Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кулинарный марафон "Намажьте это немедленно!"
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что может быть лучше ароматного свежего хлебушка? Только хлебушек, на котором добрым слоем намазано что-нибудь вкусное. А что именно — это уж каждый сам решает: одному домашний паштет нравится, другому форшмак, третьему перетертое сальце с чесноком…
А какие вкусные намазки готовите вы? Поделитесь своими рецептами в нашем кулинарном марафоне “Намажьте это немедленно!”. Чтобы стать его участником, не обязательно быть выдающимся кулинаром — аппетитные намазки выручают даже начинающих хозяек.
Только поспешите: марафон будет коротким, всего 2 недели! На раздумья времени нет, присоединяйтесь скорее! Тем более, впереди масленичная неделя, а любая намазка не только с хлебушком хороша, но и с блинчиками.
А для победителей марафона мы приготовили суперполезные призы, без которых не обходится ни одна хозяйка — сковородки. Делитесь своими рецептами и побеждайте!
2 место — Глубокая антипригарная сковорода 26 см со съемной ручкой
3-4 места — Глубокая антипригарная сковорода 26 см
Приз в номинации "Народное признание" — Сковорода блинная 24 см. Обладателя этого приза определят читатели: он достанется тому, чья работа наберет наибольшее количество «спасибо».
2. Приготовить любую намазку, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть горизонтальными, четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения марафона.
Нажимая эту кнопку, вы выражаете согласие с Правилами марафона. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
А какие вкусные намазки готовите вы? Поделитесь своими рецептами в нашем кулинарном марафоне “Намажьте это немедленно!”. Чтобы стать его участником, не обязательно быть выдающимся кулинаром — аппетитные намазки выручают даже начинающих хозяек.
Только поспешите: марафон будет коротким, всего 2 недели! На раздумья времени нет, присоединяйтесь скорее! Тем более, впереди масленичная неделя, а любая намазка не только с хлебушком хороша, но и с блинчиками.
А для победителей марафона мы приготовили суперполезные призы, без которых не обходится ни одна хозяйка — сковородки. Делитесь своими рецептами и побеждайте!
Призы
1 место — Глубокая антипригарная сковорода 28 см2 место — Глубокая антипригарная сковорода 26 см со съемной ручкой
3-4 места — Глубокая антипригарная сковорода 26 см
Приз в номинации "Народное признание" — Сковорода блинная 24 см. Обладателя этого приза определят читатели: он достанется тому, чья работа наберет наибольшее количество «спасибо».
Что нужно сделать?
1. Авторизоваться на сайте. Если вы еще не с нами — пройдите простую регистрацию (например, через свой аккаунт в соцсети).2. Приготовить любую намазку, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть горизонтальными, четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения марафона.
Какие блюда можно приготовить для конкурса
- паштеты (мясные, рыбные, овощные);
- икра (самодельная овощная, рыбная);
- густые соусы;
- пасты (не макароны!) и пюре;
- форшмак и иные закуски;
- сладкие намазки.
Сроки проведения конкурса
Работы принимаются с 20 февраля 2023 года по 6 марта 2023 года.Нажимая эту кнопку, вы выражаете согласие с Правилами марафона. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Лидеры конкурсаНовые участники
Этот оригинальный паштет не требует каких-то специальных продуктов. Есть яблоко, лук и грецкие орехи — отлично. Будет очень вкусно, питательно, полезно, и главное, никто не догадается, из чего сделано сиë кушанье.
ИнгредиентыЯблоко...
- 06.03, 21:00
- 6
- 0
История очень давняя. Когда мне было лет 5, я увидела, что мама ест булку, а на ней намазано нечто коричневое. Мама ела с таким удовольствием, что я, естественно, заинтересовалась и спросила: «Мама, а что ты кушаешь?» «Да так, — ответила моя мама,...
- 06.03, 20:57
- 06.03, 20:57
- 10
- 2
Как надоела зима. Холодно и снег. Что хорошо согревает в зимнюю стужу? Конечно блины! В меру сладкие, со вкусом и запахом лимона — с лимонной намазкой. Она готовится очень быстро, вкус — восхитительный!
ИнгредиентыЛимоны — 1 шт.Сахар — 100...
- 06.03, 20:09
- 11
- 0
В канун первого весеннего праздника хочу предложить вам, милые дамы, воздушный и легкий крем-десерт из банана. Простой в приготовлении, не требующий сложных ингредиентов, этот крем вполне может быть украшением бисквита, маффина или торта. Если на...
- 06.03, 17:52
- 12
- 0
Предлагаю рецепт икры с манной крупой и мойвой! Рецепт, конечно, на любителя. Он из моего детства! Икру из манки с разной рыбой и рыбным рассолом делали мои родители. Но в основном готовили с манной крупой и соленой сельдью или рассолом от сельди....
- 06.03, 14:14
- 7
- 0
Рецептов приготовления паштетов очень много. В основном их готовят из мяса, рыбы, грибов, субпродуктов. А я хочу вам предложить свой рецепт из гречневой крупы. Да, да, именно из гречневой крупы. Думаю, что такой паштет редко кто готовит. Да и я...
