Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"

Своё, домашнее, приготовленное с душой, всегда вкуснее магазинного, согласны? А наши дачники умеют и рыбу коптить, и сыры да колбасы домашние делать, и вина из собственноручно выращенного урожая. 

Своё, домашнее, приготовленное с душой, всегда вкуснее магазинного

И решили мы вместе с компанией 
“Русская дымка” открыть мастерскую застолья — конкурс рецептов от ваших домашних мини-ферм: копчености, мясные и рыбные деликатесы, рецепты напитков с домашних виноделен, самодельные сыры и колбасы и, конечно же, рецепты вкуснейших домашних консервов: тушенки, солений, салатов и других натуральных продуктов. 

Призы

Одному счастливчику, принявшему участие в конкурсе, достанется шикарный суперприз от “Русской дымки”: паровой автоклав Wein (Вейн) на 23 л. Это незаменимое устройство в домашнем хозяйстве: с его помощью вы легко и быстро приготовите овощные, мясные или рыбные консервы, варенья и компоты, маринованные грибы — словом, любые заготовки. И стоять у плиты часами не придется! Шанс есть у каждого! Публикуйте рецепты и участвуйте в розыгрыше суперприза!

Суперприз будет разыгран случайным образом. Каждая опубликованная конкурсная работа — ваш «лотерейный билет». Чем больше рецептов, тем выше шансы участника на победу в розыгрыше.

Призовой автоклав можно использовать на любой плите и даже вовсе без плиты обойтись: если дополнить устройство ТЭНом, оно будет работать везде, где есть электричество. А еще его можно использовать как самогонный аппарат. 

паровой автоклав Wein

Призы общего зачета*

за 1 место— Сертификат на 5000₽ на покупки в магазине Русская Дымка
за 2 место— Сертификат на 3000₽ на покупки в магазине Русская Дымка
за 3 место— Сертификат на 2000₽ на покупки в магазине Русская Дымка
за 4 место— Сертификат на 1000₽ на покупки в магазине Русская Дымка

Приз зрительских симпатий

Набор специй для консервирования (5 шт) — для участника, не попавшего в пятерку победителей, работа которого набрала больше всего «спасибо». Если у участника несколько работ, в зачет идет одна с наибольшим количеством «спасибо».

Приз дебютанту конкурсов

Набор специй для консервирования (5 шт) — будет вручен впервые участвующему в конкурсах на сайте 7дач пользователю, который не попал в пятерку призеров и не получил приз зрительских симпатий. Победитель в этой номинации определяется по выбору администрации сайта.
* С правилами определения победителей и критериями их выбора можно ознакомиться в Правилах проведения конкурса.

О партнере

Русская дымка
Компания “Русская дымка” работает под девизом “Цените натуральное!”. В ассортименте фирменного магазина найдется все, что нужно для приготовления качественных домашних продуктов простыми и доступными способами: коптильни и автоклавы, сыроварни и сушилки, самогонные аппараты и пивоварни, мангалы и грили, а также все необходимые расходные материалы и комплектующие для этого оборудования. 


Что нужно сделать для участия в конкурсе

1. Авторизоваться на сайте. Если вы еще не с нами — пройдите простую регистрацию (например, через свой аккаунт в соцсети). 

2. Приготовить блюдо, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.

3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения конкурса.

Сроки проведения конкурса

Работы принимаются до 17 июля 2023 года включительно.

