Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
перо можно где нить в яму закопать — перегниет, некоторые перо/пух и в лунки перед высадкой рассады вносят.
Бабушки были мудрее и узнавали все опытным путем. Тяжко быть 100 проц городским человеком)) у меня вчера было открытие века))) (у нас не во всех магазинах яйца просто на полках стоят (я вообще думала, что просто не хватило место в торговых холодильников..), и я всегда везде видела эти самые яйца в холодильнике… А тут вон оно что ,,😁😁😁😁)…
Вот когда пост, хозяйки в деревнях яйца собирали и хранили в чулане. А Великий пост вон сколько дней — 48. И яйца всё это время лежали
Помню, у прабабушки яйца складывались в ларь… и набиралось их там много-много. Есть их в пост не разрешалось, а потом всё же съедали, в тесто отправляли, в омлеты, вообще сырыми ели (гоголь-моголь).
Сейчас, конечно, много людей посты не соблюдают, яйцеворот постоянный, потому все и привыкли к небольшим срокам хранения. Но 10-15 яиц на улице — это всего 15-20 дней — думаю, все яйца «живые». Даже при определённых сомнениях вы ж не будете именно их употреблять сырыми, а в тесто, на жарку они пойдут прекрасно. Кстати, разбитое яйцо сразу же показывает, годно ли содержимое.
И из магазина можно принести ооооочень несвежее яйцо. Всё надо проверять)))
Самое главное яйца из под курицы не мыть! На них есть естественный защитный слой.
ну… про магазинное, кто их знает, чем яйца обрабатывают чтоб дольше хранились…
буду знать. спасибо)
Другое дело, если курица высиживала их. Тогда уже яйца несъедобные, т.к. внутри зародилась новая жизнь и вид будет не презентабельный!