Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Уважаемые семидачники и гости сайта!

Мы начинаем фотомарафон с призами от Seedspost.ru!
Фотомарафон "Seedspost.ru на моей даче и в моем доме"

Принимаем участие все))))))))
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Не знаю благодарить ли гидрогель или заботливых работников питомника, но неожиданно этой весной вишенка зацвела.
Зимовала она полностью обмотанная белым агроспаном и из зимы вышла в отличном состоянии. Весной я ее немного подрезал. Убрал нижние ветки и наметил первый ярус разряжено-ярусной кроны. И приготовился ждать пару лет. А тут такой сюрприз!
Вот она в полный рост. На заднем плане ее партнерша — Владимирская.
Вот она в полный рост. На заднем плане ее партнерша - Владимирская.

Целых 4 цветка!
Целых 4 цветка!
evah170488
Елена Ульяновск
Грустно, что теща болеет… Будем надееться, что всё с цветочками будет хорошо
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Елена, вынужден признаться, что с геранями я эксперимент временно выпустил из рук. К сожалению через 5-6 дней после высадки черенков один из не совсем адекватных членов нашей семьи (деменция у тещи) повыдергал их из контейнеров. Причем некоторые были сильно искалечены. После чего те, что не подверглись силовым воздействиям и поеданию были возвращены в грунт и переданы супруге в школу (она учитель) на воспитание. По ее словам там они чувствуют себя неплохо, растут, но правда не цветут еще. Увижу я их теперь только в конце апреля. Конечно отпишусь как и что.
evah170488
Елена Ульяновск
Андрей, как ваш опыт с гидрогелем? Как себя чувствуют гераньки?
Makta
Татьяна Судиславль
Татьяна, очень хорошо, что наглядно показали гидрогель в работе. Добавлю, что давно использую его, это палочка-выручалочка, если надо оставить рассаду без присмотра. Так у меня было с петуньями, к примеру. Еще можно гранулы раскладывать прямо вокруг растения, чуть присыпав землей, не будет пересыхать приствольный круг. Достаточно несколько штук. А ведь у многих бывает, что появиться на участке вовремя не могут.
Торфяные таблетки в моё отсутствие стояли в гидрогеле, корни петуний вросли в позеленевшие гранулы.
Торфяные таблетки в моё отсутствие стояли в гидрогеле, корни петуний вросли в позеленевшие гранулы.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Анна, я грибовод пока совсем начинающий. Но непобедимое любопытство, бесплатный гидрогель, бестолково растущая в самом центе сада елка и немного свободных денег толкнули на эту авантюру. Теперь при каждом визите на дачу (даже зимой) зачем то заглядываю под еловые лапы. Интересно зачем?
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Да, но не вскоре… ты ведь сама на фото показывала, как долго земля стоит влажная с гидрогелем… но, это не суть важно… по размышлении, я поняла, что в наших условиях хоть с ним, хоть без него, всё-равно всё смерзается чаще всего, во всяком случае верхний слой… потому что только морозец или снег, тут же вскоре солнце, всё тает и вся земля мокрая, а к ночи мороз, всё естественно смерзается… а может, ещё и ливень пойти, а потом мороз ударить, вообще всё льдом
Tiagr
ЛЕпесТОк
Аня, посуди сама))) Если грунт у поверхности земли пересыхает, то есть часть воды испаряется, а часть уходит глубже, то и гидрогель вскоре также превратится вновь в сухие кристаллы. Гидрогель ведь не вечно сохраняет влагу, а лишь временно.
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Спасибо, Таня, за ответ. Я почему-то думала, что вода уходит глубже в землю… наверное, ты права
Tiagr
ЛЕпесТОк
Аня, наверное, также, как и если бы на месте гидрогеля была просто вода. Вода ведь в почве есть и она тоже при замерзании превращается в лёд.
KristinaPeskova
Кристина Пескова Реж
Здорово Аня, повезло, а вот мои не знаю, как перезимуют. Весной увижу, жаль будет, если погибнут. Хотя может я зря волнуюсь и они справятся
Roselin
Ирина Топчий Майкоп (Адыгея)
Анна, с гелем им хорошо, но не всем. Пальма погибла..., но у неё корешки были совсем маленькие, и до посадки она довольно долго жила во временном пакете с землёй. Но ничего, летом на море поедем, ещё попрошу. Таких маленьких пальмочек во дворе у родни, где мы останавливаемся, много, они их вместе с газоном косят, это самосев от большой пальмы.
А толстянка и спатифилумы растут. Толстянку ещё раз перевалила в больший горшок. Спатики выросли заметно, но все новые листья светлые, хоть и удобряю агриколой. Летом на улице под навес поставлю, потемнеют, сейчас на солнечном окне стоят. Для них прямые лучи нехорошо, но пока девать больше некуда.
Поливаю их я раз в наделю, иногда реже. Стоят на подоконнике над горячей батареей. Если сверху земля и высыхает, внутри влажная, я проверяла.
Позже фото выложу, сейчас не грузятся, у нас снегопад, интернет плохой в непогоду.
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Танюша, здорово! Экспериментатор ты наш! и надо сказать, отличный экспериментатор! и нам какая польза большая! Спасибо! Пошла смотреть по ссылке, что за затмение у Оли!
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Думаю, не обидятся
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Танечка, спасибки за твои эксперименты!
Всё, вот, понравилось… только одно «но» всё же во мне выползло и копошится… если гидрогель при минусовой температуре превращается в кусочки льда, то будучи находясь в земли, рядышком с корнями растюх, даже наверное и соприкасаясь с корешками, не получится ли так, что при слишком морозной земле, этот гидрогель превратиться в кусочки льда и получится, что корешочками придётся соприкасаться с льдинками? — как им (корешочкам) такое соседство, интересно, понравится или нет?
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Ирина, а как сейчас ваши цветочки, посаженные с гидрогелем? с какой периодичностью поливаете?
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Спасибо, Андрей, за ваш эксперимент, и что всё подробненько показали и рассказали. Тоже хочу в будущем грибницу посадить Никогда этого не делала… и всё думала, и как её умудряются сажать и выращивать?.. я-то думала, как в лесу есть же грибница в земли, типа, такой как бы с куском земли высылают
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
У меня белая хоста, пришедшая прошлой весной корнем, в композиции тоже сначала чуть дала росток, а потом ни туда-ни сюда, всё лето слабенькая простояла… я уж думала, совсем погибнет… что ей было не так, пока так и не поняла… осенью из-за переезда выкапывала же все растюхи и цветы, и эту хосточку тоже выкопала и в горшочек посадила со слабой надеждой, что всё же выживет… корешк совсем печальный был… осень и зиму простояла на окне, поливала, как все домашние цветы… потихоньку пошла в рост, сейчас уже с корня четыре розеточки растут
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Танюшь, я увидела твою следующую публикацию «Проросли семена ели. Что делать дальше»
Переношу свои вопросы туда, там они будут уместнее