные, но достать можно)
А где вообще берут бройлеров на выращивание и сколько они стоят? Я весной куда не звонила — только яйценосные породы предлагали.
Смотрю рекламу — суточные в соседней области по 65 рублей. В магазине готовая килограммовая тушка — сто. Только спортивный интерес — поесть нормальной курятины. Золотая тушка получится к забою.
У нас осенью бывают объявления с предложениями взять на постой курочек до весны.
Уважаемый Франс Хасанович, не знаю по поводу моды, НО сама лично держала перепелочек у себя на даче. Яиц было море. И соседи, и родня, и наша семья были яйцами укормлены так, что уже не могли на них смотреть В этом новом году обязательно буду заводить снова перепелочек и не потому что это модно, а потому что уж очень эта птичка благодарная. Едят мало — дают много! Я даже про них здесь писала. И вот подумываю про хотя б десяточек ципляток бройлеров, хочется деток кормить чистой едой.