Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Маргарин дает не такой нежный вкус, как масло. в целях экономии использовали, пользы нет, один вред.  Я часто делаю творожное тесто, даже тортики леплю из таких коржей с заварным кремом. Сверху взбитый белок с сахаром. А рогалики эти очень вкусные, но пока свежие. Можно делать и не рогалики, а ракушки. Это быстрее. Т.е. вырезать круг, 3-4-5см, чем меньше, тем лучше. Сделать надрез по радиусу, обмакнуть в смесь из сахара и корицы, сложить обрезанные кончики на половинку круга, чтобы получилась как бы половинка, а не круг, опять обмакнуть. Внутрь можно положить несколько изюминок или вишню сухую.   
Отличный кадр!!!
Ирина, попробуйте обязательно! Действительно очень вкусно получается! Мои домашние такие рогалики сметают за одно чаепитие Подмигиваю. Я так думаю, что если в рогалик положить ягодку — будет только вкуснее! 
Ирина, то утро забыть невозможно! Вышла провожать мужа на работу и сама ахнула — вокруг красота неимоверная! Действительно, такое ощущение, что Снежная королева промчалась мимо нас Улыбаюсь
Вот это красота! Так можно подумать, что попала в сказку. Не Снежная ли королева проезжала на санях мимо?
То есть, вместо маргарина положить сливочное масло? Попробую. Вот, на выходных будет время, я и займусь этими рогаликами. А то, творог у меня в морозилке лежит уже 2 недели ( купила, а есть никто не хочет). Надо как-то его использовать.
Ирина, не пожалейте положить сливочное масло, вкус другой, да и польза.
Очень люблю кулинарные изделия из творожного теста. Только вот сама готовить их не умею. Несколько раз пробовала, у меня не получается. Может, что не так делаю. У меня другой рецепт. Надо будет попробовать по вашему рецепту испечь. Скажите, а внутрь тоже можно что-то класть, например, вишенку, или не стоит?
В ответ на пост Пирог "Мраморный"
Да, Ольга, спасибо, что напомнили. Я помню, что брала кастрюльку без ручек, и в ней выпекала этот пирог.
В ответ на пост Пирог "Мраморный"
Ирина, спасибо! Да, не смотря на такие времена вкусную еду ещё никто не отменял Подмигиваю, а когда дома двое детишек, то хочется их побаловать вкусненьким Улыбаюсь, да и себя тоже. Я рада, что рецепт не остался без внимания и пригодился. Для этого пирога нужно брать либо широкую либо высокую форму — он получается довольно большой! 
В ответ на пост Пирог "Мраморный"
Оля, вы завидный кулинар. Столько предлагаете рецептов,  и каждое блюдо можно приготовить, не бросаясь покупать что-то запредельное. Мраморный пирог я как-то готовила очень давно, ещё в студенческую пору. Потом, как-то потерялся рецепт, и я долгое время не могла его найти. И вот теперь, вы представили очень вкусный десерт, рецепт которого я уже скопировала себе в копилочку. Все ингредиенты есть, обязательно испеку пирог к 25 декабря. 
В ответ на пост Перец маринованный
Инна, а у вас тот же рецепт, или вы по-другому закатываете?
В ответ на пост Перец маринованный
Спасибо! Обязательно попробую!Улыбаюсь
В ответ на пост Перец маринованный
Я тоже с медом делаю.
В ответ на пост Перец маринованный
У меня, Оля, рецепт на 5 кг. перца. Я в казаночек наливаю 0,5л. уксуса, 0,5л. воды, 2ст. растительного масла, 2ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком, 300гр. мёда.  На 3кг. перца я посчитала, вам необходимо будет 180 гр. мёда. Это, примерно, 150гр. стакан.
В ответ на пост Украшения ручной работы
Спасибо! Жар-птица и роза — это акриловые кабошоны, которые делает моя подруга Улыбаюсь, а синий — это крашенный агат. Все мастер-классы сейчас можно найти на просторах интернета, сама частенько пользуюсь ими. Обязательно попробуйте сделать, это очень увлекательное занятие!
В ответ на пост Перец маринованный
Ирина, спасибо за совет, обязательно попробую закрыть такой перчик! А сколько на порцию нужно мёда? 
В ответ на пост Перец маринованный
Оля, отличный рецепт маринованного перца. Я тоже такой делаю, только вместо сахара кладу мёд. Маринад тогда немного тянется, очень вкусный перчик. Действительно, зимой открываешь, к картошечке или к любой каше — прекрасное дополнение.
В ответ на пост Украшения ручной работы
Оля, так это же шедевры ручного труда. Я бы очень хотела, чтоб мне подарили один из таких кулонов. Скажите, а жар-птицу вы из чего делали или покупали готовую? И голубой кулон красивый. А красная роза из чего сделана? Как интересно! А можно хоть один мастер-класс? Я бисером только вышиваю. А вот такие изделия не пробовала сделать. Видела только, что на рынке продают в ларёчках.
В ответ на пост Украшения ручной работы
Ирина, спасибо! Да, я делаю ещё и кулоны на жгуты, ещё симпатичные брелки на ключи) кулон
кулон2
кулон3
брелок