- 06.03, 13:10
- 12
- 1
Довелось на февральские праздники купить кокосы. Жидкость через трубочку выпили, орехи раскололи, и я, как экономная хозяйка, стала думать, куда деть мякоть. Пугала неизвестность, так как практики с кокосом не было, и трудоемкость.
Кокосовая...
- 06.03, 11:54
- 9
- 4
А сегодняшний рецепт у меня связан с молекулярной кухней. Эрве Тис не кулинар, он французский учёный-химик, который ввёл в кулинарию термин «молекулярная кухня». Множество его изобретений успешно прижились на кухнях именитых поваров. Свои секреты...
- 05.03, 22:01
- 17
- 9
Предлагаю рецепт сладкого крема с бананом и моцареллой, греческим йогуртом и медом. Этот крем можно использовать как намазку на булочку, на гренки, хлебцы, на печенье и т.д. Также такой крем подойдет для приготовления тортов и пирожных. Крем...
- 05.03, 18:03
- 9
- 0
Сливочный соус — это всегда вкусно, хоть к мясу, хоть к рыбе. А если соус приготовить густой, то его можно намазать на любые хлебобулочные изделия. Я думаю, сегодня любая хозяйка может приготовить такой соус. Я предлагаю вам свой рецепт,...
- 05.03, 10:53
- 9
- 1
Этот паштет легкий, нежный и хрустящий, очень приятный и свежий на вкус за счет яблока. Рецепт незамороченный, вкусный и весенний.
ИнгредиентыЛук репчатый — 1 шт.Яйца куриные — 2 шт.Яблоко с кислинкой (у меня Антоновка) — 1 шт.Сметана —...
- 05.03, 09:24
- 6
- 0
Наслаждаясь вкусными тортами или пирожными, нам кажется, что приготовить их невозможно, что рецепты коржей и крема невероятно сложные и нам их никогда не повторить. А вот и нет! Некоторые рецепты настолько просты, что не поверила бы, пока не...
- 04.03, 19:01
- 13
- 9
Каждый год выращиваю спаржевую фасоль на даче, иначе называют её стручковой. Из неё получаются очень вкусные блюда, особенно паштет из-за неповторимого вкуса.
Острый паштет из спаржевой фасоли — нежная и ароматная закуска с пикантными нотами...
- 04.03, 16:41
- 8
- 3
Иногда нахлынут воспоминания, и хочется приготовить что-то из своей молодости. Эта намазка с копченым сыром тоже из далеких 80-х. Может, кто-то и не знает такой рецепт, а в годы моей молодости эта намазка была очень популярна, колбасный сыр был...
- 04.03, 11:02
- 9
- 0
В нашей намазочной истории, по-моему, не хватает сыров. Все мы научились готовить творожки из кефира и ряженки, варить сгущенку, готовить твердый сыр, а сегодня предлагаю сделать плавленый сыр дома. Вкус мы получим вполне «магазинный», а добавки...
- 03.03, 14:43
- 17
- 11
Говорят, этот паштет в своё время знала вся Одесса. У каждой хозяйки был свой секретный ингредиент, но сыр и сладкий перец — это незыблемые составляющие. Предлагаю для любителей сырных закусок еще один вкусный вариант. Летом паштет «Южный» готовят...
- 03.03, 11:52
- 12
- 4
Запечённые яблоки — вкусный и полезный десерт. Не менее вкусным получается крем из запечённых яблок. Лёгкий крем можно использовать на завтрак, намазать на хрустящий тост или хлебец.
Крем из запечённых яблок с мёдом, корицей и изюмом...
- 03.03, 11:49
- 8
- 0
Отличный вариант намазки с селедочкой. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно в качестве закуски к основному блюду, например, картошечки отварной.
Селедочка в яркой шубке
ИнгредиентыФиле селедки (я брала готовое в масле) — 250 г...
- 02.03, 23:47
- 7
- 0
Этот паштет из куриной грудки по-сицилийски яркого рыжего цвета. Он поднимает настроение в пасмурные дни. Вкус курицы в сочетании с кунжутом и сладостью болгарского перца напоминает о лете.
ИнгредиентыКуриное филе грудки (половина от целой...
- 02.03, 22:13
- 5
- 2
Этот фасолевый паштет очень вкусный, ароматный и сытный. Подходит для постящихся и вегетарианцев. Угощайтесь!
ИнгредиентыФасоль вареная — 200 гЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Шампиньоны — 6-7 шт.Грецкие орехи — 1 горстьПаприка — 1 ч....
- 02.03, 22:10
- 9
- 1
Этот паштет с поэтичным названием «Розовый пепел» (pinkkituhka) популярен в Финляндии в зимнее время. Готовить его проще простого, если не захотите, то даже варить ничего не надо. Вкус для нас непривычный, но достаточно интересный, в нём...
- 02.03, 21:47
- 9
- 1