Принимая участие в конкурсе, вы выражаете согласие с Правилами конкурса. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Итоги конкурса
Лидеры конкурсаНовые участники
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
В интернете стали часто попадаться рецепты с желфиксом (это такой загуститель типа пектина или агар-агара). Я тоже решила попробовать. В инструкции приготовления сказано, что варенье с желфиксом сохраняет цвет, варить его долго не надо,...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Когда хочется себя побаловать, готовлю эту деликатесную закуску. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, только по времени надо запастись терпением. В результате вяленая ароматная утиная грудка, которой хоть кусочек, но хочется...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Лето в самом разгаре, и нам хочется чего-нибудь освежающе прохладного и вкусного. Предлагаю вам рецепт кваса на ржаной закваске. Этот квас прекрасно утоляет жажду, тонизирует, полезно воздействует на организм, очищая его. Квас делается очень...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Люблю «Куантро» — один раз попробовала и влюбилась в этот напиток. Однако, как любой самогонщик, решила попробовать сделать апельсиновый ликёр своими силами. Самогон свой, считай почти бесплатный, и крепость — что надо, плюс перегонка двойная, с...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Обожаю собирать грибы. Грибная пора — самое приятное время. Сбор грибов позволяет отдохнуть и душой, и телом, если собирать грибы не торопясь, наслаждаясь самим процессом, лесом, свежим воздухом и спокойствием. Поэтому, не торопясь, я редко когда...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Домашняя колбаса — это всегда вкусно! Приготовленная своими руками, она может стать изюминкой праздничного застолья. Домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов и всегда получается сочной, ароматной и очень питательной. Колбаса...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Скумбрия горячего копчения — наше самое любимое дачное блюдо. В отличие от копченой скумбрии сухого посола в этом рецепте скумбрию необходимо выдержать в рассоле не менее 12 часов.  На вкусе рыбы это скажется только с самой лучшей стороны....
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Айвар — это балканский густой соус из запеченных сладких перцев. Я встречала вариации этого соуса с баклажанами или помидорами, но классика — это из перцев. Это очень популярная закуска у сербов, болгар, македонцев и других жителей Балканского...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
У меня был опыт консервирования редиски, но в результате стерилизации она утратила хрусткость, а это же самое важное свойство этого овоща :)) В этом рецепте редиска хрустит, и это нам нравится!  Давайте приготовим маринованную редиску —...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Думаю, многие хозяйки согласятся со мной, что рыбные консервы часто нас выручают. Ведь из них можно быстро сварить суп, приготовить салат, да и с молодым картофелем они хороши, особенно летом. Тем более если они приготовлены своими руками. Рыбные...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
В этот раз я расскажу о мясных копченках на зиму и к столу. Это очень вкусно! Это абсолютно натурально! Разнообразное меню, экономия бюджета и просто бесподобный аппетит моих спиногрызов! Что может быть лучше? Заготовки, заготовочки......
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Вишнёвое варенье многие любят. Мы — не исключение. В прошлом году пробовала разнообразить привычный вкус вишни добавками в виде фиолетового базилика и мяты. С мятой больше понравился вкус. С чаем отлично зашло. Сейчас сделала быстрый вариант...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Зимой нет ничего вкуснее сырного супчика с копченым лососем! А как насчет легкого салата на ужин или новогоднего салата с копченым сигом? Уже потекли слюнки? Ужин или заготовки? Сначала пару слов о нашем трудяге — коптильне Костя. Да, мы...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Сами по себе ягоды ирги очень полезны. Лимон и мята обогащают немного пресноватый вкус ирги. Кусочки лимона добавляют варенью некоторой изысканности. Кроме того, лимон способствует желированию варенья и служит консервантом. Свежее варенье из...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Люблю ягодное желе, но очень долго не получалось приготовить его без специальных желирующих добавок (агар, пектин, желатин и пр.), пока не уяснила некоторых простых правил соотношения некоторых ингредиентов. Теперь желе из красной смородины...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
У нас на даче 8 яблонь разных сортов, посаженных давно. Им порядка 30 лет, старенькие, но в урожайный год от яблок всегда «голова болит» — куда ж это все девать? Раздаю соседям по даче, соседям по дому, подругам, знакомым, а они все не кончаются и...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Плавленый сыр — отличный завтрак или вкусный перекус. Выбор плавленого сыра в магазинах просто огромен. От покупки меня удерживает его состав, указанный на упаковке. Чего там только нет! Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, который...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Когда для сбора огурцов мисочка становится мала и нужно уже ведро, начинаются эксперименты с рецептами. Предлагаю вашему вниманию малосольные огурцы с омолаживающим эффектом. Чудодейственные огурчики ИнгредиентыОгурцы — 2 кгВода — 1,5...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Очень любим рецепты из малины. Сейчас самое время делать заготовки. Обычного варенья я уже сварила. Вот собрала ещё ягод. Дожди три дня шли, и малина водянистая. Из такой можно приготовить быстрый вариант с агар-агаром. Тогда в баночках не будет...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Консервация у меня в самом разгаре! Наступило время закатывать огурцы. Сегодня приготовлю острую закуску из огурцов в кетчупе. Заготовка очень простая и очень быстрая, огурцы и маринад на основе готового кетчупа, без дальнейшей стерилизации. Такая...
Конкурс рецептов "Мастерская застолья"
Еще одна вариация на тему заготовки чесночных стрелок. На этот раз из жестких «просроченных» стрелок, либо не вовремя выломанных, либо по каким-то причинам залежавшихся в ожидании использования. «Стрелочный» гарнир к куриной грудке Мне...